Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Umfragen für Webinare durchführen Folgen

Überblick

Mit der Umfrage-Funktion für Webinare können Sie Umfragen mit Single- oder Multiple-Choice-Fragen für Ihre Webinare erstellen. Sie können die Umfrage während des Webinars starten und die Antworten Ihrer Teilnehmer erfassen. Während und nach dem Webinar steht Ihnen zudem ein Umfragebericht zum Download zur Verfügung. Umfragen können anonym durchgeführt werden, wenn Sie die Teilnehmerinformationen nicht gemeinsam mit den Umfrageergebnissen erfassen möchten.

Hosts und Co-Hosts können Umfragen starten, aber nur Hosts können neue Umfragen erstellen. Hosts und Co-Hosts können zudem nicht selbst an Umfragen teilnehmen. Wenn Sie eine Umfrage starten, können Sie entscheiden, ob Diskussionsteilnehmer teilnehmen dürfen oder nicht.

Sie können pro geplantem Webinar 25 Umfragen hinzufügen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Webinar-Add-on
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: Version 5.1.2 oder höher
    • macOS: Version 5.1.2 oder höher
    • Linux: Version 5.1.422789.0705 oder höher
  • Zoom Web Client

Hinweis: Nutzer der mobilen iOS- oder Android-App können an Umfragen teilnehmen, aber Hosts müssen den Desktop Client verwenden, um Umfragen zu verwalten.

Umfragen vor Ihrem Webinar hinzufügen

1. Gehen Sie zur Seite Webinare und klicken Sie auf Ihr geplantes Webinar. Falls Sie kein geplantes Webinar haben, planen Sie jetzt ein Webinar.
  2. Scrollen Sie von der Seite Webinarverwaltung aus nach unten und klicken Sie auf Umfragen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um mit der Erstellung der Umfrage zu beginnen.
  4. Geben Sie einen Titel und Ihre erste Frage ein.
    • (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anonym, damit die Umfrageinformationen der Teilnehmer im Meeting und in den Berichten anonym bleiben.
    • Wählen Sie aus, ob es sich um eine Single-Choice-Frage (Teilnehmer können nur eine Antwort auswählen) oder eine Multiple-Choice-Frage (Teilnehmer können mehrere Antworten auswählen) handeln soll.
  5. Geben Sie die Antworten für Ihre Frage ein und klicken Sie unten auf Speichern.
  6. Falls Sie eine weitere Frage hinzufügen möchten, klicken Sie auf Eine Frage hinzufügen, um eine neue Frage für diese Umfrage zu erstellen. Jede Umfrage darf maximal 10 Fragen umfassen.
  7. Wiederholen Sie Schritt 2, um weitere Umfragen hinzuzufügen.

Während eines Webinars werden alle Fragen einer Umfrage auf einmal gestellt. Sie können zusätzliche Umfragen erstellen, um zu einem anderen Zeitpunkt des Webinars weitere Fragen zu stellen.

Hinweise:

• Sie können pro Meeting maximal 25 Umfragen erstellen.
  • Wenn eine Umfrage in einem Webinar neu gestartet wird, zeigt der Umfragebericht nur das letzte Umfragevorkommen an. Wenn Sie wissen, dass Sie dieselbe Umfrage zweimal starten müssen und beide Datensätze behalten möchten, sollten Sie eine zweite Umfrage mit den gleichen Fragen wie im Original erstellen, um einen erneuten Start zu vermeiden.

Umfragen während Ihres Webinars starten

1. Wenn Sie im Laufe des Webinars bereit sind, Ihre Umfrage zu starten, klicken Sie in den Bedienelementen für Hosts auf Umfrage.
  2. Klicken Sie auf Umfrage starten. Sie können auch:
    • Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Titel der Umfrage, um eine andere Umfrage auszuwählen.
    • Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Fragen der Umfrage zu bearbeiten. Dies öffnet eine Seite in Ihrem Webbrowser, auf der Sie die Fragen bearbeiten können.
    • Klicken Sie auf Diskussionsteilnehmern Abstimmung erlauben, falls Sie die Diskussionsteilnehmer an der Umfrage teilnehmen lassen möchten.
  3. Wenn Ihre Umfrage beendet ist, klicken Sie auf Umfrage beenden.
  4. Wenn Sie die Ergebnisse mit den Meeting-Teilnehmern teilen möchten, klicken Sie auf Ergebnisse teilen.
    Die Teilnehmer sehen dann die Ergebnisse der Umfrage.
  5. (Optional) Sie können Re-launch (Neu starten) wählen, um diese Umfrage erneut zu starten.
    Hinweis: Wenn eine Umfrage in einem Meeting neu gestartet wird, zeigt der Umfragebericht nur das letzte Umfragevorkommen an. Wenn Sie wissen, dass Sie dieselbe Umfrage zweimal starten müssen und beide Datensätze behalten möchten, sollten Sie eine zweite Umfrage mit den gleichen Fragen wie im Original erstellen, um einen erneuten Start zu vermeiden.
  6. (Optional) Zur Anzeige des vollständigen Berichts für diese Umfrage klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen. Dadurch wird Ihr Standard-Webbrowser gestartet, sodass Sie den gesamten Umfragebericht herunterladen können. Dieser zeigt nicht die Prozentsätze der einzelnen Auswahlmöglichkeiten, sondern das, was jeder Teilnehmer gewählt hat.

Einen Umfragebericht herunterladen

Während und nach dem Webinar können Sie einen Bericht der Umfrageergebnisse herunterladen. Beachten Sie bitte Folgendes, wenn Sie sich einen Umfragebericht ansehen:

• Falls die Umfrage nicht anonym durchgeführt wurde, werden Namen und E-Mail-Adressen der Teilnehmer aufgeführt.
  • Falls die Umfrage anonym durchgeführt wurde, steht an der Stelle der Namen und E-Mail-Adressen der Teilnehmer „anonym“.