Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Registrierung für Webinare anpassen Folgen

Überblick

Sie können den Registrierungsprozess für Webinare anpassen, z. B. Teilnehmer genehmigen, E-Mail-Benachrichtigungen für Registrierungen aktivieren und Registrierungsfragen hinzufügen.

Sie können auch das Aussehen Ihrer Registrierungsseite mit Branding anpassen oder den Traffic zu Ihrer Registrierungsseite verfolgen, indem Sie eine Quellenverfolgung einrichten. Wenn Sie manuelle Genehmigung verwenden, müssen Sie Ihre Teilnehmer verwalten und möglicherweise erneut E-Mail-Bestätigungen versenden

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Webinar-Add-on
  • Geplantes Webinar mit aktivierter Registrierung

Registrierungsoptionen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, das Sie anpassen möchten.
  4. Scrollen Sie nach unten zur Registerkarte Einladungen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Registrierungseinstellungen auf der rechten Seite auf Bearbeiten.
    Sie haben dann Zugriff auf die folgenden Registrierungsoptionen:
  • Wählen Sie im Abschnitt Registrierung, ob eine Registrierung und Zahlung erforderlich ist:
    • Erforderlich: Wenn die Registrierung aktiviert ist, müssen die Teilnehmer ein Formular ausfüllen, bevor sie am Webinar teilnehmen können. Ist diese Option nicht aktiviert, können die Teilnehmer teilnehmen, indem sie ihre Namen und E-Mail-Adressen eingeben, wenn sie zum Zeitpunkt des Webinars die Webinar-URL besuchen.
    • Registrierungsgebühr über PayPal verrechnen: Nachdem Sie dies aktiviert haben, können Sie festlegen, welche Registrierungsgebühren den Teilnehmern berechnet werden sollen, und die „Zahlung an“-E-Mail-Adresse bestätigen. Dies muss zunächst von einem Kontoadministrator konfiguriert werden.
  • Wählen Sie im Abschnitt Genehmigung die Art des Genehmigungsverfahrens:
    • Automatisch genehmigen: Benutzer müssen sich im Voraus für das Webinar anmelden und erhalten direkt im Anschluss Optionen für die Teilnahme. Der Host kann Teilnehmer ablehnen, nachdem sie sich registriert haben.
    • Manuell genehmigen: Benutzer müssen sich im Voraus für das Webinar anmelden und erhalten die Optionen zur Teilnahme erst, nachdem der Host ihre Registrierung genehmigt hat
  • Wählen Sie im Abschnitt Benachrichtigung, ob Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten:
    • Eine E-Mail an den Host senden, wenn sich jemand registriert: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine E-Mail erhalten möchten, sobald sich jemand für Ihr Webinar registriert. Die Teilnehmer erhalten eine E-Mail, wenn Sie ihre Registrierung bestätigen.
  • Konfigurieren Sie im Abschnitt Weitere Optionen weitere Optionen für die Webinar-Registrierung:
    • Registrierung nach dem Eventdatum schließen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie keine Registrierungen nach dem Webinardatum und dem geplanten Ende zulassen möchten. Teilnehmer haben dennoch die Möglichkeit, sich noch am Eventdatum selbst und nach Beginn des Webinars zu registrieren, sofern sie dies vor dem geplanten Ende des Webinars tun. Wenn Sie beispielsweise ein 2-stündiges Webinar für 9 Uhr ansetzen, endet die Registrierung um 11 Uhr.
      Hinweis: Wenn Sie diese Einstellung aktivieren und Ihr Webinar on demand zur Verfügung stellen, können sich die Teilnehmer über den ursprünglichen Registrierungslink für die On-demand-Webinaraufzeichnung registrieren.
    • Anzahl der Teilnehmer begrenzen: Aktivieren Sie diese Option, um die Anzahl der Personen zu begrenzen, die sich für das Webinar anmelden können. Sobald das Webinar die angegebene Teilnehmerzahl erreicht hat, wird jeder, der sich anzumelden versucht, darüber benachrichtigt, dass das Webinar voll belegt ist.
    • Teilnehmern ermöglichen, von mehreren Geräten aus teilzunehmen: Wählen Sie diese Option aus, um Webinarteilnehmern den Betritt von mehreren Geräten aus zu erlauben, wie zum Beispiel von Computern und Telefonen.
    • Social-Share-Schaltflächen auf der Registrierungsseite anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um auf Ihrer Registrierungsseite Schaltflächen für das Teilen auf Facebook, Twitter, LinkedIn und per E-Mail anzuzeigen und so das Teilen zu erleichtern.
    • Disclaimer aktivieren: Ermöglicht das Hinzufügen eines anpassbaren Textes am unteren Rand der Registrierungsseite, optional auch mit einem Link. Kann verwendet werden, um Teilnehmer auf Ihre Datenschutzrichtlinie oder andere relevante Informationen zu verweisen.
  • Im Abschnitt Tracking-Pixel können Sie ein Tracking-Pixel konfigurieren, um zu verfolgen, wie viele Benutzer Ihre Registrierungsseite besuchen und die Registrierung erfolgreich abschließen.
    • Zur Registrierungsseite hinzufügen: Geben Sie die URL Ihres/r Tracking-Pixel/s für Besuche auf Ihrer Registrierungsseite ein.
    • Zur Registrierungsbestätigungsseite hinzufügen: Geben Sie die URL Ihres/r Tracking-Pixel/s für Besuche auf Ihrer Registrierungsseite ein.

Frageoptionen

Navigieren Sie zur Registerkarte Fragen und wählen Sie die Felder aus, die Sie Ihrer Registrierungsseite hinzufügen möchten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erforderlich, wenn es sich bei einem Feld um ein Pflichtfeld handeln soll, sodass die Benutzer das Formular nicht abschicken können, solange dieses Feld nicht ausgefüllt ist.

Hinweis:

• Name und E-Mail-Adresse sind immer Pflichtfelder.
  • Einige Felder wie Land/Region und Bundesland/Kanton werden den Teilnehmern als Drop-down-Menü angezeigt.

Registerkarte Benutzerdefinierte Fragen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Fragen, um Ihrer Registrierungsseite Fragen hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf Neue Frage, um eine Frage hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie eine Fragen-Art aus: Frage mit Kurzantwort, Einzelantwort oder Mehrfachantwort.
  4. Legen Sie fest, ob es sich um eine Pflichtfrage handelt.
  5. Geben Sie die Frage ein.
  6. Geben Sie die Antwortoptionen für die Einzelantwort- oder Mehrfachantwort-Fragen ein.
  7. Klicken Sie auf Erstellen. Wiederholen Sie die oben genannten Schritte, um weitere benutzerdefinierte Fragen zu erstellen.
  8. Klicken Sie auf Alle speichern, um Ihre personalisierte Registrierung zu speichern.