Einrichten von Zoom Rooms mit Office 365 Folgen

Übersicht

Wenn eine Kalender-Ressource in einen Zoom Room integriert ist, zeigen die TV-Anzeige, der Controller und der Planungsbildschirm die für den Raum geplanten Meetings an. Mitglieder Ihrer Organisation können ein Meeting in einem-Raum planen, indem sie den Raum zum Meeting einladen. Konferenzräume werden über einen Kalenderdienst als Kalenderressource zugewiesen. Wenn Sie Zoom zum Zugriff auf Kalenderressourcen autorisieren, können Benutzer Meetings im Raum mit nur einer Berührung starten und an ihnen teilnehmen.

Bevor Sie einen Kalenderdienst für Zoom-Räume hinzufügen können, muss ein Office 365-Administrator Folgendes tun:

• In Office 365 einen dedizierten Benutzer erstellen, der Kalender verwalten kann
  • Eine Kalenderressource erstellen oder finden, die für jeden Zoom-Raum verwendet werden soll
  • Den dedizierten Benutzer aktivieren, um vollen delegierten Zugriff auf jede Kalenderressource zu erhalten
  • Den dedizierten Benutzer aktivieren, um jede Kalenderressource zu bearbeiten
  • Die Einstellung für jede Windows Powershell ausführende Kalender-Ressource aktualisieren

Nachdem der Office 365-Administrator diese Schritte ausgeführt hat, verwenden Sie die Anmeldeinformationen des dedizierten Benutzers zum Erteilen der Berechtigungen für die Zoomräume in Ihrem Konto und zur Verwendung vom Kalenderdienst und aller Kalenderressourcen.

Voraussetzungen

• Ein Admin-Konto in Office 365
  • Die Möglichkeit, Kalender für Räume zu erstellen und zu verwalten
  • Die Möglichkeit einen neuen Office 365-Benutzer zu erstellen

Anleitungen

Abs.: (1) Erstellen eines dedizierten Benutzers für Zoom für Zugriff auf den Office 365-Kalender

So wird Zoom in Office 365 angemeldet, um auf die Raumkalender zuzugreifen.

1. Melden Sie sich als Administrator in Office 365 an.
  2. Fügen Sie in Ihrem 365 Office-Konto einen Benutzer hinzu. Anweisungen hierzu finden Sie in der Microsoft-Dokumentation Benutzer zu Office 365 hinzufügen.
    Wenn Ihre Domain beispielsweise ‚‚mycompany.com‘‘ lautet und Sie einen Benutzer mit dem Benutzernamen ‚‚zoomroomadmin‘‘ hinzufügen, ist die angezeigte E-Mail-Adresse zoomroomadmin@mycompany.com
  3. Notieren Sie sich die E-Mail-Adresse und das Passwort.

Abs.: (2) Erstellen oder finden einer Kalenderressource für jeden Raum

1. In ECP als Administrator anmelden.
  2. Zu Recipients > Resources gehen
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), wenn Sie ein Raum hinzufügen möchten.
    Zoom empfiehlt, für jeden Raum ein Präfix (z.B. ZR) zu verwenden oder eine eigene Methode zum einfachen Auffinden der Zoom-Räume zu wählen.
  4. Notieren Sie sich den Anzeigenamen und die E-Mail-Adresse jeder Kalenderressource.

Abs.: (3) Räume an den dedizierten Benutzer delegieren

1. In ECP als Administrator anmelden.
  2. Zu Recipients > Resources gehen
  3. Auf den Namen des Raumes doppelklicken.
  4. Auf mailbox delegation klicken.
  5. Neben Send As auf das Pluszeichen (+) klicken.
  6. Den dedizierten Benutzer wählen und auf add-> klicken
  7. Auf OK klicken.
  8. Herunter zu Full Access scrollen und dann auf das Pluszeichen (+) klicken.
  9. Den dedizierten Benutzer wählen und auf add-> klicken
  10. Auf OK klicken.
  11. Aauf Save klicken.
  12. Wiederholen Sie Schritte 3-11 für jeden Raum.

Abs.: (4) Den dedizierten Benutzer zum Bearbeiten der Zoom-Rooms-Kalender aktivieren

1. In https: //login.microsoftonline.com mit der E-Mail des dedizierten Benutzers anmelden (z.B. zoomroomadmin@mycompany.com)
  2. Den "Calendar“ des dedizierten Benutzers auswählen und in der oberen Navigation auf den Namen des dedizierten Benutzers klicken, um ein Dropdown-Menü zu öffnen.
  3. "Open another Mailbox...." auswählen
    .Dadurch öffnet ein Popup-Dialogfenster von Microsoft.
  4. Den Namen den von Ihnen im Abs. 2 erstellten Kalender-Ressource eingeben.
    Dadurch öffnet sich die Kalender-Ressource-Mailbox.
  5. In der linken unteren Ecke des Navigationsbereichs für die Kalenderressource auf den Kalender klicken.
  6. Mit der rechten Maustaste auf Calendar unter „Your Calendar“ klicken und Sharing Permissions auswählen.
    Dies öffnet das Share this calendar: Calendar Dialogfenster
  7. Die E-Mail-Adresse des dedizierten Benutzers eingeben, Can edit aus dem Menü auswählen und dann auf Share klicken.

8. Die Mailbox für den dedizierten Benutzer öffnen und die Einladung von der Kalenderressource akzeptieren.

Dadurch öffnet sich die Kalender-Registerkarte.
  9. Stellen Sie sicher, dass die Zoom Room-Kalender-Ressource auf der linken Seite unter Other Calendars angezeigt wird.

