Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Webinar-Übungssitzung Folgen

Überblick

Mithilfe einer Webinar-Übungssitzung können Sie sich mit den Webinar-Bedienelementen vertraut machen, bevor Sie Ihr Webinar starten. Host, Alternativer Host oder Diskussionsteilnehmer haben Zugriff auf die Übungssitzung.

Um an der Übungssitzung teilzunehmen, müssen der Host, der alternative Host und der Diskussionsteilnehmer einfach dem Webinar beitreten, bevor der Host das Webinar live schaltet, da das Webinar in der Übungssitzung gestartet wird. Der Host kann mit der Übertragung beginnen, sobald alle bereit sind.

Hinweis: Sie können bereits Tage vor dem eigentlichen Webinartermin eine Übungssitzung veranstalten. Sie können die Übungssitzung starten, mit der Übertragung beginnen und das Event beenden, ohne dass dies einen Einfluss auf den Beginn des Webinars zur offiziellen Startzeit hat.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Pro-, Business-, Bildungs- oder Enterprise-Konto
  • Webinar-Add-on
  • Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.2.1 (44052.0816) und höher
    • macOS: 5.2.1 (44040.0816) und höher

Webinar-Übungssitzung aktivieren

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Planen Sie ein Webinar oder klicken Sie auf den Titel eines bereits geplanten Webinars.
  4. Klicken Sie auf Dieses Webinar bearbeiten
  5. Klicken Sie im Abschnitt Webinar-Optionen das Kontrollkästchen Übungssitzung aktivieren an.

Eine Webinar-Übungssitzung starten

Hinweis: Teilnehmer können der Übungssitzung nicht beitreten. Für jedes Webinar kann es nur eine aktive Übungssitzung geben. Wenn beispeilsweise der Host eine Übungssitzung startet und anschließend der Alternative Host ebenfalls eine startet, finden sich beide in der gleichen Übungssitzung wieder.

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie das Webinar vor seinem offiziellen Beginn auf der Registerkarte Startseite oder Meetings.
    Host, Alternativer Host und Diskussionsteilnehmer sehen ein Banner im oberen Bereich des Zoom-Fensters, das Sie darüber informiert, dass Sie sich im Übungsmodus befinden.

Web Portal

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf ein Webinar mit einer Übungssitzung.
  4. Klicken Sie auf Start Practice Session (Übungssitzung starten).

Starten eines Webinars während einer Übungssitzung

1. Starten Sie eine Webinar-Übungssitzung.
  2. Klicken Sie im oberen Banner auf Start Webinar (Webinar starten).
  3. Klicken Sie auf Start, um das Webinar zu starten und den Teilnehmern die Teilnahme am Webinar zu ermöglichen.
    Der Host und andere Diskussionsteilnehmer sehen oben im Zoom-Fenster ein Banner, das sie darüber informiert, dass das Webinar jetzt live geschaltet ist.
    Hinweis: Dies ändert nichts an der ursprünglichen Startzeit, die Sie bei der Planung des Webinars festgelegt haben. Wir empfehlen, die Diskussionsteilnehmer darüber zu informieren, wenn Sie vor der geplanten Startzeit der Übungssitzung beitreten möchten, damit die Übungssitzung bei der Startzeit nicht eingerechnet wird.