Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Verwenden des Webinar-Chats Folgen

Überblick

Die Chatfunktion ermöglicht Webinar-Teilnehmern, dem Host, Co-Hosts und Diskussionsteilnehmern, für die Dauer des Webinars zu kommunizieren. Ob Teilnehmer mit allen anderen Teilnehmern oder nur mit dem Host chatten können, hängt von den Einstellungen ab, die der Host ausgewählt hat. Erfahren Sie hier mehr über das Festlegen von Chatberechtigungen als Host.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom-Version 3.5.27094.0918 oder höher
  • Zugriff auf ein laufendes Webinar

Diskussionsteilnehmer

1. Klicken Sie in den Bedienelementen unten im Fenster auf Chat . Wenn Sie ein mobiles Gerät nutzen, tippen Sie auf Teilnehmer und dann auf Chat.
  2. Wenn Sie sich nicht im Vollbildmodus befinden, wird das Chatfenster rechts im Bildschirm geöffnet. Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, wird das Chatfenster in einem Fenster geöffnet, das Sie auf dem Bildschirm bewegen können.
  3. Um eine Nachricht zu senden, geben Sie die Nachricht in das Chatfenster ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Klicken Sie auf die Dropdownliste neben To:  (An:), um den Empfänger dieser Nachricht zu ändern. Als Diskussionsteilnehmer können Sie Nachrichten an alle Diskussionsteilnehmer, alle Teilnehmer und Diskussionsteilnehmer oder nur an eine einzelne Person senden.
    • Wenn Sie bei geschlossenem Chatfenster eine Nachricht erhalten, wird am unteren Bildschirmrand eine Benachrichtigung angezeigt.

Teilnehmer

Als Teilnehmer im Webinar können Sie mit anderen Teilnehmern und/oder Diskussionsteilnehmern (einschließlich des Hosts) chatten – dies hängt davon ab, welche Chatberechtigungen der Webinar-Host zugelassen hat. Lesen Sie hier mehr über die Bedienelemente für Teilnehmer

1. Klicken oder tippen Sie in den Bedienelementen unten im Fenster auf Chat .
  2. Wenn Sie auf „Chat“ klicken, wird das Chatfenster geöffnet. Wenn Sie sich nicht im Vollbildmodus befinden, wird das Chatfenster auf der rechten Seite angezeigt. Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, wird das Chatfenster in einem Fenster geöffnet, das Sie auf Ihrem Bildschirm bewegen können.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und drücken Sie zum Absenden die Eingabetaste.
    • Sie können den Empfänger Ihrer Nachricht selbst auswählen. Klicken Sie dazu auf die Dropdownliste neben To (An).
    • Wenn Sie bei geschlossenem Chatfenster eine Nachricht erhalten, wird am unteren Bildschirmrand eine Benachrichtigung angezeigt.
    • Wenn der Host den Teilnehmerchat deaktiviert hat, können Sie weiterhin Nachrichten anzeigen, die vom Host und anderen Diskussionsteilnehmern gesendet wurden.