Wir haben Ressourcen entwickelt, um Sie in diesen schwierigen Zeiten zu unterstützen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Webinar Chat Folgen

Überblick

Die Chat-Funktion ermöglicht es den Webinar-Zuschauern, dem Moderator, den Co-Moderatoren und den Diskussionsteilnehmern, während der Dauer des Webinars zu kommunizieren. Ob die Teilnehmer mit allen oder nur mit dem Moderator chatten können, hängt von den Einstellungen ab, die der Moderator ausgewählt hat. Lesen Sie mehr über das Einstellen von Chat-Berechtigungen als Moderator.

Dieser Artikel umfasst:

Voraussetzungen

• Zoom version 3.5.27094.0918 oder höher
  • Zugang zu einem laufenden Webinar

Instruktionen für Diskussionsteilnehmer

1. Klicken Sie auf Chat in Ihren Steuerelementen im unteren Fenster. Wenn Sie sich auf einem mobilen Gerät befinden, tippen Sie auf Teilnehmer und dann auf Chat.

2. Das Chat-Fenster wird auf der rechten Seite Ihres Bildschirms geöffnet, wenn Sie sich nicht im Vollbildmodus befinden. Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, wird es in einem Fenster geöffnet, das Sie auf Ihrem Bildschirm bewegen können.
  3. Sie können Ihre Nachricht in das Chat-Fenster eingeben und die Eingabetaste drücken, um Ihre Nachricht zu senden.
    • Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü neben An: um zu ändern, an wen Sie diese Nachricht senden. Als Diskussionsteilnehmer können Sie eine Nachricht an alle Diskussionsteilnehmer, alle Zuschauer und Diskussionsteilnehmer oder an einen Einzelnen senden.
    • Wenn Sie eine Nachricht erhalten, wenn Sie das Chat-Fenster nicht geöffnet haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung am unteren Rand Ihres Bildschirms.

Instruktionen für Zuschauer

Als Zuschauer des Webinars können Sie mit anderen Zuschauern, Diskussionsteilnehmern (einschließlich des Moderators) chatten, je nachdem, welche Chat-Berechtigungen der Moderator des Webinars erteilt hat. Lesen Sie mehr über Steuerungen für Teilnehmer.

1. Als Zuschauer finden Sie Chat in den Steuerungen am unteren Bildschirmrand.
  2. Wenn Sie auf Chat klicken, erscheint das Chat-Fenster. Es befindet sich auf der rechten Seite, wenn Sie sich nicht im Vollbildmodus befinden. Wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden, erscheint es in einem Fenster, das Sie auf Ihrem Bildschirm bewegen können.
  3. Geben Sie Ihre Nachricht ein und drücken Sie die Eingabetaste, um sie zu senden.
    • Sie können auch auswählen, an wen Sie die Nachricht senden möchten, indem Sie auf das Drop-Down-Menü neben An: klicken.
    • Wenn Sie eine Chat-Nachricht erhalten, erhalten Sie eine Benachrichtigung am unteren Bildschirmrand, wenn das Chat-Fenster derzeit nicht geöffnet ist.
    • Wenn der Moderator den Zuschauer-Chat deaktiviert hat, können Sie dennoch die vom Moderator und anderen Diskussionsteilnehmern gesendeten Nachrichten anzeigen.

Dieser Artikel beantwortet:

• Wie chatte ich mit Diskussionsteilnehmer oder Zuschauern während eines Webinars?
  • Wie kann ich auswählen, mit wem ich während eines Webinars chatte?