Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Persönliche Meeting-ID (PMI) verwenden Folgen

Überblick

Ihr persönlicher Meetingraum ist ein virtueller und immer für Sie reservierter Konferenzraum, auf den Sie mit Ihrer persönlichen Meeting-ID (PMI) oder Ihrem persönlichen Link (wenn zutreffend) zugreifen können. Sie können mit Ihrer PMI Sofort-Meetings starten oder ein Meeting planen, für das Ihre PMI verwendet wird.

Die Verwendung Ihres persönlichen Meetingraums eignet sich ideal für Personen, mit denen Sie sich regelmäßig treffen. Da der persönliche Meetingraum jedoch immer mit derselben Meeting-ID und demselben persönlichen Link zu erreichen ist, sollte er nicht für fortlaufende Meetings oder Personen verwendet werden, mit denen Sie sich nicht regelmäßig treffen. Sobald ein Teilnehmer den Link zu Ihrer PMI hat, kann er jederzeit, wenn das Meeting in Gang ist, beitreten, es sei denn, Sie sperren das Meeting oder verwenden die Funktion Warteraum zur individuellen Aufnahme der Teilnehmer.

Erfahren Sie mehr über die PMI und den persönlichen Link.

Voraussetzungen

• Zoom Konto

Anweisungen

Für Instant-Meetings immer PMI verwenden

Sie können Ihr Zoom Profil so einstellen, dass Ihre persönliche Meeting-ID immer für Sofort-Meetings verwendet wird. Dadurch wird diese Einstellung gesperrt. Ihre persönliche Meeting-ID wird dann unabhängig davon verwendet, ob Sie das Sofort-Meeting in einem Web-Browser, über den Zoom Desktop-Client oder mit der Zoom Mobile App starten. Bei der Planung eines Meetings müssen Sie entscheiden, ob Sie Ihre PMI verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie Ihre PMI immer für Sofort-Meetings verwenden möchten:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Profil.
  3. Klicken Sie neben Persönliche Meeting-ID auf Bearbeiten.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID für Sofort-Meetings verwenden.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ein Sofort-Meeting mit Ihrer PMI starten:

1. Klicken Sie auf Meetings.
  2. Klicken Sie neben Neues Meeting auf den Pfeil nach unten und aktivieren Sie Meine persönliche Meeting-ID verwenden.
  3. Wenn Sie auf diesem Computer jetzt auf Mit Video beginnen oder auf Ohne Video beginnen klicken, wird Ihre PMI verwendet.
So planen Sie ein Meeting mit Ihrer PMI:
  1. Klicken Sie auf Planen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Erweiterte Optionen.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  5. Klicken Sie auf Planen.

Zum Starten Ihrer PMI:

1. Klicken Sie auf Meetings.
  2. Klicken Sie unter Persönliche Meeting-ID (PMI) auf Starten.

So verwenden Sie Ihre PMI für alle Sofort-Meetings auf diesem Computer:

1. Klicken Sie auf Meetings.
  2. Aktivieren Sie unter Persönliche Meeting-ID (PMI) die Option Immer die PMI für Sofort-Meetings verwenden.
  3. Wenn Sie auf diesem Computer jetzt auf Mit Video beginnen oder auf Ohne Video beginnen klicken, wird Ihre PMI verwendet.

So planen Sie ein Meeting mit Ihrer PMI:
  1. Klicken Sie auf Planen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Erweiterte Optionen.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  5. Klicken Sie auf Planen.
Zum Starten Ihrer PMI:
  1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum.
  4. Klicken Sie auf Meeting starten.
  5. Dadurch wird der Zoom Desktop-Client geöffnet und Ihre PMI gestartet.

So planen Sie ein Meeting mit Ihrer PMI:
  1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Neues Meeting planen.
  4. Wählen Sie Ihre Meeting-Einstellungen.
  5. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Sofort-Meeting mit Ihrer PMI starten:
  1. Tippen Sie auf Meeting starten.
  2. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (grün).
  3. Tippen Sie auf Meeting starten.

So planen Sie ein Meeting mit Ihrer PMI:
  1. Tippen Sie auf Planen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Einstellungen.
  3. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (grün).
  4. Tippen Sie auf Fertig.
Ein Sofort-Meeting mit Ihrer PMI starten:
  1. Tippen Sie auf Meeting starten.
  2. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (blau).
  3. Tippen Sie auf Meeting starten.

So planen Sie ein Meeting mit Ihrer PMI:
  1. Tippen Sie auf Planen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Einstellungen.
  3. Schalten Sie Persönliche Meeting-ID verwenden auf „ein“ (blau).
  4. Tippen Sie auf Planen.
Mit PMI in Outlook-Plug-in planen

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Outlook-Plug-in planen können.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Meeting planen.
  2. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  3. Klicken Sie nach der Auswahl der anderen Optionen auf Fortfahren.
  4. Fügen Sie die eingeladenen Teilnehmer hinzu und speichern oder senden Sie Ihre Einladung.

Mit PMI in der Chrome-Erweiterung planen
  1. Melden Sie sich in Ihrer Chrome-Erweiterung an.
  2. Klicken Sie auf Meeting planen.
  3. In den Planungsoptionen aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie nach Fertigstellung der Einladung auf Speichern.

Mit PMI im Firefox-Add-On planen

1. Melden Sie sich im Firefox-Add-On an.
  2. Klicken Sie auf Meeting planen.
  3. Die Planungsoptionen sollten nun angezeigt werden. Wenn die Planungsoptionen nicht automatisch angezeigt werden, klicken Sie auf das Add-on und das Zahnrad-Symbol.
  4. Aktivieren Sie Persönliche Meeting-ID verwenden.

5. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  6. Klicken Sie nach Fertigstellung der Einladung auf Speichern.