Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Bildschirmfreigabe einer PowerPoint-Präsentation Folgen

Überblick

Sie können eine PowerPoint-Präsentation auf drei verschiedene Weisen in einem Zoom Meeting freigeben. Wenn Sie zwei Monitore verwenden, können Sie eine Bildschirmpräsentation freigeben und die Präsentationsnotizen auf einem eigenen Monitor anzeigen lassen. Wenn Sie nur einen Monitor verwenden, können Sie die Bildschirmpräsentation in einem Fenster starten, sodass Sie während Ihrer Präsentation noch Zugriff auf die anderen Meetingfunktionen haben.

In diesem Artikel:

Zwei Monitore mit Bildschirmpräsentation und Referentenansicht

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie zwei Monitore verwenden und Ihre PowerPoint-Präsentation in einem Bildschirm präsentieren möchten, während Sie auf einem anderen Monitor Zugriff auf die Präsentationsnotizen haben.

1. Öffnen Sie die PowerPoint-Datei, die Sie präsentieren möchten.
  2. Starten Sie ein Zoom Meeting oder treten Sie einem bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Bildschirm freigeben .
  4. Wählen Sie Ihren Hauptmonitor aus und klicken Sie auf Freigeben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welcher der Hauptmonitor ist, wählen Sie den aus, in dem PowerPoint geöffnet wird.
  5. Schalten Sie während der Bildschirmfreigabe PowerPoint in den Präsentationsmodus, indem Sie auf die Registerkarte Bildschirmpräsentation > Von Beginn an oder Ab aktueller Folie klicken.

Wenn Sie Ihren Hauptmonitor richtig für die Freigabe eingestellt haben, sehen die Teilnehmer PowerPoint nun in der Präsentationsansicht. Der grüne Rahmen markiert den Monitor, den Sie derzeit freigeben.

Auf Ihrem Zweitmonitor sehen Sie Ihre Referentenansicht. Hier können Sie Ihre Foliennotizen sehen und Ihre Präsentation steuern.
  6. Wenn Sie den falschen Monitor teilen, klicken Sie auf Anzeigeeinstellungen und dann auf Referentenansicht und Bildschirmpräsentation vertauschen. PowerPoint tauscht den Bildschirm, der für die Bildschirmpräsentation verwendet wird.

Alternativ können Sie in Ihren Bedienelementen für die Bildschirmfreigabe auf Neue Freigabe klicken und den Bildschirm auswählen, in dem PowerPoint die Bildschirmpräsentation gerade anzeigt.

Einzelner Monitor mit Bildschirmpräsentation in einem Fenster

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie nur einen Monitor verwenden und Ihre PowerPoint-Präsentation als Bildschirmpräsentation freigeben möchten, sie statt im Vollbildmodus jedoch in einem Fenster bleiben soll. Dies ist nützlich, wenn Sie während der Freigabe Ihrer PowerPoint-Präsentation Zugriff auf Meetingfunktionen wie den Meetingchat oder die Teilnehmerverwaltung benötigen.

1. Öffnen Sie die PowerPoint-Datei, die Sie präsentieren möchten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Bildschirmpräsentation und dann auf Bildschirmpräsentation einrichten.
  3. Wählen Sie unter Art der Präsentation die Option Ansicht durch eine Einzelperson (Fenster) aus und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wechseln Sie in PowerPoint zur Bildschirmpräsentation, indem Sie auf die Registerkarte Bildschirmpräsentation > Von Beginn an oder Ab aktueller Folie klicken.

PowerPoint stellt Ihre Bildschirmpräsentation nun in einem Fenster dar.
  5. Starten Sie ein Zoom Meeting oder treten Sie einem bei.
  6. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Bildschirm freigeben .
  7. Wählen Sie das PowerPoint-Fenster aus und klicken Sie auf Freigeben.

Einzelner Monitor mit Bildschirmpräsentation im Vollbildschirm

1. Öffnen Sie die PowerPoint-Datei, die Sie präsentieren möchten.
  2. Starten Sie ein Zoom Meeting oder treten Sie einem bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Bildschirm freigeben .
  4. Wählen Sie Ihren Monitor aus und klicken Sie auf Freigeben
  5. Schalten Sie während der Bildschirmfreigabe PowerPoint in den Präsentationsmodus, indem Sie auf die Registerkarte Bildschirmpräsentation > Von Beginn an oder Ab aktueller Folie klicken.

Der grüne Rahmen markiert den Monitor, den Sie derzeit freigeben.