Wir von Zoom setzen alles daran, Ihnen während der aktuellen Pandemie rund um die Uhr, sieben Tage die Woche und überall auf der Welt das beste Support-Erlebnis zu bieten. Im Rahmen dieses fortlaufenden Engagements bitten wir Sie, unsere aktualisierten Support-Leitlinien durchzulesen.

Ein bestehendes Abo aktualisieren Folgen

Überblick

Sie können Ihr Zoom-Abo jederzeit upgraden. Wenn Sie in der Mitte des Abrechnungszeitraums ein Upgrade durchführen, wird Ihnen der Betrag für die verbleibende Zeit im bestehenden Abonnement angerechnet und bei der Belastung Ihres Kontos für die Bezahlung des Upgrades gutgeschrieben.

Ändern des Abo-Typs

Über das Zoom-Webportal können Sie von einem Pro-Konto auf ein Business-Konto upgraden oder Ihre Add-ons aktualisieren. Wenn Sie ein Upgrade für ein Enterprise-Abo brauchen, kontaktieren Sie bitte den Zoom-Vertrieb.

Ändern der Anzahl der Lizenzen

Wenn Sie Benutzer hinzufügen, wird der Tarif des neuen Benutzers für den verbleibenden Zeitraum im aktuellen Zahlungszeitraum berechnet, sodass er sich künftig dem ursprünglichen Zahlungszyklus entsprechend verlängert. Wenn Sie Benutzer entfernen, erfolgt diese Änderung am Ende Ihrer Abonnementlaufzeit ohne Rückerstattung oder Gutschrift des ungenutzten Zeitraums. Sie haben weiterhin bis zum Ablauf Ihres Abonnements Zugriff auf diese Lizenzen.

Ändern der Zahlungsintervalle

Wenn Sie von monatlicher auf jährliche Zahlungsweise umstellen, rechnet Zoom Ihnen den verbleibenden Zeitraum Ihres Monatsabos auf den Preis des Jahresabos an. Wenn Sie von jährlicher auf monatliche Zahlungsweise umstellen, rechnet Zoom Ihnen den verbleibenden Zeitraum in ihrem Jahresabo an und schreibt Ihrem Konto den Betrag für die Bezahlung des Monatsabos gut.

In diesem Artikel:

Upgraden eines Pro-Abos auf ein Business-Abo

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelles Abo auf Konto upgraden.
  4. Wählen Sie das Business-Abo aus.
    Wenn Sie ein Upgrade auf ein Enterprise-Abo benötigen, kontaktieren Sie den Zoom-Vertrieb.
  5. Geben Sie die Anzahl der benötigten Lizenzen ein und wählen Sie aus, ob Sie monatlich oder jährlich bezahlen möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  7. Überprüfen Sie die Änderungen. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren, wenn alles korrekt ist. Falls Sie etwas ändern möchten, klicken Sie im entsprechenden Abschnitt auf Bearbeiten.
  8. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben, um Ihren Kauf abzuschließen.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Ändern der Anzahl der Lizenzen oder der Zahlungsintervalle

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelles Abo unter dem Abo, das Sie aktualisieren möchten, auf Aktuelles Abo bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie das Abo, indem Sie die Zahl der Lizenzen oder den Abrechnungszeitraum (monatlich oder jährlich) ändern.
    Hinweis: Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen ändern, müssen Sie die Gesamtzahl der für Ihr Konto benötigten Lizenzen eingeben und nicht nur die Zahl der Zusatzlizenzen, die sie kaufen möchten. Wenn Sie beispielsweise bereits 10 Lizenzen besitzen und 2 weitere hinzufügen möchten, muss die Zahl 12 eingegeben werden, nicht 2. Wenn Sie auf das Warenkorb-Symbol klicken, sehen Sie die Änderungen, die Sie vorgenommen haben.
  5. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  6. Überprüfen Sie die Änderungen. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren, wenn alles korrekt ist.
  7. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben, um Ihren Kauf abzuschließen.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde sowie eine E-Mail mit Ihrer Rechnung.

Ein Add-on-Abo kaufen

Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um ein Add-on-Abo zu kaufen. Sie können dieselben Schritte befolgen, um verschiedene Lizenzen desselben Add-ons zu kaufen, z. B. Webinar 100 und Webinar 500. Dazu müssen Sie, anstatt das bestehende Abo zu bearbeiten, ein neues Abo in Ihren Warenkorb legen.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Scrollen Sie auf der Registerkarte Aktuelles Abo zum Abschnitt Interesse an anderen Produkten.
  4. Klicken Sie neben der Lizenz, die Sie kaufen möchten, auf Zum Warenkorb hinzufügen
  5. Geben Sie die Anzahl der benötigten Lizenzen ein und wählen Sie aus, ob Sie monatlich oder jährlich bezahlen möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  7. Überprüfen Sie die Änderungen. Klicken Sie auf Speichern und Fortfahren, wenn alles korrekt ist.
  8. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben, um Ihren Kauf abzuschließen.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde sowie eine E-Mail mit Ihrer Rechnung.