Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Cloud-Aufzeichnung mit Zoom Rooms Folgen

Überblick

Mit der Cloud-Aufzeichnung können Sie Video (aktiver Sprecher) und Audio Ihres Meetings in der Zoom Cloud aufzeichnen, von wo aus die Datei dann heruntergeladen und/oder in Ihrem Browser gestreamt werden kann. Der Link zu einem aufgezeichneten Meeting kann zum Ansehen oder Heruterladen an die E-Mail-Adresse eines Benutzers gesendet werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Business- oder Bildungs-Abo für Zoom
  • Zoom Room Add-on-Abo
  • Add-on-Abo für Cloud-Aufzeichnung
  • Zoom Rooms für Mac Version 3.5.31682.1107 und höher
  • Zoom Rooms iPad-Controller Version 2.4.30629.1028 und höher

Cloud-Aufzeichnung für alle Zoom Rooms aktivieren

So aktivieren Sie die Cloud-Aufzeichnung für alle Zoom Rooms Ihres Unternehmens:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf KontoverwaltungKontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie zur Option Cloud-Aufzeichnung auf der Registerkarte Aufzeichnung und überprüfen Sie, ob diese Option aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Cloud-Aufzeichnung für einen bestimmten Zoom Room aktivieren

So aktivieren Sie die Cloud-Aufzeichnung für einen Zoom Room:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf den Raumnamen.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Raumeinstellungen aufzurufen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting-Einstellungen und anschließend auf Show More Settings (Weitere Einstellungen anzeigen).

6. Navigieren Sie zur Option Cloud-Aufzeichnungen und überprüfen Sie, ob die Einstellung aktiviert ist.
    Falls die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis
    : Erscheint die Option grau, wurde sie auf einer höheren Ebene in der Hierarchie gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom-Administrator kontaktieren.

Cloud-Aufzeichnung für Sofort-Meetings für alle Zoom Rooms aktivieren

So aktivieren Sie die Cloud-Aufzeichnung für Sofort-Meetings für alle Zoom Rooms Ihres Unternehmens:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung > Zoom Rooms
  3. Klicken Sie auf Konto-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Navigieren Sie zur Option Cloud Recording for instant meetings (Cloud-Aufzeichnung für Sofort-Meetings) und stellen Sie sicher, dass diese Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Automatische Cloud-Aufzeichnung für einen Zoom Room aktivieren

So aktivieren Sie die automatische Aufzeichnung für alle Zoom Rooms Ihres Unternehmens:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf KontoverwaltungKontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie zum Abschnitt Automatische Aufzeichnung, und überprüfen Sie, ob die Option In der Cloud aufzeichnen auf der Registerkarte Aufzeichnung aktiviert ist.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Cloud-Aufzeichnung eines Zoom Room-Meetings

1. Starten Sie ein Sofort-Meeting über Jetzt treffen oder ein geplantes Meeting, indem Sie auf Start klicken.
  2. Tippen Sie auf dem Zoom Room-Controller für iPad auf Start Recording (Aufzeichnung starten).

• Geben Sie für Sofort-Meetings in Zoom Rooms die E-Mail-Adresse ein, an die der Link zur Cloud-Aufzeichnung gesendet werden soll.
    • Wenn es sich um ein geplantes Zoom Room-Meeting handelt, wird der Link zur Cloud-Aufzeichnung an die E-Mail-Adresse des Hosts gesendet, der das Meeting geplant hat.
  3. Um die Aufzeichnung zu beenden, wählen Sie Stop Recording (Aufzeichnung beenden), oder verlassen Sie das Meeting und wählen Sie End meeting for all (Meeting für alle beenden).

Eine Cloud-Aufzeichnung anzeigen (Hosts)

Cloud-Aufzeichnung (geplantes Meeting)

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Meetings, um die Cloud-Aufzeichnungsdateien anzuzeigen.

Beachten Sie, dass der Host eine E-Mail erhält, um ihn darüber zu informieren, dass die Aufzeichnungsdatei zum Anzeigen oder Herunterladen bereit ist.

Cloud-Aufzeichnung (Sofort-Meeting)

Der Link zur Cloud-Aufzeichnung wird an die für das Sofort-Meeting eingegebene E-Mail-Adresse gesendet. Diese E-Mail enthält einen Link zum Anzeigen oder Herunterladen der Aufzeichnungsdatei.

Eine Cloud-Aufzeichnung anzeigen (Admins)

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltung > Aufzeichnungsverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse des Hosts oder des Zoom Rooms, und klicken Sie dann auf den Titel des Meetings, um die Aufzeichnung anzuzeigen.
    Wenn die Konvertierung des Meetings noch nicht abgeschlossen ist, wird für die Aufzeichnung in der Liste „Processing Recording...“ (Aufzeichnung wird verarbeitet...) angezeigt. Bevor Sie auf die Aufzeichnung zugreifen können, muss die Verarbeitung abgeschlossen sein.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden Optionen zum Abspielen, Freigeben, Herunterladen oder Löschen der Cloud-Aufzeichnung angezeigt. Erfahren Sie mehr >