Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Freigegebenen Videoclip im Vollbildmodus optimieren Folgen

Überblick

Zoom optimiert die Bildschirmfreigabe eines Videoclips im Vollbildmodus, um sicherzustellen, dass alle Teilnehmer das bestmögliche Qualitätserlebnis haben. Erfahren Sie mehr über Bildschirmfreigabe.

Wenn Sie eine Videodatei freigeben, die lokal auf dem Computer gespeichert ist, empfehlen wir die Verwendung der Videofreigabefunktion, die aufgrund einer geringeren CPU-Auslastung eine bessere Qualität bietet.

Hinweis: Folgen Sie diesen Schritten nur, wenn Sie einen Videoclip freigeben. Falls Sie kein Video freigeben, stellen Sie sicher, dass die Option zur Optimierung von Videoclips im Vollbildmodus deaktiviert ist.

Voraussetzungen

• Mindestens 1,5 Mbit/s Uplink und Downlink für Vollbild-HD
  • Videowiedergabe im Vollbildmodus

Hinweis: Für die Freigabe von Videos empfehlen wir eine Auflösung von 1080p oder weniger. Wenn die Auflösung höher als 1080p ist, wird Zoom das Filmmaterial herunterrechnen, um die Bandbreite zu schonen, was zu einer erhöhten CPU-Auslastung und schlechterer Qualität führt.

Neue Bildfreigabe starten und für Vollbildvideo optimieren

1. Klicken Sie in den Bedienelementen Ihres Meetings auf Bildschirm freigeben. Erfahren Sie mehr über Bildschirmfreigabe.
  2. Markieren Sie den Bildschirm, den Sie freigeben möchten, und wählen Sie Für Videoclip optimieren aus.
  3. Klicken Sie auf Freigeben, um die Freigabe zu starten.
  4. Beginnen Sie mit der Wiedergabe Ihres Videos im Vollbildmodus, während Sie Ihren Bildschirm freigeben.

Während der Bildschirmfreigabe für Vollbild-Video optimieren

1. Klicken Sie in den Bedienelementen für die Bildschirmfreigabe auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Für Videoclip optimieren, um die Funktion zu aktivieren.
  3. Beginnen Sie mit der Wiedergabe Ihres Videos, während Sie Ihren Bildschirm freigeben.