Wir von Zoom setzen alles daran, Ihnen während der aktuellen Pandemie rund um die Uhr, sieben Tage die Woche und überall auf der Welt das beste Support-Erlebnis zu bieten. Im Rahmen dieses fortlaufenden Engagements bitten wir Sie, unsere aktualisierten Support-Leitlinien durchzulesen.

Erweiterte Chat-Verschlüsselung Folgen

Überblick

Die erweiterte Chat-Verschlüsselung sorgt für eine sichere Übertragung von Chat-Nachrichten zwischen Zoom-Benutzern. Beim verschlüsselten Chat werden alle Chat-Nachrichten mit TLS 1.2 mit dem 256-Bit-Algorithmus Advanced Encryption Standard (AES) verschlüsselt.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 4.1.8826.0925 oder höher
    • macOS: 4.1.8826.0925 oder höher
  • Zoom Mobile App
    • Android: 4.1.8855.0925 oder höher
    • iOS: 4.1.8855.0925 oder höher

Hinweis: Einige ältere Versionen von Zoom, einschließlich Windows und Mac Version 3.5.37712.0111 oder höher, iOS Version 3.5.37749.0111 oder höher und Android Version 3.5. 37712.0111, unterstützen erweiterte verschlüsselte Chats, haben aber nicht die volle Funktionalität.

Einschränkungen nach Aktivierung der erweiterten Chat-Verschlüsselung

Nachdem Sie die erweiterte Chat-Verschlüsselung aktiviert haben, können Benutzer und Administratoren folgende Chat-Funktionen nicht mehr verwenden:

Benutzer

Admin

Aktivieren der erweiterten Chat-Verschlüsselung

So aktivieren Sie die erweiterte Chat-Verschlüsselung für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Chatverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Option Erweiterte Chat-Verschlüsselung aktivieren aktiviert ist.
    Falls die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.

Verwenden des verschlüsselten Chats

Chats haben ein Schloss-Symbol, um anzuzeigen, dass die erweiterte Chat-Verschlüsselung aktiviert ist.

Wenn Sie den erweiterten verschlüsselten Chat aktivieren, sehen die Benutzer den verschlüsselten Chat erst, wenn sie Zoom öffnen. Benachrichtigungen (auch auf dem Sperrbildschirm) geben an, dass sie einen verschlüsselten Chat empfangen haben.