Dateiübertragung im Meeting Folgen

Übersicht

Anhand der Dateiübertragung im Meeting können Sie Dateien an andere Meetingteilnehmer, die in Ihrem Meeting sind, senden. Diese Option kann nicht aktiviert werden, wenn die Option Nahtlose Verschlüsselung aktiviert ist.

Hinweis:  Nach dem 4. November 2017 verwendet die Aktivierung von Zoom Funktionen abgestufte Einstellungen. Bislang konfigurierte Einstellungen für die Funktion Dateiübertragung im Meeting funktionieren weiterhin wie bisher. Von einem Administrator vorgenommene Änderungen beeinträchtigen möglicherweise Meetings und Webinare, die diese Einstellung verwenden.

Voraussetzungen

• Windows Version 3.5.44008.0314 oder neuer
  • Mac Version 3.5.44022.0314 oder neuer

Dateiübertragung im Meeting aktivieren

Dateiübertragung im Meeting in Kontoeinstellungen aktivieren

Zur Aktivierung der Funktion Dateiübertragung im Meeting für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Konteneinstellungen anmelden und Kontoeinstellungen anklicken.
  2. Zur Option Dateiübertragung auf der Registerkarte Meeting navigieren und bestätigen, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
  3. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer auf Ihrem Konto verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Dateiübertragung im Meeting in Gruppeneinstellungen aktivieren

Zur Aktivierung der Funktion Dateiübertragung im Meeting für alle Mitglieder einer spezifischen Gruppe:

1. Im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen anmelden und Gruppenverwaltung anklicken.
  2. Den Namen der Gruppe anklicken, dann die Registerkarte Einstellungen anklicken.
  3. Zur Option Dateiübertragung auf der Registerkarte Einstellungen navigieren und bestätigen, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.

Hinweis: Erscheint die Option grau,  wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer auf Ihrem Konto verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Dateiübertragung im Meeting in Meetingeinstellungen aktivieren

Zur Aktivierung der Funktion Dateiübertragung im Meeting zum eigenen Gebrauch:

1. Im Zoom Webportal anmelden und Meine Meetingeinstellungen anklicken (wenn Sie ein Kontoadministrator sind) oder Meeting Einstellungen (wenn Sie ein Kontomitglied sind).
  2. Zur Option Dateiübertragung auf der Registerkarte Meeting navigieren und bestätigen, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, die Umschaltfläche Status zur Aktivierung anklicken. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, Einschalten zur Bestätigung der Änderung auswählen.
    Hinweis:
    Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.

Dateiübertragung im Meeting verwenden

1. Während eines Zoom Meetings auf Chat klicken.
  2. Wählen Sie Mehr und die Option zur Freigabe der Datei im Meeting zum Senden einer Datei.
    Die folgende Anzeige ist zu sehen, wenn die Datei erfolgreich abgeschickt wurde.
    Die Teilnehmer sehen einen Hinweis, wenn die Datei abgeschickt wird und haben die Wahl, die Datei herunterzuladen.
    Wenn Herunterladen gewählt wird, können sie die Datei einsehen.