Chatverwaltung Folgen

Übersicht

Chat verwaltung ermöglicht den Administratoren die Zuweisung von Benutzern in ihrem Konto zu Gruppen, die in der Kontaktliste auf Zoom-Clients angezeigt werden.

Voraussetzungen

• Ein bezahltes Zoom Konto
  • Zoom Client Version 3.5 oder neuer

Anleitungen

Chatgruppe hinzufügen:

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Chatgruppen anmelden und Chat-Einstellungen anklicken.
  2. Klicken Sie auf Chat Verwaltung.
  3. Klicken Sie die Registerkarte der Chat-Einstellungen an.
  4. Aktivieren Sie die Chatgruppen Einrichtung.
  5. Klicken Sie die Registerkarte der Chatgruppen an.
  6. Klicken Sie zur Anzeige des Dialogfeldes ‚‚Gruppe hinzufügen‘‘ auf Gruppe hinzufügen
    Auf dieser Seite können Sie eine Gruppe mit dem Typ Normal, Geteilt oder Eingeschränkt hinzufügen

7. Wählen Sie, ob eine oder beide der folgenden Einstellungen aktiviert werden sollen, die die Gruppenmitglieder nach anderen suchen lassen:
    • Andere in der gleichen E-Mail-Domain
    • Anderen unter dem gleichen Konto
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die nachfolgende Tabelle zeigt das erwartete Verhalten, das ein Benutzer innerhalb einer bestimmten Gruppe wahrnimmt.

Normale Chatgruppe 1

Chatgruppe Chatgruppe kann angezeigt werden Benutzer können gesucht werden
Normale Chatgruppe 1 Ja Ja
Normale Chatgruppe 2 Nein Ja
Geteilte Chatgruppe 1 Ja Ja
Eingeschränkte Chatgruppe 1 Nein Nein

Geteilte Chatgruppe 1

Chatgruppe Chatgruppe kann angezeigt werden Benutzer können gesucht werden
Normale Chatgruppe 1 Nein Ja
Geteilte Chatgruppe 1 Ja Ja
Geteilte Chatgruppe 2 Ja Ja
Eingeschränkte Chatgruppe 1 Nein Nein

Eingeschränkte Chatgruppe 1

Chatgruppe Chatgruppe kann angezeigt werden Benutzer können gesucht werden
Normale Chatgruppe 1 Nein Ja
Geteilte Chatgruppe 1 Ja Ja
Eingeschränkte Chatgruppe 1 Ja Ja
Eingeschränkte Chatgruppe 2 Nein Nein

Für das Hinzufügen von Benutzern zu einer Chatgruppe:

1. Klicken Sie auf den Namen der Chatgruppe.

2. Klicken Sie auf Gruppenmitglieder hinzufügen.
  3. Geben Sie für das Hinzufügen zur Gruppe die ersten Buchstaben der E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen rechts neben der korrekten E-Mail-Adresse und klicken Sie dann auf Hinzufügen.