Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Planung von wiederkehrenden Meetings Folgen

Überblick

Zoom ermöglicht die Planung von mehrfach wiederkehrenden Meetings, sodass jedes Ereignis dieselbe Meeting-ID und dieselben Einstellungen verwendet. Sie können diese Meetings in täglichen, wöchentlichen und monatlichen Abständen planen. Sie können auch ein wiederkehrendes Meeting festlegen, das jederzeit verwendet werden kann. Meeting-IDs für wiederkehrende Meetings verfallen 365 Tage nach dem letzten Start des Meetings.

Für weitere Informationen zum Planen von Meetings im Allgemeinen bzw. zu allen Meetingeinstellungen, lesen Sie bitte den Abschnitt Planung von Meetings.

Hinweis:

Zoom Client

1. Öffnen Sie Ihren Zoom Client und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Planen.
  3. Wählen Sie Ihre Meetingeinstellungen aus.
    In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  4. Klicken Sie auf die Option Wiederkehrendes Meeting.
  5. Klicken Sie auf Planen, um den von Ihnen ausgewählten Kalender zu öffnen und Ihr wiederkehrendes Meeting zu planen.
  6. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Google Kalender

1. Melden Sie sich nach entsprechender Aufforderung in Google an. Falls Sie bereits angemeldet sind, öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf Erlauben, um Zoom Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren.
    Google Kalender erstellt ein Kalenderereignis mit den Zoom Meeting-Informationen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter den Datum- und Zeitoptionen das gewünschte Meeting-Intervall aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Outlook (Desktop)

Hinweis: Für diese Option benötigen Sie die Desktop-Version von Outlook auf Ihrem Computer. Falls Sie ein wiederkehrendes Zoom Meeting in der Web-App von Outlook installieren möchten, empfehlen wir das Add-in Zoom Scheduler.

1. Klicken Sie auf Wiederholung in der oberen Werkzeugleiste.
  2. Ändern Sie die Wiederholungseinstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.
  3. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Zoom Client

1. Öffnen Sie Ihren Zoom Client und melden Sie sich bei Zoom an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Planen.
  3. Wählen Sie Ihre Meetingeinstellungen aus.
    In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  4. Klicken Sie auf die Option Wiederkehrendes Meeting.
  5. Klicken Sie auf Planen, um den von Ihnen ausgewählten Kalender zu öffnen und Ihr wiederkehrendes Meeting zu planen.
  6. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Google Kalender

1. Melden Sie sich nach entsprechender Aufforderung in Google an. Falls Sie bereits angemeldet sind, öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf Erlauben, um Zoom Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren.
    Google Kalender erstellt ein Kalenderereignis mit den Zoom Meeting-Informationen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter den Datum- und Zeitoptionen das gewünschte Meeting-Intervall aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Planung eines wiederkehrenden Meetings

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Meeting planen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Wiederkehrendes Meeting.
  5. Bearbeiten Sie die Wiederholung. Dies beinhaltet die Anzahl und Häufigkeit der Wiederholungen.
    Hinweis: Wiederkehrende Meetings können höchstens 50 Mal wiederholt werden. Wenn Sie mehr als 50 Wiederholungen benötigen, können Sie die Option „Keine feste Zeit“ verwenden.
  6. Falls eine Registrierung erforderlich und das Meeting wiederkehrend ist, legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen Terminen teilnehmen: Registrierte Teilnehmer können an allen Terminen dieses Meetings teilnehmen. Alle Daten und Zeiten für das Meeting werden aufgelistet und der Registrant wird für alle Termine registriert.
    • Teilnehmer müssen sich für jeden Termin registrieren: Registranten müssen sich für jeden Termin einzeln zur Teilnahme registrieren. Sie können nur ein Datum und eine Uhrzeit auf der Registrantenseite wählen.
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen: Registranten registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen. Sie müssen auswählen, an welchen Daten und Zeiten sie teilnehmen wollen, und werden nur für diese Termine registriert. Sie können mehrere Optionen wählen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Beenden Sie die Auswahl der Meeting-Optionen und klicken auf Planen.

Hinzufügen und Bearbeiten von Terminen

Befolgen Sie diese Schritte, um einzelne Termine im Rahmen Ihres wiederkehrenden Meetings hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema Ihres wiederkehrenden Meetings.
  4. Klicken Sie neben der Uhrzeit des Meetings auf Alle Termine anzeigen.

Eine Auflistung aller bevorstehenden Meetings wird angezeigt. Sie können jedes Meeting einzeln löschen oder bearbeiten. In diesem Abschnitt können Sie auch eine weitere Sitzung hinzufügen. Meeting-Einladungen können in verschiedene Kalender exportiert werden.
    Hinweis: Falls Sie Ihr Meeting in Ihren Kalenderdienst wie Google Kalender oder Outlook hinzugefügt haben, müssen Sie die Meeting-Termine über diesen Kalenderdienst bearbeiten.

Alle Termine bearbeiten

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema Ihres wiederkehrenden Meetings.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten dieses Meetings. Sie werden gefragt, ob Sie alle wiederkehrenden Meetings bearbeiten möchten. Klicken Sie auf Alle.
  5. Bearbeiten Sie die Wiederholung.
    Hinweis: Falls Sie Ihr Meeting in Ihren Kalenderdienst wie Google Kalender oder Outlook hinzugefügt haben, müssen Sie die Meeting-Termine dennoch über diesen Kalenderdienst bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Zoom Mobile App

1. Melden Sie sich in der Zoom Anwendung an.
  2. Klicken Sie auf Planen.
  3. Tippen Sie auf die Option Wiederholen und wählen Sie ein Intervall aus.
  4. Wählen Sie die übrigen Meeting-Optionen aus.
    In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  5. Aktivieren Sie Zum Kalender hinzufügen und klicken Sie auf Planen.
    Zoom bringt Sie zu Ihrer standardmäßigen Kalender-App und erstellt ein neues Meeting-Ereignis.
  6. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Google Kalender

1. Tippen Sie unter den Datum- und Zeitoptionen auf Weitere Optionen.
  2. Tippen Sie auf die Option Nicht wiederholen und wählen Sie ein Intervall aus.
  3. Wählen Sie Ihre Meeting-Optionen aus. In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Outlook

1. Tippen Sie auf Wiederholen, wählen Sie ein Intervall aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Optionen aus. In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.