Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Wie kann ich mein vorhandenes Abo upgraden? Folgen

Überblick

Sie können Ihr Zoom Abo jederzeit upgraden. Wenn Sie in der Mitte des Abrechnungszeitraums ein Upgrade durchführen, wird Ihnen der Betrag für die verbleibende Zeit im bestehenden Abonnement angerechnet und bei der Belastung Ihres Kontos für die Bezahlung des Upgrades gutgeschrieben.

Ändern des Abo-Typs

Über das Zoom Webportal können Sie von einem Pro-Konto auf ein Business-Konto upgraden oder Ihre Add-ons aktualisieren. Wenn Sie ein Upgrade für ein Enterprise-Abo brauchen, kontaktieren Sie bitte den Zoom Vertrieb.

Ändern der Anzahl der Lizenzen

Wenn Sie Benutzer hinzufügen, wird der Tarif des neuen Benutzers für den verbleibenden Zeitraum im aktuellen Zahlungszeitraum berechnet, sodass er sich künftig dem ursprünglichen Zahlungszyklus entsprechend verlängert. Wenn Sie Benutzer entfernen, erfolgt diese Änderung am Ende Ihrer Abonnementlaufzeit ohne Rückerstattung oder Gutschrift des ungenutzten Zeitraums. Sie haben weiterhin bis zum Ablauf Ihres Abonnements Zugriff auf diese Lizenzen.

Ändern der Zahlungsintervalle

Wenn Sie von monatlicher auf jährliche Zahlungsweise umstellen, rechnet Zoom Ihnen den verbleibenden Zeitraum in ihrem Monats-Abo auf den Preis des Jahresabos an. Wenn Sie von jährlicher auf monatliche Zahlungsweise umstellen, rechnet Zoom Ihnen den verbleibenden Zeitraum in ihrem Jahresabo an und schreibt Ihrem Konto den Betrag für die Bezahlung des Monatsabos gut.

In diesem Artikel:

Upgraden eines Pro-Abos auf ein Business-Abo

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Wählen Sie Abo upgraden in der Registerkarte Aktuelles Abo.
  4. Klicken Sie auf Upgrade auf Business.

Wenn Sie ein Upgrade auf ein Enterprise-Abo benötigen, kontaktieren Sie den Zoom Vertrieb.
  5. Geben Sie die Anzahl der benötigten Lizenzen ein und wählen Sie aus, ob Sie monatlich oder jährlich bezahlen möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Überprüfen Sie die Änderungen. Wenn diese korrekt sind, klicken Sie auf Jetzt upgraden.
  8. Klicken Sie auf Bestätigen, um Ihren Einkauf abzuschließen.
  9. Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Ändern der Anzahl der Lizenzen oder der Zahlungsintervalle

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktuelles Abo neben dem Abo, das Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie das Abo. Sie können die Anzahl der Lizenzen ändern, ein Add-On-Abo aktualisieren oder den Abrechnungszeitraum (monatlich vs. jährlich) ändern.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Änderungen. Wenn diese korrekt sind, klicken Sie auf Jetzt upgraden.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen, um Ihren Einkauf abzuschließen.
  8. Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Aktualisieren eines Add-on-Abos

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie auf der aktuellen Registerkarte neben dem Add-on, das Sie aktualisieren möchten, auf Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie das Add-on.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Änderungen. Wenn diese korrekt sind, klicken Sie auf Jetzt upgraden.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen, um Ihren Einkauf abzuschließen.
  8. Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihr Einkauf erfolgreich abgeschlossen wurde.