Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Senden einer Bildschirmaufnahme, einer Datei, einer Reaktion oder einer Audionachricht Folgen

Überblick

Mit dem Zoom Chat können Sie Text, Screenshots, Bilder, Dateien, Audionachrichten, Emojis und Chat-Reaktionen an einen Kontakt oder eine Gruppe senden. Diese Funktionen sind sowohl für verschlüsselte als auch für unverschlüsselte Chats verfügbar.

Hinweis: Die maximal zulässige Dateigröße beträgt 512 MB.

Voraussetzungen

Bildschirmaufnahme, Dateiübertragung und Reaktionen

Audionachricht

• Zoom Desktop Client
    • Windows: Version 5.2.0 oder höher
    • macOS: Version 5.2.0 oder höher
    • Linux: Version 5.7.0 oder höher
  • Zoom Mobile App für Android oder iOS: Version 5.2.0 oder höher
  1. Melden Sie sich bei der Zoom Desktop App an.
  2. Öffnen Sie den Chat, an den Sie den Screenshot, das Bild oder die Datei senden möchten. So beginnen Sie einen neuen Chat:
    • Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen neben Zuletzt verwendet, um einen neuen Chat mit einem Ihrer Kontakte zu beginnen.
    • Klicken Sie unter Zuletzt verwendet auf einen Kontakt, um den Chatverlauf anzuzeigen und den Chat fortzusetzen. Kontakte haben ein Statussymbol vor ihrem Namen.
    • Klicken Sie unter Zuletzt verwendet auf einen Kanal (gekennzeichnet durch das Gruppensymbol vor dem Namen), um den Chatverlauf des Kanals anzuzeigen und Nachrichten an Kanalmitglieder zu senden.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Registerkarte Kontakte über den Namen eines Kontakts und klicken Sie auf das Chatsymbol .
  3. Folgen Sie den Anweisungen eines der nachstehenden Abschnitte je nachdem, was Sie senden möchten:

Screenshot

1. Klicken Sie auf Screenshot oberhalb des Chatfeldes.
  2. Wählen Sie per Klicken und Ziehen mit der Maus den Bereich des Bildschirms aus, den Sie erfassen möchten, und fügen Sie dann zusätzliche Anmerkungen wie Pfeile, Linien, Kästen oder Text hinzu.
  3. Klicken Sie auf Aufnehmen. Die Aufnahme wird anschließend in Ihrem Chatfenster angezeigt.
  4. (Optional) Fügen Sie dem Screenshot nach Bedarf einen Text hinzu.
  5. Drücken Sie zum Senden die Eingabetaste

Datei

1. Klicken Sie auf Datei oberhalb des Chatfeldes, oder klicken Sie auf die Datei und ziehen Sie sie in das Chatfeld.
  2. Wählen Sie die Dateiquelle aus.
    Hinweis: Sie können auch einen Dienst eines Drittanbieters auswählen, sofern Ihr Administrator die Integration von Filesharing-Diensten aktiviert hat.
  3. Durchsuchen Sie das Dateisystem und wählen Sie die Datei aus, die Sie senden möchten.
    Wenn die Datei hochgeladen wurde, klicken Sie auf ×, wenn Sie das Hochladen abbrechen möchten.
  4. (Optional) Fügen Sie der Datei nach Bedarf einen Text hinzu.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Nachricht zu senden.
    Im Chat-Fenster werden der Dateiname und ein grünes Kontrollkästchen angezeigt, welches die erfolgreiche Übertragung signalisiert. Wenn Sie ein Bild gesendet haben, wird das Bild direkt im Chat angezeigt.

Audionachricht

1. Klicken Sie oberhalb des Chatfeldes auf Audionachricht.
    Dadurch beginnt Zoom mit der Audioaufnahme.
  2. Verwenden Sie Ihr Standardmikrofon, um eine Nachricht aufzunehmen. Ihre Audionachricht kann bis zu 60 Sekunden lang sein.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Senden, um die Audionachricht zu versenden.

