Planung eines wiederkehrenden Meetings Folgen

Über:

Mit Zoom können Sie wiederkehrende Webinare zu bestimmten Daten und Uhrzeiten planen. Sie können festlegen, ob Webinare täglich, wöchentlich oder monatlich ausgeführt werden sollen. Weitere Informationen zum Planen von Webinars im Allgemeinen finden Sie unter Planen von Webinaren mit Registrierung und Planen von Webinaren ohne Registrierung.

Voraussetzungen

• Ein Pro-Benutzer mit dem Webinar-Add-On (100, 500, 1000, 3000, 5000, or 10000)

Anleitungen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an und gehen Sie zur Meine Webinare-Registerkarte.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Webinar planen, um die Seite Webinar planen anzuzeigen.
  3. Geben Sie das Thema des Webinars und optional dessen Beschreibung ein.
  4. Wählen Sie das Datum, die Uhrzeit, die Dauer und die Zeitzone  für das erste Vorkommen des Webinars.
  5. Aktivieren Sie die Option Wiederkehrendes Webinar.
  6. Wählen Sie die Option Wiederkehr.
    Hinweis: Wiederkehrende Webinare können maximal 50 Wiederholungen haben.

Abhängig von Ihrer Wahl ändern sich die anderen Optionen wie folgt:
        • Täglich lässt Sie festlegen, ob sich Ereignisse jeden Tag, alle zwei Tage usw. wiederholen.
        • Wöchentlich lässt Sie festlegen, ob sich die Ereignisse jede Woche, alle zwei Wochen usw. wiederholen. Sie können auch mehrere Wochentage angeben (z.B alle 2 Wochen montags und mittwochs)
        • Monatlich lässt Sie festlegen, ob Ereignisse jeden Monat, alle zwei Monate usw. wiederholt werden sollen. Sie können auch angeben, ob die Ereignisse an einem bestimmten Tag des Monats (z.B. dem 20-ten eines jeden Monats) oder an einem bestimmten Tag innerhalb einer bestimmten Woche (z.B. am dritten Donnerstag eines jeden Monats) stattfinden.
        • Keine bestimmte Zeit lässt Sie das Webinar jederzeit starten, aber Ihre eingeladenen Teilnehmer haben keine Möglichkeit, sich im Voraus zu registrieren.
  7. Geben Sie bei täglicher, wöchentlicher oder monatlicher Wiederholung das Enddatum an.
    Sie können entweder ein bestimmtes Datum oder die Anzahl der Ereignisse für Ihr Webinar auswählen.
  8. Geben Sie an, ob eine Registrierung erforderlich ist.
    Diese Option ist standardmäßig für täglich, wöchentlich oder monatlich wiederkehrende Webinare aktiviert und steht für Webinare ohne feste Zeit nicht zur Verfügung.
  9. Wenn eine Registrierung erforderlich ist, geben Sie eine der folgenden Optionen an:
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen Ereignissen teilnehmen
    • Teilnehmer müssen sich für jede Terminserie zur Teilnahme registrieren
    • Teilnehmer registrieren sich einmalig und können eine oder mehrere Terminserien zur Teilnahme wählen
  • Legen Sie die Video-, Audio- und Webinar-Optionen fest und klicken auf die Schaltfläche Planen .
    Die Seite ‚‚Webinar verwalten‘‘ zeigt das Webinar-Thema und eine Zusammenfassung des Ereignisplans an.

• Klicken Sie auf Alle Ereignisse anzeigen, um eine Liste aller Webinar-Zeiten anzuzeigen.
    Auf dieser Seite können Sie einzelne Ereignisse bearbeiten oder löschen. Sie können auch mehrere Sitzungen hinzufügen.