Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Zugehörige Domänen Folgen

Überblick

Bei zugehörigen Domänen werden Benutzer anhand der E-Mail-Adress-Domäne Ihres Unternehmens (beispielsweise @zoom.us) hinzugefügt oder automatisch erstellt, wenn deren E-Mail-Adresse dieser Domäne entspricht. Sobald Ihre zugehörige Domäne verifiziert wurde, können Sie festlegen, dass alle neuen und bestehenden Benutzer mit der jeweiligen Domäne Ihrem Konto beitreten, sobald sie sich bei Zoom anmelden. Durch Hinzufügen einer zugehörigen Domäne können Sie zudem die SSO-Anmeldung erzwingen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Ein Zoom Business-, Enterprise- oder Bildungskonto
  • Kontoinhaber oder Admin, der Domänen hinzufügt und verwaltet
  • Eine benutzerdefinierte Domäne (Domänen wie @gmail.com oder @outlook.com können nicht verwendet werden) im Besitz Ihrer Organisation.

Hinzufügen einer benutzerdefinierten Domäne zu Ihrem Konto

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Klicken Sie im Bereich Zugehörige Domänen auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie im Dialogfenster „Zugehörige Domänen hinzufügen“ den Namen einer oder mehrerer Domänen ein und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Kontoprofil“ neben dem gerade hinzugefügten Domänennamen auf Domäne verifizieren.
  6. Wählen Sie im Dialogfenster „Domäne verifizieren“ eine Verifizierungsmethode aus und klicken Sie dann auf Weiter:
  7. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite, die nun angezeigt wird.
    Diese Seite ist je nach Verifizierungsmethode unterschiedlich.
    Hinweis: Die nachfolgend angezeigten Werte sind nur Beispiele, die tatsächlichen Werte, die Sie herunterladen oder einfügen, unterscheiden sich:

• Fügen Sie Ihrer Domäne „TXT Record“ hinzu
    • Laden Sie eine HTML-Datei zu Ihrer Domäne hoch
    • Fügen Sie der Homepage Ihrer Domäne einen <meta>-Tag hinzu
  8. Klicken Sie das Kontrollkästchen an, das anzeigt, dass Sie die jeweiligen Informationen hinzugefügt oder hochgeladen haben, und klicken Sie anschließend auf Domäne verifizieren.

Neben der Domäne erscheint die Meldung Wird verifziert ..., was bedeutet, dass die Verifizierung jetzt durchgeführt wird. Diese Meldung bleibt bestehen, bis die Verifizierung der Domäne abgeschlossen ist. Danach erscheint neben der Domäne die Meldung Verifiziert. Je nach gewählter Methode kann die Verifizierung eine Stunde oder mehrere Tage dauern.

Wenn die Verifizierung nicht im erwarteten Zeitraum erfolgt, können Sie auf Verifikationsdetails anzeigen klicken. Hier werden Ihnen die jeweiligen Schritte für Ihre Verifizierungsmethode angezeigt. Sie können Schritte wiederholen, falls diese nicht korrekt ausgeführt wurden.

Verwalten von zugehörigen Domänen und Konten

Sobald Sie Ihre Domäne hinzugefügt und verifiziert haben, können Sie Konten derselben Domäne verwalten und Benutzern mit dieser Domäne erlauben, sich mit Ihrem Konto zu verbinden. Wenn Sie die Einstellung Konten mit derselben Domäne verwalten aktivieren, erhalten Benutzer, die versuchen, ein Zoom Konto mithilfe einer E-Mail-Adresse dieser Domäne zu erstellen, eine Meldung, in der sie aufgefordert werden, eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden. Benutzer, die bereits über Zoom Konten mit dieser Domäne verfügen, müssen ihre E-Mail-Adresse ändern. Wenn Sie die Option Benutzern mit derselben Domäne Verbindung mit diesem Konto erlauben aktivieren, können neue Benutzer Ihrem Zoom Konto beitreten oder ihre E-Mail-Adresse ändern. Bestehende Zoom Konten können entweder ihre E-Mail-Adresse ändern oder Ihrem Zoom Konto beitreten.

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Im Abschnitt Zugehörige Domänen können Sie die Domänen sehen, die mit Ihrem Konto verbunden sind, und die gewünschten Optionen aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Benutzerübersicht wird angezeigt.
  5. (Optional) Wenn es bestehende Zoom Konten mit dieser Domäne gibt, können Sie auf E-Mail senden klicken, um diese Konten über die Domänen-Änderungen zu informieren.

Anzeigen bestehender zugehöriger Domänen

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoprofil.
  3. Im Abschnitt Zugehörige Domänen können Sie die mit Ihrem Konto verbundenen Domänen sowie deren Verifizierungsstatus einsehen.

• Sind diese verifiziert, können Sie auf Benutzerübersicht anzeigen klicken, um zu sehen, wie viele zugehörige Benutzer sich in Ihrem Konto befinden.

• Sind diese nicht verifiziert, können Sie die Domäne verifizieren oder löschen.

Hinweis: Falls die zugehörige Domäne verifiziert ist, müssen Sie den technischen Support von Zoom kontaktieren, um sie löschen zu lassen.