Beitritt vor Host Folgen

Übersicht

Beitritt vor Host ermöglicht Teilnehmern den Beitritt zum Meeting vor dem Host oder wenn der Host nicht am Meeting teilnehmen kann.

Wenn Sie Beitritt vor Host auswählen, können die Teilnehmer dem Meeting vor dem Host oder ohne den Host beitreten.

Wenn Sie nicht vor ‚‚Beitritt vor Host‘‘ auswählen, sehen die Teilnehmer ein Popup-Dialogfeld mit der Meldung "Das Meeting wartet auf die Teilnahme des Hosts." Wenn Sie der Host sind, gibt es für Sie eine Login-Schaltfläche zum Anmelden und Starten des Meetings als Host.

Hinweis:  Nach dem 4. November 2017 verwendet die Aktivierung der Zoom-Funktionen Mehrstufige Einstellungen. Bislang konfigurierte Einstellungen für die Funktion ‚‚Vor Host beitreten‘‘ funktionieren weiterhin wie bisher. Von einem Administrator vorgenommene Änderungen beeinträchtigen möglicherweise Meetings und Webinare, die diese Einstellung verwenden.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

• Zoom-Konto
  • Hostberechtigungen für das Meeting

Beitritt vor Moderator aktivieren

Zur Aktivierung der Funktion Beitritt vor Host für alle Mitglieder Ihres Unternehmens:

Wenn Sie die Option Beitritt vor Host für alle Mitglieder in Ihrer Organisation aktivieren, wird sie standardmäßig für alle neu geplanten Meetings aktiviert. Mitglieder können jedoch diese Option bei der Planung eines Meetings deaktivieren. Um diese Einstellung für alle Meetings zu erzwingen, müssen Sie die Einstellung sperren.

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Konteneinstellungen anmelden und Kontoeinstellungen anklicken.
  2. Zur Registerkarte Meeting gehen und sicherstellen, dass die Einstellung Beitritt vor Host aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
  3. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer auf Ihrem Konto verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Zur Aktivierung der Funktion Beitritt vor Host für alle Mitglieder einer bestimmten Gruppe:

Wenn Sie die Option Beitritt vor Host für alle Mitglieder einer bestimmte Gruppe aktivieren, wird sie standardmäßig für alle neu geplanten Meetings aktiviert. Mitglieder können jedoch diese Option bei der Planung eines Meetings deaktivieren. Um diese Einstellung für alle Meetings zu erzwingen, müssen Sie die Einstellung sperren.

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen anmelden und Gruppenverwaltung anklicken.
  2. Den Namen der Gruppe anklicken, dann die Registerkarte Einstellungen anklicken.
  3. Zur Registerkarte Meeting gehen und sicherstellen, dass die Einstellung Beitritt vor Host aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.

Hinweis: Erscheint die Option grau,  wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.

1. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer auf Ihrem Konto verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Zur Aktivierung der Funktion Beitritt vor Host zum eigenen Gebrauch:

Wenn Sie die Option Beitritt vor Host in Ihren Meeting-Einstellungen aktivieren, wird sie standardmäßig für alle neu geplanten Meetings aktiviert. Sie können jedoch diese Option bei der Planung eines Meetings deaktivieren.

1. Im Zoom Webportal anmelden und Meine Meetingeinstellungen anklicken (wenn Sie ein Kontoadministrator sind) oder Meeting Einstellungen (wenn Sie ein Kontomitglied sind).
  2. Zur Option Beitritt vor Host in der Registerkarte Meeting gehen und sicherstellen, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
    Hinweis: Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.

Beitritt vor Host für ein Meeting aktivieren

1. Ihre Zoom Anwendung öffnen und in Zoom anmelden.
  2. Klicken Sie das Symbol Planen an.
  3. Dies öffnet das Planerfenster, in dem Sie Ihre Meeting-Einstellungen auswählen können.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  5. Wählen Sie Beitritt vor Host aktivieren.
  6. Klicken Sie auf Planen.
Hinweis: Sie können ‚‚Beitritt vor Host‘‘ auch für jedes geplante Meeting einschalten. Unten im Anwendungsfenster von Zoom auf Meetings klicken. Mit dem Mauszeiger über das Meeting fahren, das Sie starten möchten und auf Bearbeiten klicken. Unter Erweiterte Optionen Beitritt vor Host aktivieren aktivieren und auf Speichern klicken.

