Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Bildschirmfreigabe über Apple-Bildschirmspiegelung (AirPlay) Folgen

Überblick

Die Apple-Bildschirmsynchronisierung (unter iOS 11 oder früher auch bekannt als AirPlay) ist eine Ein-Klick-Methode, um Inhalte von einem MacOS- oder iOS-Gerät in einem Zoom Room freizugeben. Hierbei wird das AirPlay Bonjour-Protokoll für die Kommunikation zwischen einem Zoom-Client unter MacOS/iOS und einem Zoom Room verwendet.

Darüber hinaus können Inhalte auf eine der folgenden Weisen von Ihrem Laptop oder Mobilgerät in einem Zoom-Raum freigegeben werden:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Aktivieren der Apple-Bildschirmsynchronisierung

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie in der Hierarchie links auf einen Standort, ein Stockwerk oder einen Raum. Wenn Sie beispielsweise alle Räume in einem bestimmten Stockwer bearbeiten möchten, klicken Sie in der Hierarchie auf den Namen des Stockwerks.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Standort, Stockwerk oder dem Raumnamen.
    Hinweis: Um alle Räume im Konto zu bearbeiten, wählen Sie die erste Option in der Hierarchie mit dem HQ-Symbol aus, und klicken Sie dann auf Kontoeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  6. Stellen Sie sicher, dass der Schalter Apple Screen Mirroring (Apple-Bildschirmsynchronisierung) eingeschaltet ist.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf einer höheren Hierarchieebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Rooms-Administrator wenden.

Verwenden der Apple-Bildschirmsynchronisierung

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie auf der Apple Support-Website.

macOS

1. Klicken Sie oben rechts im Apple-Menü auf das Symbol für die Bildschirmsynchronisierung.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Zoom Rooms, um die Bildschirmfreigabe zu starten.

Es wird eine Aufforderung zur Eingabe des Freigabekennworts angezeigt.

3. Geben Sie den Kenncode ein, wie er auf dem Bildschirm Ihres Zoom Rooms angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf Disconnect Airplay (Airplay trennen), um die Freigabe zu beenden.

iOS

1. Wischen Sie vom unteren Rand Ihres Geräts nach oben, um das Kontrollzentrum aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmsynchronisierung.
  3. Wählen Sie den Namen des Zoom Rooms aus.
  4. Geben Sie den Kenncode ein, der auf dem Zoom Room-Bildschirm angezeigt wird.
    Dadurch wird Ihr iOS-Display auf dem Fernsehbildschirm des Zoom Rooms freigegeben.

Anzeigen der Anweisungen für die Apple-Bildschirmsynchronisierung

Um den Teilnehmern im Raum die Apple-Bildschirmsynchronisierung zu erleichtern, können Sie entsprechende Anweisungen auf dem Bildschirm des Raums einblenden.

Während einer Präsentation (wenn aktuell kein Meeting läuft)

1. Tippen Sie im Zoom Rooms-Controller auf Presentation (Präsentation).
  2. Tippen Sie auf Share iPhone/iPad/Mac (iPhone/iPad/Mac freigeben).

Während eines Meetings

1. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  2. Tippen Sie im Zoom Rooms-Controller auf Share Content (Inhalt freigeben).
  3. Tippen Sie auf Share iPhone/iPad/Mac (iPhone/iPad/Mac freigeben).