Wir von Zoom setzen alles daran, Ihnen während der aktuellen Pandemie rund um die Uhr, sieben Tage die Woche und überall auf der Welt das beste Support-Erlebnis zu bieten. Im Rahmen dieses fortlaufenden Engagements bitten wir Sie, unsere aktualisierten Support-Leitlinien durchzulesen.

Umfragen für Webinare Folgen

Überblick

Mit der Umfrage-Funktion für Webinare können Sie Umfragen mit Single- oder Multiple-Choice-Fragen für Ihre Webinare erstellen. Sie können die Umfrage während des Webinars starten und die Antworten Ihrer Teilnehmer erfassen. Ihnen steht nach dem Webinar zudem ein Umfragebericht zum Download zur Verfügung. Umfragen können anonym durchgeführt werden, wenn Sie die Teilnehmerinformationen nicht gemeinsam mit den Umfrageergebnissen erfassen möchten.

Hosts und Co-Hosts können Umfragen starten, aber nur Hosts können neue Umfragen erstellen. Hosts und Co-Hosts können zudem nicht selbst an Umfragen teilnehmen. Wenn Sie eine Umfrage starten, können Sie entscheiden, ob Diskussionsteilnehmer teilnehmen dürfen oder nicht.

Sie können pro geplantem Webinar 25 Umfragen hinzufügen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Webinar-Add-on
  • Windows: 5.1.2 oder höher
  • macOS: 5.1.2 oder höher
  • Linux: 5.1.422789.0705 oder höher

Teilnehmer auf der mobilen iOS- oder Android-App können an Umfragen teilnehmen, aber Hosts müssen den Desktop Client verwenden, um Umfragen zu verwalten.

Umfragen vor Ihrem Webinar hinzufügen

1. Gehen Sie zur Seite Webinare und klicken Sie auf Ihr geplantes Webinar. Falls Sie kein geplantes Webinar haben, planen Sie jetzt ein Webinar.
  2. Scrollen Sie von der Seite Webinarverwaltung aus nach unten und klicken Sie auf Umfragen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um mit der Erstellung der Umfrage zu beginnen.
  4. Geben Sie einen Titel und Ihre erste Frage ein.
    • (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anonym, damit die Umfrageinformationen der Teilnehmer im Meeting und in den Berichten anonym bleiben.
    • Wählen Sie aus, ob es sich um eine Single-Choice-Frage (Teilnehmer können nur eine Antwort auswählen) oder eine Multiple-Choice-Frage (Teilnehmer können mehrere Antworten auswählen) handeln soll.
  5. Geben Sie die Antworten für Ihre Frage ein und klicken Sie unten auf Speichern.
  6. Falls Sie eine weitere Frage hinzufügen möchten, klicken Sie auf Eine Frage hinzufügen, um eine neue Frage für diese Umfrage zu erstellen. Jede Umfrage darf maximal 10 Fragen umfassen.
  7. Wiederholen Sie Schritt 2, um weitere Umfragen hinzuzufügen. Sie können pro Webinar 25 Umfragen hinzufügen.

Während eines Webinars werden alle Fragen einer Umfrage auf einmal gestellt. Sie können zusätzliche Umfragen erstellen, um zu einem anderen Zeitpunkt des Webinars weitere Fragen zu stellen.

Umfragen während Ihres Webinars starten

1. Wenn Sie im Laufe des Webinars bereit sind, Ihre Umfrage zu starten, klicken Sie in den Bedienelementen für Hosts auf Umfrage.
  2. Klicken Sie auf Umfrage starten. Sie können auch:
    • Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Titel der Umfrage, um eine andere Umfrage auszuwählen.
    • Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Fragen der Umfrage zu bearbeiten. Dies öffnet eine Seite in Ihrem Webbrowser, auf der Sie die Fragen bearbeiten können.
    • Klicken Sie auf Diskussionsteilnehmern Abstimmung erlauben, falls Sie die Diskussionsteilnehmer an der Umfrage teilnehmen lassen möchten.
  3. Wenn Ihre Umfrage beendet ist, klicken Sie auf Umfrage beenden.

Durch das Klicken auf Umfragen können Sie zudem Umfragen erneut starten oder die Umfrageergebnisse mit den Teilnehmern teilen.

Die Umfrageergebnisse finden Sie darüber hinaus unter Webinarbericht.