Abs.: (5) Die Einstellung für jede Windows Powershell ausführende Kalender-Ressource aktualisieren

1. Windows PowerShell mit der Option “Run as administrator” öffnen.
    Diese Option ist verfügbar, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Windows Powershell-Anwendung klicken, ohne sie zu starten.

2. Folgenden Befehl eingeben:
    $UserCredential = Get-Credential
  3. In das Dialogfeld den Benutzernamen/das Kennwort für den Office 365-Administrator eingeben.
    Stellen Sie sicher, dass dieses Konto über Berechtigungen für “Organization Management” and “Recipient Management” verfügt.
  4. Die Sitzung durch das Ausführen vom folgenden Befehl vorbereiten:
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection

Hinweis: Wenn Sie in China sind, ist der eingegebene Befehl etwas anders. Folgendes eingeben
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://partner.outlook.cn/powershell-liveid/ -Credential $UserCredential -Authentication Basic -AllowRedirection
  5. Verbinden Sie die Sitzung mit dem folgenden Befehl.
    Import-PSSession $Session
  6. Wenn Sie eine Nachricht sehen, die beginnt mit “If you see error like “Import-PSSession : Files cannot be loaded…”, folgenden Befehl eingeben:
    Set-ExecutionPolicy Unrestricted
    Beachten Sie, dass dieser Befehl fehlschlägt, wenn Sie Windows PowerShell nicht wie in Schritt 1 beschrieben als Administrator ausführen.
  7. Die Einstellungen für die Kalenderressource mit folgendem Befehl überprüfen und den Wert für “room_name” zu dem aktuellen Raumnamen-Wert ändern.
    Get-CalendarProcessing -Identity "room_name" | Format-List identity,deletesubject,addorganizertosubject,RemovePrivateProperty
  8. Die Antworten für die folgenden Werte überprüfen:
    "DeleteSubject", "AddOrganizerToSubject", and "RemovePrivateProperty"
    In den meisten Fällen sind diese Werte auf ‚‚True‘‘ gestellt.
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : True
    AddOrganizerToSubject : True
    RemovePrivateProperty : True
  9. Die Einstellungen für den Raum mit folgendem Befehl ändern und den Wert für “room_name” zu dem aktuellen Raumnamen-Wert ändern.
    Set-CalendarProcessing "room_name" -AddOrganizerToSubject $false -OrganizerInfo $true -DeleteAttachments $true -DeleteComments $false -DeleteSubject $false -RemovePrivateProperty $false
    Nach dem Ausführen dieser Befehle werden folgende Einstellungen festgelegt:
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : False
    AddOrganizerToSubject : False
    RemovePrivateProperty : False
    Hinweis 1: Wenn Sie das Kalender-Thema ausblenden möchten, ändern Sie DeleteSubject $false to DeleteSubject $true

Hinweis 2: Wenn ein Fehler wie “The operation couldn't be performed because object 'Room' couldn't be found on 'zoomwithus.onmicrosoft.com'.” angezeigt wird, bedeutet dies den Bereich der Rollengruppe, bedeutet dies, dass der Bereich der Rollengruppe, die Ihnen die Berechtigung zum Ausführen des Cmdlets erteilt, den Benutzer/Raum nicht einschließt. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem Administratorkonto angemeldet sind, wie in Schritt 3 beschrieben.

Hinweis 3: Wenn Sie einen Fehler wie “Set-CalendarProcessing command not found” sehen, vergewissern Sie sich, dass das Administratorkonto, mit dem Sie sich bei PowerShell angemeldet haben, über Berechtigungen in “Organization Management” und “Recipient Management” gemäß Schritt 3 verfügt.

10. Überprüfen Sie die Einstellungen für den Raum, nachdem Sie die Einstellungen geändert haben, und ändern Sie mit dem folgenden Befehl den Wert für "room_name" in den tatsächlichen Wert für den Raumnamen
    Get-CalendarProcessing -Identity "room_name" | Format-List identity,deletesubject,addorganizertosubject,RemovePrivateProperty
  11. Sicherstellen, dass die Antworten für die folgenden Werte zu ‚‚False‘‘ gestellt wurden:
    "DeleteSubject", "AddOrganizerToSubject" and "RemovePrivatePropoerty"
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : False
    AddOrganizerToSubject : False
    RemovePrivateProperty : False
  12. Wiederholen Sie Schritte 7-11 für jeden Kalender, ändern Sie nur den Raumnamen in jedem Befehl.
  13. Trennen Sie die Sitzung mit dem folgenden Befehl.
    Remove-PSSession $Session
  14. Schließen Sie Windows Powershell.

Abs.: (6) Kalenderdienst zum Zoom hinzufügen

So fügen Sie den Office 365-Kalenderdienst zu Ihrem Zoom-Konto hinzu:

1. Im Zoom Webportal mit als Zoom Rooms-Administrator anmelden.
  2. Wählen Sie Calender Intergration und klicken Sie dann auf Kalender-Service hinzufügen.
    Das Dialogfeld Kalender-Service hinzufügen wird angezeigt.
  3. Auf Office 365 klicken.
    Das Office 365 Dialogfenster wird geöffnet.
  4. Die E-Mail-Adresse und das Passwort des für den Kalenderdienst dedizierten Benutzers eintippen.
  5. Wenn der Wert nicht bereits automatisch ausgefüllt wird, die URL für den EWS-Server eingeben. Vergewissern Sie sich, dass Sie die gesamte URL einfügen, einschließlich der https:// Portion.
  6. Auf Authorize klicken.
    Die Seite der Kalenderintegration zeigt den von Ihnen hinzugefügten Kalenderdienst an.

Siehe Zoom-Raum hinzufügen für weitere Informationen zum Konfigurieren einer Kalenderressource mit einem Zoom-Raum.