Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Kann ich simultane Meetings veranstalten? Folgen

Überblick

Das Veranstalten simultaner Meetings wird von Zoom nicht unterstützt. Versucht der Host, zwei Meetings gleichzeitig durchzuführen, indem er den Beitritt vor Host für beide Meetings ermöglicht (oder eines der Meetings durch einen alternativen Host beginnen lässt), kann folgender Fehler auftreten:

Häufig auftretende Probleme

• Versuchen die Teilnehmer, einem Meeting beizutreten, das der Host noch nicht begonnen hat, erhalten sie die folgende Meldung:
  • Falls der Host (oder der alternative Host) versucht, zur selben Zeit ein weiteres Meeting zu beginnen, wird er aufgefordert, das erste Meeting zu beenden:

Beendet der Host das Meeting, erhalten die Teilnehmer die folgende Meldung:
  • H.323/SIP Geräte, die sich mit aktiviertem ‚‚Beitritt vor Host‘‘ einem Meeting anschließen, wenn der Host bereits ein anderes Meeting abhält. Wenn das Gerät die Verbindung herstellt, erscheint eine Aufforderung zur Eingabe eines Hostschlüssels für das Meeting:
  • Wenn ein Zoom Room versucht, ein zweites Meeting mit aktiviertem „Beitritt vor Host“ zu starten, wird das erste Meeting ohne Warnung beendet.