Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Häufig gestellte Fragen Folgen

Im Folgenden finden Sie Antworten auf einige der häufigsten Fragen oder Probleme, auf die Benutzer stoßen.

Lesen Sie übliche Fragen zu:

Erste Schritte mit Zoom

Wo kann ich die neueste Version von Zoom herunterladen?
Sie können die aktuelle Version von Zoom von unserem Download Center herunterladen. Erfahren Sie mehr über das Herunterladen von Zoom.

Wie verwende ich Zoom auf meinem PC oder Mac?
Lernen Sie, wie Sie den Zoom Desktop-Client benutzen, nachdem Sie Zoom heruntergeladen haben.

Braucht man ein Konto, um Zoom benutzen zu können?
Ein Zoom-Konto ist nicht erforderlich, wenn Sie Zoom-Meetings ausschließlich als Teilnehmer nutzen. Wenn Sie von jemanden zu einem Meeting eingeladen werden, können Sie als Teilnehmer daran teilnehmen, ohne ein Konto erstellen zu müssen. Wenn der Host die Teilnahme an Meetings auf Teilnehmer mit Authentifizierungsprofilen beschränkt hat, dann brauchen Teilnehmer ein Zoom-Konto, um auf das Meeting zugreifen zu können. Erfahren Sie mehr darüber, wie man an einem Zoom-Meeting teilnehmen kann

Ein Zoom-Konto ist nur dann erforderlich, wenn Sie Ihre eigenen Meetings erstellen und Einladungen an Teilnehmer senden müssen. Als Inhaber eines Zoom-Kontos können Sie Ihre eigenen Sofort-Meetings oder Geplanten Meetings erstellen. Ein Konto ermöglicht Ihnen ebenfalls, auf Ihre persönlichen Einstellungen zuzugreifen, wo Sie jederzeit Ihr Profil aktualisieren oder Ihr Abo aktualisieren können.

Wie kann ich mich für Zoom registrieren?
Sie können sich für ein kostenloses Zoom-Konto auf zoom.us/signup registrieren.

Wie viel kostet Zoom?
Eine Zoom Basic-Lizenz ist kostenlos. Erfahren Sie mehr über die verfügbaren Zoom-Abos und Preise.

Wöchentliche Live-Schulungen
Seien Sie bei einer Live-Schulung dabei, um die Grundlagen von Zoom zu lernen und live Fragen zu stellen.

An einem Meeting teilnehmen

Wie trete ich einem Zoom-Meeting bei?
Sie können einem Meeting beitreten, indem Sie den Meeting-Link klicken oder zu join.zoom.us gehen und dort die Meeting-ID eingeben. Erfahren Sie mehr darüber, wie man einem Meeting beitreten kann.

Wie schließe ich mein Computer-/Geräteaudio an?
Auf den meisten Geräten können Sie das Computer-/Geräteaudio verbinden, indem Sie auf Audio verbinden, mit Computeraudio teilnehmen oder Audio klicken, um auf die Audioeinstellungen zuzugreifen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Audio verbinden.

Kann ich ein Bluetooth-Headset verwenden?
Ja, sofern das Bluetooth-Gerät mit dem Computer oder mobilen Endgerät, das Sie verwenden, kompatibel ist.

Brauche ich eine Webcam, um auf Zoom einem Meeting beizutreten?
Sie brauchen zwar keine Webcam, um an einem Zoom-Meeting oder -Webinar teilzunehmen, aber Sie können dann kein Video von sich selbst übertragen. Sie können weiterhin während des Meetings hören und sprechen, Ihren Bildschirm freigeben und die Webcam-Videos von anderen Teilnehmern anschauen.

Ein Meeting planen

Wie plane ich ein Meeting?
Sie können ein Meeting auf dem Web, über den Zoom Desktop-Client, die mobile App oder eine unserer vielen Integrationen planen. Erfahren Sie mehr darüber, wie man ein Zoom-Meeting plant.