Reaktionen

Geben Sie im Chatfeld Happy Birthday ein. Die Reaktion wird kurz in Ihrem Chatfenster angezeigt.

1. Melden Sie sich bei der Zoom Desktop App an.
  2. Öffnen Sie den Chat, an den Sie den Screenshot, das Bild oder die Datei senden möchten. So beginnen Sie einen neuen Chat:
    • Klicken Sie auf das Symbol Hinzufügen neben Zuletzt verwendet, um einen neuen Chat mit einem Ihrer Kontakte zu beginnen.
    • Klicken Sie unter Zuletzt verwendet auf einen Kontakt, um den Chatverlauf anzuzeigen und den Chat fortzusetzen. Kontakte haben ein Statussymbol vor ihrem Namen.
    • Klicken Sie unter Zuletzt verwendet auf einen Kanal (gekennzeichnet durch das Gruppensymbol vor dem Namen), um den Chatverlauf des Kanals anzuzeigen und Nachrichten an Kanalmitglieder zu senden.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Registerkarte Kontakte über den Namen eines Kontakts und klicken Sie auf das Chatsymbol .
  3. Folgen Sie den Anweisungen eines der nachstehenden Abschnitte je nachdem, was Sie senden möchten:

Screenshot

1. Klicken Sie auf Screenshot oberhalb des Chatfeldes.
  2. Wählen Sie per Klicken und Ziehen mit der Maus den Bereich des Bildschirms aus, den Sie erfassen möchten.
  3. Klicken Sie auf Absenden. Die Aufnahme wird anschließend direkt an den Kontakt oder Kanal gesendet.

Datei

1. Klicken Sie auf Datei oberhalb des Chatfeldes, oder klicken Sie auf die Datei und ziehen Sie sie in das Chatfeld.
  2. Wählen Sie die Dateiquelle aus.
  3. Durchsuchen Sie das Dateisystem und wählen Sie die Datei aus, die Sie senden möchten.
    Wenn die Datei hochgeladen wurde, klicken Sie auf ×, wenn Sie das Hochladen abbrechen möchten.
  4. Drücken Sie auf Öffnen, um die ausgewählte Datei zu senden.
    Im Chat-Fenster werden der Dateiname und ein grünes Kontrollkästchen angezeigt, welches die erfolgreiche Übertragung signalisiert. Wenn Sie ein Bild gesendet haben, wird das Bild direkt im Chat angezeigt.

Audionachricht

1. Klicken Sie oberhalb des Chatfeldes auf Audionachricht.
    Dadurch beginnt Zoom mit der Audioaufnahme.
  2. Verwenden Sie Ihr Standardmikrofon, um eine Nachricht aufzunehmen. Ihre Audionachricht kann bis zu 60 Sekunden lang sein.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Senden, um die Audionachricht zu versenden.

Reaktionen

Geben Sie im Chatfeld Happy Birthday ein. Die Reaktion wird kurz in Ihrem Chatfenster angezeigt.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Öffnen Sie den Chat, an den Sie den Screenshot, das Bild oder die Datei senden möchten. So beginnen Sie einen neuen Chat:
    • Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Treffen und Chatten.
    • Tippen Sie auf Kontakte, dann auf den Namen eines Kontakts und anschließend auf Chat.

Screenshot

Um einen Screenshot zu senden, müssen Sie einen Screenshot auf Ihrem Gerät erstellen und anschließend die nachstehenden Schritte zum Senden eines Bildes befolgen.

Bild

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Fotoalbum .
  3. Tippen Sie auf den Kreis im jeweiligen Bild, um es auszuwählen. |
  4. Tippen Sie auf Fertig.
    Das Bild/die Bilder werden umgehend an den Kontakt oder den Kanal gesendet.

