Freigeben des Bildschirms in Zoom Rooms mithilfe von share.zoom.us Folgen

Überblick

Über share.zoom.us können Sie Inhalte von Ihrem Laptop oder Mobilgerät auf einen Zoom Room-Bildschirm freigeben.

Es gibt auch andere Methoden, um Inhalte für einen Zoom Room freizugeben:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Rooms für Konferenzraum
    • macOS: 4.1.33237.0924 oder höher
    • Windows: 4.1.6 (35121.1201) oder höher
  • Zoom Rooms-Controller
    • iPad: 4.3.33237.0924 oder höher
    • Android-Version 4.3.33237.0925 oder höher
    • Windows 4.3.33234.0925 oder höher

Freigabemethoden im Vergleich

Direkte Freigabe share.zoom.us Airplay HDMI
Desktop
Spezifische Anwendung   Nein Nein
Video/Audio
PPT/Hauptreferenten-Modus mit Notizen
(erweiterter Desktop)

Maximale Auflösung und Bildrate

Direkte Freigabe share.zoom.us Airplay HDMI
Bildschirminhalt 720p/30
1080p/30
4k/10 (PC ZR)
720p/30
1080p/30
4k/10 (Windows ZR)
1080p/30  720p/30
1080p/30
Videoinhalt 720p/30  720p/30  720p/30  720p/30
Videoquelle (Kamera) 1080p/30 1080p/30 1080p/30 1080p/30

Bildschirm freigeben

Hinweis: Sowohl Video als auch Audio werden standardmäßig auf Ihrem Laptop oder mobilen Endgerät deaktiviert, wenn Sie die Bildschirmfreigabe über den Zoom Room-Controller auslösen.

1. Starten Sie ein Meeting von einem Zoom Room bzw. treten Sie einem Meeting von einem Zoom Room bei.
  2. Tippen Sie im Zoom Rooms-Controller auf Share Content (Inhalt freigeben).
  3. Öffnen Sie einen Webbrowser, und rufen Sie share.zoom.us auf.
  4. Geben Sie die Meeting-ID oder den persönlichen Link ein, und klicken Sie auf Bildschirm freigeben. Sie können auch auf Enter a Sharing Key (Freigabeschlüssel eingeben) klicken.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie Ihrem Webbrowser, Zoom zu öffnen.
  6. Wählen Sie den Bildschirm bzw. die Anwendung aus, den bzw. die Sie freigeben möchten, und klicken Sie auf Freigeben.

Erfahren Sie mehr über die Freigabe Ihres Bildschirms mit dem Desktop Client.

Wechseln zwischen freigegebenem Bildschirm und Teilnehmervideo

1. Starten Sie ein Meeting von einem Zoom Room bzw. treten Sie einem Meeting von einem Zoom Room bei.
  2. Beginnen Sie mit der Freigabe eines Bildschirms mit dem Zoom Room-Controller.
  3. Tippen Sie im Zoom Room-Controller auf Optionen unterhalb von Change View (Ansicht ändern).
  4. Tippen Sie auf Swap Content (Inhalte austauschen), um zwischen freigegebenen Bildschirmen und dem Video der Teilnehmer zu wechseln.