Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Webinar-Übungssitzung Folgen

Überblick

Mithilfe einer Webinar-Übungssitzung können Sie sich mit den Webinar-Bedienelementen vertraut machen, bevor Sie Ihr Webinar starten. Host, Alternativer Host oder Diskussionsteilnehmer haben Zugriff auf die Übungssitzung.

Um an der Übungssitzung teilzunehmen, müssen Host, Alternativer Host oder Diskussionsteilnehmer dem Webinar vor seiner offiziellen Startzeit beitreten. Der Host kann mit der Übertragung beginnen, sobald alle bereit sind.

Hinweis: Sie können bereits Tage vor dem eigentlichen Webinartermin eine Übungssitzung veranstalten. Sie können die Übungssitzung starten, mit der Übertragung beginnen und das Event beenden, ohne dass dies einen Einfluss auf den Beginn des Webinars zur offiziellen Startzeit hat.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Pro-, Business-, Bildungs- oder Enterprise-Konto
  • Webinar-Add-on
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.2.1 (44052.0816) oder höher
    • macOS: 5.2.1 (44040.0816) oder höher

Webinar-Übungssitzung aktivieren

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Planen Sie ein Webinar oder klicken Sie auf den Titel eines bereits geplanten Webinars.
  4. Klicken Sie auf Dieses Webinar bearbeiten
  5. Klicken Sie im Abschnitt Webinar-Optionen das Kontrollkästchen Übungssitzung aktivieren an.

Eine Webinar-Übungssitzung starten

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie das Webinar vor seinem offiziellen Beginn auf der Registerkarte Startseite oder Meetings.
    Host, Alternativer Host und Diskussionsteilnehmer sehen ein Banner im oberen Bereich des Zoom-Fensters, das Sie darüber informiert, dass Sie sich im Übungsmodus befinden.
    Hinweis: Teilnehmer können der Übungssitzung nicht beitreten. Für jedes Webinar kann es nur eine aktive Übungssitzung geben. Wenn beispeilsweise der Host eine Übungssitzung startet und anschließend der Alternative Host ebenfalls eine startet, finden sich beide in der gleichen Übungssitzung wieder.
  3. (Optional) Klicken Sie auf Webinar starten, um das Webinar zu starten und es den Teilnehmern zu ermöglichen, dem Webinar beizutreten.
    Hinweis: Dies ändert nichts an der ursprünglichen Startzeit, die Sie bei der Planung des Webinars festgelegt haben.