Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Umfragen für Meetings Folgen

Überblick

Mit der Umfrage-Funktion für Meetings können Sie Umfragen mit Single- oder Multiple-Choice-Fragen für Ihre Meetings erstellen. Sie können die Umfrage während des Meetings starten und die Antworten Ihrer Teilnehmer erfassen. Ihnen steht nach dem Meeting zudem ein Umfragebericht zum Download zur Verfügung. Umfragen können anonym durchgeführt werden, wenn Sie die Teilnehmerinformationen nicht gemeinsam mit den Umfrageergebnissen erfassen möchten.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Der Host-Benutzertyp muss lizenziert sein
  • Windows Desktop Client Version 3.5.63382.0829 oder höher
  • Mac Desktop Client Version 3.5.63439.0829 oder höher
  • Linux Desktop Client Version 2.0.70790.1031 oder höher
  • Das Meeting muss entweder ein geplantes Meeting oder ein Sofort-Meeting sein, für das Sie Ihre Persönliche Meeting-ID verwenden.

Teilnehmer auf der mobilen iOS- oder Android-App können Umfragen benutzen, aber Hosts müssen den Desktop Client verwenden, um Umfragen zu verwalten.

Hinweis: Nur der ursprüngliche Meeting-Host kann Umfragen während eines Meetings bearbeiten oder hinzufügen. Wenn einem anderen Benutzer die Rolle des Hosts oder Co-Hosts zugewiesen wird, kann dieser Benutzer nur bereits erstellte Umfragen starten.

Umfragen aktivieren

Konto

So aktivieren Sie die Umfrage-Funktion für alle Mitglieder Ihrer Organisation:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie zur Option Umfrage auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

So aktivieren Sie die Umfrage-Funktion für alle Mitglieder einer spezifischen Gruppe:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Benutzergruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Navigieren Sie zur Option Umfrage auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer auf Ihrem Konto verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Benutzer

So aktivieren Sie Umfragen zur eigenen Nutzung:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen (wenn Sie Kontoadministrator sind) oder Einstellungen (wenn Sie Kontomitglied sind).
  3. Navigieren Sie zur Option Umfrage auf der Registerkarte Meeting und stellen Sie sicher, dass die Einstellung aktiviert ist.
    Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.

Hinweis: Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.

Eine Umfrage erstellen

1. Rufen Sie die Seite Meetings auf und klicken Sie auf Ihr geplantes Meeting. Wenn Sie kein geplantes Meeting haben, planen Sie jetzt ein Meeting.
  2. Scrollen Sie von der Seite Meetingverwaltung aus nach unten bis zur Option Umfrage. Klicken Sie auf Hinzufügen, um mit der Erstellung der Umfrage zu beginnen.
  3. Geben Sie einen Titel und Ihre erste Frage ein.
    • (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Umfrage anonym zu machen. Die Umfrageinformationen der Teilnehmer bleiben so im Meeting und in den Berichten anonym.
    • Wählen Sie aus, ob es sich um eine Single-Choice-Frage (Teilnehmer können nur eine Antwort auswählen) oder eine Multiple-Choice-Frage (Teilnehmer können mehrere Antworten auswählen) handeln soll.
  4. Geben Sie die Antworten für Ihre Frage ein und klicken Sie unten auf Speichern.
  5. Falls Sie eine weitere Frage hinzufügen möchten, klicken Sie auf Eine Frage hinzufügen, um eine neue Frage für diese Umfrage zu erstellen.
  6. Wiederholen Sie Schritt 2, um weitere Umfragen hinzuzufügen.

Sie können zudem Umfragen erstellen, indem Sie während eines Meetings auf Umfragen klicken. Dies öffnet Ihren Standardbrowser, von wo aus Sie zusätzliche Umfragen oder Fragen hinzufügen können.

Hinweis: Sie können pro Meeting maximal 25 Umfragen erstellen.

Eine Umfrage starten

1. Starten Sie das geplante Zoom Meeting, für das Umfragen aktiviert sind.
  2. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Umfragen.
  3. Wählen Sie die Umfrage aus, die Sie starten möchten.
  4. Klicken Sie auf Umfrage starten.
  5. Die Meeting-Teilnehmer werden nun dazu aufgefordert, die Fragen der Umfrage zu beantworten. Der Host kann die Ergebnisse live mitverfolgen.
  6. Wenn Sie die Umfrage beenden möchten, klicken Sie auf Umfrage beenden.
  7. Wenn Sie die Ergebnisse mit den Meeting-Teilnehmern teilen möchten, klicken Sie auf Ergebnisse teilen.

Die Teilnehmer sehen dann die Ergebnisse der Umfrage.

Einen Umfragebericht herunterladen

Sie können nach dem Meeting einen Umfragebericht herunterladen. Beachten Sie bitte Folgendes, wenn Sie sich einen Umfragebericht ansehen:

• Falls die Registrierung eingeschaltet war und die Umfrage nicht anonym durchgeführt wurde, werden die Namen und E-Mail-Adressen der Teilnehmer aufgeführt.
  • Falls die Registrierung nicht eingeschaltet war, zeigt der Umfragebericht die Profilnamen authentifizierter Benutzer desselben Kontos.
  • Falls die Umfrage anonym durchgeführt wurde, steht an der Stelle der Namen und E-Mail-Adressen der Teilnehmer „anonym“.