Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

So planen Sie ein wiederkehrendes Webinar Folgen

Überblick

Mit Zoom können Sie wiederkehrende Webinare zu bestimmten Tagen und Uhrzeiten planen. Sie können ein Webinar planen, das täglich, wöchentlich oder monatlich stattfinden soll. Allgemeine Informationen über die Planung von Webinaren finden Sie unter Ein Webinar mit Registrierung planen und Webinar ohne Registrierung planen.

Voraussetzungen

• Ein lizenzierter Benutzer mit dem Webinar-Add-on (100, 500, 1000, 3000, 5000 oder 10000)

Anleitung

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Webinare.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Webinar planen, um die Seite Webinar planen aufzurufen.
  4. Tragen Sie das Thema des Webinars und wahlweise eine Beschreibung ein.
  5. Wählen Sie Datum, Uhrzeit, Dauer und Zeitzone des ersten Webinartermins aus.
  6. Aktivieren Sie die Option Wiederkehrendes Webinar.
  7. Wählen Sie die Option Wiederkehr.
    Hinweis: Wiederkehrende Webinare können maximal 50 Mal stattfinden.
    Je nach Ihrer Auswahl ändern sich die anderen Optionen folgendermaßen:
        • Mit Täglich legen Sie fest, ob es jeden Tag, jeden zweiten Tag usw. stattfindet.
        • Mit Wöchentlich legen Sie fest, ob es jede Woche, alle zwei Wochen usw. stattfindet. Sie können auch mehrere Wochentage festlegen (beispielsweise alle zwei Wochen montags und mittwochs)
        • Mit Monatlich legen Sie fest, ob es jeden Monat, alle zwei Monate usw. stattfindet. Sie können auch festlegen, ob die Termine auf einen bestimmten Tag im Monat gelegt werden sollen (z. B. den 20. jeden Monats) oder an einem festen Tag in einer bestimmten Woche (z. B. immer am dritten Donnerstag des Monats).
        • Legen Sie Keine feste Zeit fest, können Sie das Webinar jederzeit starten, jedoch haben Ihre eingeladenen Teilnehmer nicht die Option, sich vorab zu registrieren.
  8. Wenn Sie die Wiederkehr Täglich, Wöchentlich oder Monatlich eingestellt haben, legen Sie das Enddatum fest.
    Sie können ein Datum oder eine bestimmte Anzahl an wiederkehrenden Terminen für Ihr Webinar auswählen.
  9. Legen Sie fest, ob eine Registrierung erforderlich ist.
    Diese Option ist bei täglich, wöchentlich oder monatlich wiederkehrenden Webinaren standardmäßig aktiviert und für Webinare ohne feste Zeit nicht verfügbar.
  10. Wenn eine Registrierung erforderlich ist und das Webinar wiederkehrend stattfindet, wählen Sie eine dieser Optionen aus:
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen Terminen teilnehmen: Registrierte Teilnehmer können an allen Terminen dieses Meetings teilnehmen. Alle Daten und Zeiten für das Webinar werden aufgelistet und der Registrant wird für alle Termine registriert. Der entsprechende Registrierungsbericht wird alle Registranten gemeinsam beinhalten, ungeachtet davon, an welcher Sitzung sie teilnehmen, wohingegen der Anwesenheitsbericht der einzelnen Sitzungen die Teilnehmer der jeweiligen Sitzung beinhalten wird.
    • Teilnehmer müssen sich für jeden Termin registrieren: Registranten müssen sich für jeden Termin einzeln zur Teilnahme registrieren. Sie können nur ein Datum und eine Uhrzeit auf der Registrantenseite wählen. Die Registrierungs- und Anwesenheitsberichte für jede geplante Sitzung enthalten die Registranten/Teilnehmer ausschließlich für diese Sitzung.
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen: Registranten registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen. Sie müssen auswählen, an welchen Daten und Zeiten sie teilnehmen wollen, und werden nur für diese Termine registriert. Sie können mehrere Optionen wählen. Die Registrierungs- und Anwesenheitsberichte für jede geplante Sitzung enthalten die Registranten/Teilnehmer ausschließlich für diese Sitzung.
  11. Legen Sie Video-, Audio- sowie Webinaroptionen fest und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Planen.
    Auf der Seite „Webinar verwalten“ sehen Sie das Webinarthema und eine Zusammenfassung der anstehenden Termine.
  12. Klicken Sie auf Alle Termine anzeigen, um eine Liste aller Webinartermine aufzurufen.
    Auf dieser Seite können Sie einzelne Termine bearbeiten oder löschen. Sie können auch weitere Sitzungen hinzufügen.