• Ihre Zoom Anwendung öffnen und in Zoom anmelden.
  • Klicken Sie das Symbol Planen an.
  • Dies öffnet das Planerfenster, in dem Sie Ihre Meeting-Einstellungen auswählen können.
  • Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  • Wählen Sie Beitritt vor Host aktivieren.
  • Klicken Sie auf Planen.
Hinweis: Sie können ‚‚Beitritt vor Host‘‘ auch für jedes geplante Meeting einschalten. Unten im Anwendungsfenster von Zoom auf Meetings klicken. Mit dem Mauszeiger über das Meeting fahren, das Sie starten möchten und auf Bearbeiten klicken. Unter Erweiterte Optionen Beitritt vor Host aktivieren aktivieren und auf Speichern klicken.

1. In Meine Meetings anmelden.
  2. Auswahl von Meeting planen.
  3. Wählen Sie Ihre Meetingeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter ‚‚Meeting-Optionen‘‘ Beitritt vor Moderator aktivieren
    .
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Sie können ‚‚Beitritt vor Host‘‘ auch für jedes geplante Meeting einschalten. Zu ‚‚Meine Meetings‘‘ gehen. Auf das Meetingthema klicken. Auf Dieses Meeting bearbeiten klicken. Aktivieren von Beitritt vor Host aktivieren. Auf Speichern klicken.

1. Ihre Zoom Anwendung öffnen und in Zoom anmelden.
  2. Klicken Sie das Symbol Planen an.
  3. Dies öffnet das Planerfenster, in dem Sie Ihre Meeting-Einstellungen auswählen können.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  5. Wählen Sie Beitritt vor Host aktivieren.
  6. Klicken Sie auf Planen.
Hinweis: Sie können ‚‚Beitritt vor Host‘‘ auch für jedes geplante Meeting einschalten. Unten im Anwendungsfenster von Zoom auf Meetings klicken. Mit dem Mauszeiger über das Meeting fahren, das Sie starten möchten und auf Bearbeiten klicken. Unter Erweiterte Optionen Beitritt vor Host aktivieren aktivieren und auf Speichern klicken.

1. Beginnen Sie mit der Anmeldung in die Zoom Anwendung und der Auswahl von Planen und Hosten von Meetings
  2.  Ein Meeting planenauswählen
  3. Wählen Sie die Meeting-Optionen aus.
  4. Teilnehmer können vor Host beitreten auf ‚Ein‘‘ schalten.
  5. Planen: Klicken Sie hier zum Beenden der Planung.

1. In der Zoom-App auf Ihrem iOS Gerät anmelden.
  2. Auf Planen tippen.
  3. Sie können dann Ihre Meeting-Einstellungen einschließlich Datum und Uhrzeit auswählen.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen
  5. Beitritt vor Moderator aktivieren auf ‚‚Ein‘‘ schalten.
  6. Klicken Sie auf Fertig

Überlegungen

• Wenn der Host dem Meeting nicht beitritt oder beim Beitritt nicht angemeldet ist, stehen ihm keine Bedienelemente des Hosts, wie z.B. Aufzeichnung, Alle Stummschalten/Stummschalten aller aufheben, Sperren des Meetings oder Entfernen von Teilnehmern, zur Verfügung.
  • Wenn die Option „Beitritt vor Host‘‘ aktiviert ist, kann der Host dem Meeting ohne Anmeldung beitreten. Wenn Sie der Host sind, aber keine Hostbedienelemente wie die Aufzeichnung haben, verlassen Sie das Meeting und melden Sie sich in der Zoom-Anwendung an. Starten Sie das Meeting erneut in Ihrer Meeting-Liste.
  • Wenn ein Meeting ausgeführt wird und jemand versucht, ein zweites vom selben Host geplantes Meeting mit ‚‚Beitritt vor Host‘‘ zu starten:
    • Wenn das Meeting von einem Zoom-Raum gestartet wird, beginnt das zweite Meeting und schließt das erste Meeting ohne Warnung.
    • Wenn das Meeting vom Host gestartet wird, kann er das erste Meeting schließen und das zweite Meeting starten.
    • Wenn das Meeting von einem Teilnehmer gestartet, erhalten sie eine Nachricht, dass sich der Host im Prozess eines anderen Meetings befindet.
  • Wenn in Ihren Meeting-Einstellungen der Warteraum aktiviert ist, funktioniert ‚‚Beitritt vor Host‘‘ nicht für Ihre Meetings.
  • Wenn Sie möchten, dass das Meeting ohne die Anwesenheit des Hosts aufgezeichnet wird, müssen Sie für das Meeting die Automatische Cloud-Aufzeichnung aktivieren.

Dieser Artikel beantwortet:

• Können die Teilnehmer auch ohne mich beitreten?
  • Kann ein Meeting auch ohne Host gestartet werden?