Wie lade ich andere zur Teilnahme an meinem Meeting ein?
Sie können andere zur Teilnahme an Ihrem Meeting einladen, indem Sie die Teilnahme-URL oder die Meetingeinladung kopieren und per E-Mail versenden. Es gibt viele andere Möglichkeiten, andere zu Ihren Meetings einzuladen - Erfahren Sie mehr.

Zoom Webinare

Wie kann ich eine Webinar-Lizenz erwerben?
Um ein Webinar zu veranstalten, müssen Sie ein lizenzierter Benutzer sein und über eine Webinar-Lizenz verfügen. Sie können diese Lizenzen auf der Seite Abrechnung des Zoom-Webportals kaufen.

Wie veranstalte ich ein Webinar?
Nachdem Sie eine Webinar-Lizenz erworben haben, können Sie Ihr Webinar auf der Seite Webinare im Zoom-Webportal planen. Wenn es an der Zeit ist, Ihr Webinar zu starten, können Sie es von der Seite Webinare im Zoom-Webportal oder von der Registerkarte Meetings in Ihrem Zoom-Client aus starten. Erfahren Sie mehr über die ersten Schritte mit Zoom-Webinaren.

Meeting- und Webinarfunktionen

Wie gebe ich meinen Bildschirm frei?
Klicken Sie auf Freigeben in Ihrem Meeting und wählen Sie den Bildschirm aus, den Sie freigeben wollen. Erfahren Sie mehr über Bildschirmfreigabe.

Kann ich meine Meetings aufzeichnen?
Alle Zoom-Hosts können lokal auf ihre Computer aufzeichnen, es sei denn, diese Funktion wurde von Ihrem Zoom Kontoinhaber oder Admin deaktiviert. Hosts, die lizenziert sind, können ebenfalls in die Cloud aufzeichnen. Drücken Sie Aufzeichnen während eines Zoom-Meetings, um die Aufzeichnung zu starten. Erfahren Sie mehr über lokale Aufzeichnung und Cloud-Aufzeichnung

Wo finde ich meine Aufzeichnungen?
Lokale Aufzeichnungen werden standardmäßig in Ihrem Dokumentordner gespeichert. Cloud-Aufzeichnungen finden Sie auf der Seite Aufzeichnung im Zoom-Webportal. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Aufzeichnungen auffinden können.

Mein Zoom-Konto

Wie setze ich mein Kennwort zurück?
Sie können Ihr Kennwort auf zoom.us/forgot password zurücksetzen. Lesen Sie Schritt-für-Schritt Anweisungen und wie man häufig vorkommende Kennwortprobleme löst.

Welche Rolle habe ich auf meinem Konto?
Sie können Ihre Rolle auf Ihrer Kontoprofil-Seite im Zoom-Webportal finden. Erfahren Sie mehr über die Kontoprofilseite.

Wo kann ich meinem Kontoinhaber finden?
Sie können Ihren Kontoinhaber auf Ihrer Kontoprofil-Seite im Zoom-Webportal finden. Erfahren Sie mehr über die Kontoprofilseite.

Fehlerbeseitigung

Mein Video/meine Kamera funktioniert nicht.
Lesen Sie Tipps, wie man, wenn eine Kamera nicht startet oder kein Video anzeigt, bei der Fehlerbeseitigung vorgeht.

In meinem Meeting hört man ein Echo.
Ein Echo kann verschiedene Ursachen haben, so können Teilnehmer z. B. auf mehreren Geräten mit dem Meetingaudio verbunden sein oder zwei Teilnehmer sind von dem/derselben Standort beigetreten. Erfahren Sie mehr über häufige Ursachen für Audioecho.

Das Audio funktioniert auf meinem mobilen Endgerät nicht.
Lesen Sie Tipps, wie man, wenn das Audio auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät nicht funktioniert, bei der Fehlerbeseitigung vorgeht.

Wenn Sie immer noch Probleme haben, bitte Eine Anfrage einreichen.