Zoom Rooms mit Google Kalender einrichten Folgen

Übersicht

Wenn eine Kalender-Ressource in einen Zoom Room integriert ist, zeigen die TV-Anzeige, der Controller und der Planungsbildschirm die für den Raum geplanten Meetings an. Mitglieder Ihrer Organisation können ein Meeting in einem Zoom-Raum planen, indem sie den Raum zum Meeting einladen. Konferenzräume werden über einen Kalenderdienst als Kalenderressource zugewiesen. Wenn Sie Zoom zum Zugriff auf Kalenderressourcen autorisieren, können Benutzer Meetings im Raum mit nur einer Berührung starten und an ihnen teilnehmen.

Bevor Sie einen Kalenderdienst für Zoom-Räume hinzufügen und autorisieren können, muss ein Google-Administrator Folgendes tun:

• Erstellen Sie in Google einen dedizierten Benutzer, der Kalender verwalten kann
  • Erstellen oder suchen Sie eine Kalenderressource, die für jeden Zoom-Raum verwendet werden soll
  • Aktivieren Sie den dedizierten Benutzer, um vollen Zugriff auf jede Kalenderressource zu erhalten

Voraussetzungen

• Administrator-Zugriff auf Ihr Google-Konto

Anleitungen

So bereiten Sie Google-Kalender für die Integration in Zoom-Rooms vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto als Administrator an.
  2. Erstellen Sie einen dedizierten Benutzer, der Kalenderressourcen verwalten kann.
    Weitere Informationen zum Hinzufügen dieses Benutzers finden Sie im Google-Supportartikel Benutzer individuell hinzufügen.
  3. Erstellen oder suchen Sie eine Kalenderressource für jeden Zoom-Raum.
    Siehe den Google-Supportartikel Fügen Sie eine Kalenderressource hinzu für Anweisungen.
  4. Öffnen Sie die Calendar-App.
    Stellen Sie sicher, dass Sie die Kalenderressource für jeden Raum unter ‚‚Meine Kalender‘‘ sehen können.
  5. Gehen Sie zu einer Kalenderressource für einen Zoom-Raum, klicken Sie dann auf den Pfeil rechts neben dem Namen und wählen Sie Diesen Kalender freigeben.
  6. Verwenden Sie die Details-Seite, um den Kalender freizugeben:
    1. Geben Sieauf dieser Seite im Bereich Mit bestimmten Personen teilen die E-Mail-Adresse des dedizierten Benutzers ein, der Kalenderressourcen verwalten kann.
    2. Wählen Sie im Menü ‚‚Berechtigungen‘‘ die Option Änderungen vornehmen UND Freigabe verwalten.
    3. Auf Speichern klicken.NewScreenForStep6.png
  7. Wiederholen Sie Schritte 5-6 für jeden Kalender.
  8. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto als dedizierter Benutzer an, der Kalenderressourcen verwalten und die Kalender-App öffnen kann.
  9. Abonnieren Sie alle für Zoom-Räume verfügbaren Kalenderressourcen:
    1. Klicken Sie auf  Andere Kalender > Interessante Kalender durchsuchen.
    2. Klicken Sie auf Mehr und anschließend auf Ressourcen für <Ihre_Organisation>.

3. Klicken Sie in der Zeile für jeden der Räume auf Abonnieren .

So fügen Sie den Google-Kalenderdienst zu Ihrem Zoom-Konto hinzu:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal mit Ihren Benutzeranmeldedetails für Zoom an. Beachten Sie, dass diese Anmeldedaten die Zoom-Rooms-Berechtigung haben müssen.
  2. Die Kalender-Integration auswählen und dann auf Kalender-Service hinzufügen klicken.
    Das Dialogfeld Kalender-Service hinzufügen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Google Calendar auf Hinzufügen .
  4. Wählen Sie die mit dem geteilten Kalenderdienst verknüpfte E-Mail-Adresse Ihrer Organisation. Wenn der dedizierte Benutzer für den Kalenderdienst nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Anderes Konto verwenden und fügen Sie die Anmeldeinformationen für diesen Benutzer hinzu.

5. Klicken Sie auf der Bestätigungsseite, die Zoom die Berechtigung zum Verwalten der Kalender im Konto des dedizierten Benutzers erteilt auf Genehmigen .

Auf der Seite ‚‚Kalenderdienst‘‘ wird die von Ihnen hinzugefügte Kalenderressource angezeigt.

Siehe Zoom-Raum hinzufügen für weitere Informationen zum Konfigurieren einer Kalenderressource mit einem Zoom-Raum.