Dashboard Folgen

Übersicht

Auf dem Zoom-Dashboard können Kontoadministratoren Informationen anzeigen, die von allgemeinen Nutzungsdaten bis hin zu Live-Meetingdaten reichen. Diese Daten können zur Analyse von aufgetretenen Problemen und zum besseren Verständnis davon verwendet werden, wie Benutzer in Ihrem Unternehmen Meetings abhalten.

Voraussetzungen

• Ein Abo für Zoom Pro, Business, Ausbildung oder API
  • Administrator-Zugriff

Video

Erste Schritte

Zu ‚‚Kontoverwaltung‘‘ gehen und Dashboard
auswählen

Nach der Eingabe Ihres Konto-Dashboards können Sie in Ihrem Konto folgende Informationen anzeigen

Dashboard

Die Dashboard-Seite ermöglicht Ihnen die Anzeige breiter Statiken auf die Gesamtnutzung der Seite. Alle Daten auf der Dashboard-Seite können nach Datum gefiltert werden, indem Sie ‚‚Zeitraum‘‘ auswählen.

Die Top 10-Benutzer zeigen an, welche Benutzer die meisten Meeting-Minuten haben, also die längsten Meetings mit den meisten Benutzern im Meeting.

Sie können die Gesamtnutzung auch anhand von Meetings, Meetingprotokollen und Teilnehmern anzeigen.

Sie werden auch  sehen können, woher die Teilnehmer basierend auf dem Ort kommen.

Schließlich wird auf der Haupt-Dashboard-Seite der Prozentsatz und die Anzahl der Geräte angezeigt, die von den Benutzern in Ihrem Konto zum Abhalten von Zoom-Meetings verwendet werden. Sie können die Geräteinformationen für Benutzer von Ihrem Konto exportieren, indem Sie ‚‚Details in CSV exportieren‘‘ auswählen.

Meetings

Im Bereich  Meetings  können Sie die gesamten Live-Meetings sowie vergangene Meetings sehen. Vergangene Meetings können in eine CSV-Datei exportiert werden. Diese Übersicht zeigt an, ob im Meeting auch Audio, Video, Bildschirmfreigabe und Aufzeichnung verwendet wurden. Sie können auch die Lizenzarten von jedem Benutzer in Ihrem Konto sehen.

Wenn Sie eine Meeting-ID auswählen, erhalten Sie weitere Informationen zu dem aktuell stattfindenden Meeting. Diese Informationen beinhalten den Ort, von dem Benutzer eine Verbindung hergestellt haben, und Informationen zur Netzwerkqualität. Die Schaltfläche ‚‚Als Assistent beitreten‘‘ ermöglicht einem Administrator, sich an der Sitzung zu beteiligen und bei Bedarf Hilfe leisten.

Durch die Auswahl eines beliebigen Teilnehmernamens kann die Verbindung detaillierter dargestellt werden. Zeigt die aktuellen Sende-/Empfangsraten für verschiedene Teile des Anrufs an.

Sie können außerdem Echtzeitdiagramme anzeigen, die die Verbindungsqualität für das Senden/Empfangen von Video, Audio und freigegebenen Inhalten wiedergeben. Wenn zu diesem Zeitpunkt nichts gesendet oder empfangen wird, werden keine Informationen angezeigt. Folgendes wird im Dashboard erfasst:

• Bitrate - Die Anzahl der Bits pro Sekunde, die in einem digitalen Netzwerk übertragen werden können
  • Latenz - die Zeit, die ein Paket benötigt, um von einem Punkt zum anderen zu gelangen. Bei Zoom handelt es sich um ein Audio-, Video- oder Bildschirmfreigabepaket.
  • Jitter - die Variation in der Verzögerung von empfangenen Paketen
  • Avg. Loss - der durchschnittliche Paketverlust, dh. der Prozentsatz der Pakete, die nicht am Ziel ankommen
  • Max Loss - der maximale Paketverlust, dh. der maximale Prozentsatz der Pakete, die nicht am Ziel ankommen

Zoom Rooms

Der Bereich Zoom-Räume im Dashboard informiert Sie über die Art der Konfiguration eines Raums, seinen Passcode und, was noch wichtiger ist, die aktuelle Verfügbarkeit für andere Meetings. Wenn Sie die Funktionsfähigkeitstatus-Benachrichtigungen für Zoom Rooms aktiviert haben, können Sie auch mögliche Probleme Ihrer Räume sehen. Diese werden durch ein Warnsymbol neben ‚‚Aktueller Status‘‘ angezeigt.

CRC

Der Bereich CRC  des Zoom-Dashboards zeigt die Gesamtzahl der für das Konto verwendeten CRC-Ports an. Das max zeigt das Maximum der in dieser Stunde gleichzeitig verwendeten Ports, während total die gesamten H.323/SIP-Verbindungen in dieser Stunde anzeigt.

Webinar

Der Bereich  Webinare  ist den Meetings sehr ähnlich. Die gleichen Informationen für Teilnehmer an Meetings werden für die Diskussionsteilnehmer in Webinaren angezeigt. In den Webinar-Details wird jedoch die Liste der nur zuschauenden Teilnehmer im Webinar angezeigt.