Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Vom Desktop aus gleichzeitig mehreren Meetings beitreten Folgen

Überblick

Mit der Funktion, vom Zoom Desktop-Client aus gleichzeitig mehreren Meetings beizutreten, können Teilnehmer parallel an mehreren Meetings teilnehmen oder mehrere Meetings gleichzeitig beaufsichtigen. Das ist für Support-Mitarbeiter ideal, die eventuell mehrere Meetings gleichzeitig beaufsichtigen müssen.

Sobald die Einstellung aktiviert ist, können Sie mehreren Meetings beitreten. Klicken Sie dazu auf die Teilnahme-URL oder gehen Sie auf https://zoom.us/join und geben Sie die Meeting-ID ein. Die Beitreten-Schaltfläche im Zoom Client kann nur für das erste Meeting genutzt werden, dem Sie beitreten.

Hinweis: Mit dieser Funktion ist es Ihnen nicht möglich, gleichzeitig mehrere Meetings zu veranstalten.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Business-, Enterprise oder Education-Konto
  • Aktiviert durch Zoom Support
  • Zoom Desktop-Client für Windows 4.1.27348.0625 oder später
  • Zoom Desktop-Client für Mac 4.4.522551.0414 oder später

Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten - aktivieren

Konto

Um die Funktion „Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten“ für alle Mitglieder Ihrer Organisation zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Um Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten für eine bestimmte Gruppe zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  7. Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  8. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

Um Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten für den eigenen Gebrauch zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Überprüfungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten zur Bestätigung der Änderung aus.
    Hinweis: Erscheint die Option in grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen sich an Ihren Zoom Administrator wenden.

Mehreren Meetings gleichzeitig beitreten

Um mehreren Meetings gleichzeitig beizutreten, können Sie dem ersten Meeting wie folgt beitreten:

• Klicken Sie die Schaltfläche Beitreten im Zoom Desktop-Client an
  • Klicken Sie die Teilnahme-URL an ODER
  • Gehen Sie zu https://zoom.us/join und geben Sie die Meeting-ID ein.

Hinweis: Für jedes weitere Meeting, dem Sie beitreten möchten, müssen Sie in Ihrem Browser zur Teilnahme-URL gehen. Der Zoom Client startet das Meeting daraufhin automatisch.