Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Konfigurieren von Zoom mit OneLogin Folgen

1) Melden Sie sich in Ihrem OneLogin Administratorkonto unter https://app.onelogin.com/apps an

2) Wählen Sie die ADD APP Schaltfläche

3) Suchen Sie im Suchfeld nach ‚‚Zoom‘‘ und wählen die Zoom-Anwendung aus

4) Bearbeiten Sie Ihren Anzeigenamen (falls gewünscht) und wählen Sie ‚‚Speichern‘‘

5) Öffnen Sie nach dem Speichern die Konfigurationregisterkarte und geben nur Ihre Vanity-URL- Subdomäne ein und wählen ‚‚Speichern‘‘. Das Beispiel stammt von der Vanity-URL von https: //lukehaselwood.zoom.us

6) Sie können jetzt die SSO-Einstellungen als Zoom-Administrator konfigurieren. Melden Sie sich als Inhaber oder Administrator des Zoom-Kontos in die SSO-Einstellungen an. Gehen Sie auch zur SSO-Registerkarte der Zoom-Anwendung in OneLogin. Die Einstellungen müssen wie folgt übereinstimmen:

• OneLogin SAML 2.0-Endpoint (HTTP)> Zoom-URL für die Anmeldeseite
    • Wichtig: Die in der URL angegebene Bindung muss in http-redirect geändert werden.

"https://app.onelogin.com/trust/saml2/http-post/sso/####"
      soll geändert werden zu:
      "https://app.onelogin.com/trust/saml2/http-redirect/sso/####"

• OneLogin SLO-Endpoint (HTTP)> Zoom-URL für die Abmeldeseite
  • OneLogin-Issuer-URL> Zoom-Aussteller

• Wählen Sie für das Zoom-Identitätsanbieterzertifikat ‚‚Details anzeigen‘‘ (siehe oben) unter dem OneLogin X.509 Certificate aus. Kopieren Sie den im Feld X.509 Certificate angezeigten Text zwischen dem Begin- und End-Zertifikat und geben Sie ihn in das Feld Zoom-Identitätsanbieterzertifikat ein
    ----BEGIN CERTIFICATE-----
    COPY THIS TEXT
    -----END CERTIFICATE-----

• Wählen Sie HTTP-Redirect für die Zoom-Bindung
  • Wählen Sie den gewünschten Zoom-Standardbenutzertyp

7) Speichern Sie die Zoom-Einstellungen

8) Für den Zugriff auf die Zoom-Anwendung müssen Sie auch Ihre Benutzer oder Gruppen in OneLogin konfigurieren.

9) Gehen Sie zu Ihrer Vanity-URL und klicken auf ‚‚Anmelden‘‘. Sie sollten zur OneLogin-Zugriffseite weitergeleitet werden. Melden Sie sich an und Zoom erstellt das Konto, ganzen Vornamen/Nachnamen, falls vorhanden und meldet den Benutzer an.