Kameraaufnahme

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Foto aufnehmen .
  3. Verwenden Sie die Kamera, um ein Foto mit der integrierten Kamera des Telefons aufzunehmen.
  4. Tippen Sie zum Senden auf Bestätigen oder auf Erneut aufnehmen, um ein neues Foto zu machen.
    Das Bild bzw. die Bilder werden umgehend an den Kontakt oder Kanal gesendet.

Datei

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Datei senden.
  3. Tippen Sie auf den Speicherort der Datei.
  4. Durchsuchen Sie das Dateisystem und tippen Sie auf die Datei, die Sie senden möchten. Wenn Sie einen Drittanbieterdienst wie Dropbox auswählen, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden und Zoom Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren.
  5. Tippen Sie auf Senden.
  6. Die Datei wird im Chatfenster mit dem Dateinamen und einem Kontrollkästchen angezeigt, welches die erfolgreiche Übertragung signalisiert.

Audionachricht

1. Tippen Sie auf das Symbol für die Audionachricht rechts neben dem Chatfeld.
  2. Tippen Sie auf das Mikrofon-Symbol und halten Sie es gedrückt, um eine Audioaufnahme zu machen.
  3. Lassen Sie das Symbol los, um die Nachricht zu senden, oder wischen Sie nach oben, um die Aufnahme abzubrechen.

Reaktionen

Geben Sie im Chatfeld Happy Birthday ein. Die Reaktion wird kurz in Ihrem Chatfenster angezeigt.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Öffnen Sie den Chat, an den Sie den Screenshot, das Bild oder die Datei senden möchten. So beginnen Sie einen neuen Chat:
    • Tippen Sie auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Treffen und Chatten .
    • Tippen Sie auf Kontakte, dann auf den Namen eines Kontakts und anschließend auf Chat.

Screenshot

Um einen Screenshot zu senden, müssen Sie einen Screenshot auf Ihrem Gerät erstellen und anschließend die nachstehenden Schritte zum Senden eines Bildes befolgen. Auf den meisten Geräten müssen die Home-Taste und die Einschalttaste gleichzeitig gedrückt werden. Drücken Sie auf dem iPhone X die Einschalttaste und die Taste „Lautstärke erhöhen“ gleichzeitig.

Bild

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Fotoalbum .
  3. Tippen Sie auf den Kreis im jeweiligen Bild, um es auszuwählen. |
  4. Tippen Sie auf Fertig.
  5. (Optional) Fügen Sie dem Screenshot nach Bedarf einen Text hinzu.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Senden

Kameraaufnahme

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Foto aufnehmen .
  3. Verwenden Sie die Kamera, um ein Foto mit der integrierten Kamera des Telefons aufzunehmen.
  4. Tippen Sie auf Foto verwenden oder Erneut aufnehmen.
  5. (Optional) Fügen Sie dem Screenshot nach Bedarf einen Text hinzu.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Senden

Datei

1. Tippen Sie auf das Pluszeichen .
  2. Tippen Sie auf Datei senden .
  3. Tippen Sie auf den Speicherort der Datei.
  4. Tippen Sie auf die Datei, die Sie senden möchten.
  5. (Optional) Fügen Sie der Datei nach Bedarf einen Text hinzu.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Senden
    Die Datei wird im Chatfenster mit dem Dateinamen und einem Kontrollkästchen angezeigt, welches die erfolgreiche Übertragung signalisiert.

Audionachricht

1. Tippen Sie auf das Symbol für die Audionachricht rechts neben dem Chatfeld.
  2. Tippen Sie auf das Mikrofon-Symbol und halten Sie es gedrückt, um eine Audioaufnahme zu machen.
  3. Lassen Sie das Symbol los, um die Nachricht zu senden, oder wischen Sie nach oben, um die Aufnahme abzubrechen.

Reaktionen

Geben Sie im Chatfeld Happy Birthday ein. Die Reaktion wird kurz in Ihrem Chatfenster angezeigt.