Meetings in Zoom Rooms planen (Outlook) Folgen

Übersicht

Sie können ein Meeting mit einem Zoom-Raum in Outlook planen. Wenn Sie einen Ram buchen, wird eine Verknüpfung zum Zoom-Room-Controller hinzugefügt, um das Meeting zu starten. Dies zeigt auch anderen Benutzern, dass der Raum belegt ist und sie den Raum für diese Zeit nicht buchen können.

Wenn die Zeit des geplanten Meetings kommt, können Sie auf dem Controller auf Start tippen, um mit dem Meeting zu beginnen. Der Host muss sich nicht von einem zusätzlichen Gerät als Host anmelden oder starten, wenn er sich in demselben Zoom-Konto befindet.

Dieser Artikel behandelt die Planung:

Voraussetzungen

Anleitungen

Mit dem Windows- oder Mac-Outlook-Plug-In

Wenn Sie zum ersten Mal planen, laden Sie das Zoom Outlook Plugin herunter

1. Planen Sie ein Meeting. Erfahren Sie, wie Sie ein Meeting mit dem Microsoft Outlook-Plugin planen.
  2. Fügen Sie die Ressource (Konferenzräume) hinzu, indem Sie direkt in Outlook eine Ressource buchen
  3. Sie können Ihr Meeting-Thema anzeigen oder ausblenden. Um das Meeting-Thema anzuzeigen, stellen Sie sicher, dass die Option ‚‚Privat‘‘ (Sicherheitssperrsymbol) im oberen rechten Bereich von Outlook-Kalendernichtausgewählt ist

Das Meeting auf privat stellen

1. Um das Meeting-Thema auszublenden , die Option Privat  (Sicherheitssperrsymbol) im oberen rechten Bereich von Outlook auswählen
  2. In Zoom Rooms ersetzt der iPad-Controller das Meeting-Thema durch ‚‚Zoom-Meeting des Benutzers‘‘.

Hinweis: Wenn Sie Meetings zuvor geplant haben, ohne ein Zoom-Meeting zu erstellen, werden sie in der Meetingliste ohne die Schaltfläche Start angezeigt.  Sie können einfach die URL https://zoom.us/j/meetingID zum Hauptteil der Einladung hinzufügen und sie wird dann mit der Schaltfläche Start aufgelistet. (Es wird noch keine persönliche Vanity-URL unterstützt)

Mit Zoom Client

1. Planen Sie ein Meeting mit den gewünschten Einstellungen. Informationen zum Planen eines Meetings und zu allen Einstellungen finden Sie unter Wie plane ich Meetings?
  2. Unter Kalender die Option Outlook
    windows-outlookcalendar.png auswählen.
  3. Nach dem Anklicken von Planen wird Outlook mit dem Zoom-Text in der Meetingeinladung geöffnet.
    Stellen Sie sicher, dass der Meetinglink (dh. https://zoom.us/j/123123123) enthalten ist.
  4. Den Raum zum Feld Nach: hinzufügen, indem Sie die E-Mail-Adresse des Raums eingeben und den Planungsassistenten verwenden, um nach dem Raum zu suchen. Alternativ auf Räume klicken und den Raum hinzufügen.
    Hinweis: Wenn Sie gefragt werden, ob Sie das Feld Standort zum ausgewählten Raum ändern möchten, wählen Sie Nein.
  5. Auf Senden klicken, um die Einladung an die Empfänger zu senden, den Raum zu buchen und in Ihrem Kalender zu speichern

Mit Zoom Webportal

1. Zu https://zoom.us/meeting gehen und auf Neues Meeting planen klicken.
  2. Ihre gewünschten Einstellungen wählen und auf Planen klicken.
  3. Neben Hinzufügen zu: auf Outlook Kalender klicken.
  4. Dadurch wird eine .ics-Datei heruntergeladen, die Sie in Outlook öffnen können. Die .ics-Datei enthält die Meetingdetails und füllt die Einladung automatisch aus.
  5. Den Raum zum Feld Nach: hinzufügen, indem Sie die E-Mail-Adresse des Raums eingeben und den Planungsassistenten verwenden, um nach dem Raum zu suchen. Alternativ auf Räume klicken und den Raum hinzufügen.
    Hinweis: Wenn Sie gefragt werden, ob Sie das Feld Standort zum ausgewählten Raum ändern möchten, wählen Sie Nein.
  6. Auf Senden klicken, um die Einladung an die Empfänger zu senden, den Raum zu buchen und in Ihrem Kalender zu speichern