Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Benutzerdefinierter Hintergrund für Zoom Rooms Folgen

Überblick

Mit Zoom Web Portal können Sie das standardmäßige Hintergrundbild ändern oder das Hintergrundbild für einen Raum, eine Etage oder einen Standort anpassen.

Sie können Inhalte zur digitalen Beschilderung von Zoom Rooms anpassen, um wichtige Nachrichten zu teilen, wenn der Raum nicht verwendet wird. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, im Hintergrund der Terminplanungsanzeige auf dem entsprechenden Gerät ein benutzerdefiniertes Bild zu verwenden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Kontoadministrator oder -inhaber
  • Zoom Room Version 3.5.19327.0620 und höher

Richtlinien für Hintergrundbilder

Befolgen Sie vor dem Hochladen eines benutzerdefinierten Hintergrundbilds die folgenden Richtlinien:

• Format: GIF, JPG/JPEG oder 24-Bit PNG (kein Alpha). Alle transparenten Bereiche von PNGs werden auf weißem Hintergrund angezeigt.
  • Minimale Größe: 960px
  • Maximale Größe: 1920px
  • Empfohlene Größe: 1920px mal 1080px (Seitenverhältnis 16:9). Wenn Sie kein Bild mit einem Seitenverhältnis von 16:9 verwenden, werden neben dem Hintergrundbild möglicherweise schwarze Balken angezeigt.
  • Maximale Dateigröße: 5 MB

Beispielbilder: Standardanleitung, Standardanleitung mit Meeting-Liste auf TV
Beispielsymbole zum Erstellen Ihres eigenen Hintergrundbildes: Zoom Rooms-Symbole

Standardhintergrundbild ändern

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie das Standardhintergrundbild für alle Zoom-Räume in Ihrem Konto ändern möchten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Account Profile (Kontoprofil) unter Background image for Zoom Rooms (Hintergrundbild für Zoom Rooms) auf Upload New Image (Neues Bild hochladen).
    Hinweis: Überprüfen Sie, ob Ihr Bild unseren Richtlinien entspricht.
  5. Wählen Sie Ihr Bild aus, und klicken Sie auf Öffnen
    .

Hintergrundbild für einen Raum, eine Etage oder einen Standort ändern

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Hintergrundbild für einen bestimmten Raum, eine bestimmte Etage oder einen bestimmten Standort hochladen, wird das Standardbild ersetzt.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  3. Klicken Sie neben dem Raum, der Etage oder dem Speicherort auf Bearbeiten, je nachdem, wo der Hintergrund angewendet werden soll.
  4. Wechseln Sie auf der Registerkarte Room Settings (Raumeinstellungen) zum Abschnitt Room Setup (Raumeinrichtung).
  5. Klicken Sie neben Background image for Zoom Rooms (Hintergrundbild für Zoom Rooms) auf Neues Bild hochladen (Neues Bild hochladen). Wenn Sie Ihr eigenes Standardhintergrundbild hinzugefügt haben, wird eine Vorschau davon zusammen mit der Benachrichtigung „Using account setting“ (Verwendung der Kontoeinstellung) angezeigt.

Hinweis: Überprüfen Sie, ob Ihr Bild unseren Richtlinien entspricht.
  6. Wählen Sie Ihr Bild aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Tipp: Klicken Sie auf Löschen oder Reset (Zurücksetzen), um das hochgeladene Bild zu entfernen. Wenn in Ihrem Konto ein Standardbild festgelegt ist, wird es durch das hochgeladene Bild ersetzt.