Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Chatnachrichten im Cloud-Speicher archivieren Folgen

Überblick

Wenn in Ihrem Zoom Konto die Option IM groups (Chat-Gruppen) aktiviert ist, werden Chatnachrichten automatisch archiviert und in der Cloud-basierten AWS DynamoDB-Instanz von Zoom gespeichert. Archivierte Nachrichten werden bis zu zehn Jahre lang aufbewahrt.

Hinweis: Wenn ein Benutzer von einem kostenlosen Konto zu einem kostenpflichtigen Konto wechselt, haben Kontoinhaber und Admins nur Zugriff auf den Chatverlauf ab dem Wechsel zum kostenpflichtigen Konto.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Kontoinhaber- oder Adminrechte
  • Pro-, Business-, Bildungs- oder Enterprise-Konto
  • Benutzer mit Zoom Client 3.5 oder höher

Archivierung von Gruppennachrichten aktivieren

So aktivieren Sie die Archivierung von Gruppennachrichten in Ihrem Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Scrollen Sie im Abschnitt Storage (Speicherung) zur Option Cloud storage (Cloud-Speicherung), und überprüfen Sie, ob die Einstellung aktiviert ist.Wenn die Einstellung deaktiviert ist: Klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    Wählen Sie nach der Aktivierung aus, wie lange Chatnachrichten gespeichert werden sollen. Nachrichten können bis zu zehn Jahre lang in der Cloud von Zoom gespeichert werden.

Hinweis
: Standardmäßig kann nur der Kontoinhaber über die Registerkarte Chat History (Chatverlauf) auf Gruppennachrichtenarchive zugreifen. Kontoinhaber können anderen Admins oder Benutzern des Kontos Zugriff auf den Chatverlauf gewähren, indem sie über die rollenbasierte Zugriffssteuerung die Berechtigung Chat history (Chatverlauf) hinzufügen.

Archivierte Nachrichten herunterladen

Archivierte Nachrichten können vom Kontoinhaber oder von Benutzern mit entsprechenden Zugriffsrechten eingesehen oder heruntergeladen werden.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Chat History (Chatverlauf). Geben Sie die gewünschten Suchdaten ein, um eine Liste der entsprechenden Nachrichten anzuzeigen. Optional können Sie auch nach Nachrichten suchen, die von einem bestimmten Benutzer gesendet oder empfangen wurden.
  4. Wählen Sie Herunterladen aus.
    Der Chat wird in eine CSV-Datei heruntergeladen, im folgenden Format:
    1. Sitzungs-ID
    2. E-Mail-Adresse des Absenders
    3. E-Mail-Adresse des Empfängers oder Name des Chatraums
    4. Datum
    5. Inhalt der Nachricht