Wir von Zoom setzen alles daran, Ihnen während der aktuellen Pandemie rund um die Uhr, sieben Tage die Woche und überall auf der Welt das beste Support-Erlebnis zu bieten. Im Rahmen dieses fortlaufenden Engagements bitten wir Sie, unsere aktualisierten Support-Leitlinien durchzulesen.

Vom Desktop aus gleichzeitig mehreren Meetings beitreten Folgen

Überblick

Mit der Funktion, vom Zoom Desktop Client aus gleichzeitig mehreren Meetings beizutreten, können Teilnehmer parallel an mehreren Meetings teilnehmen oder mehrere Meetings gleichzeitig beaufsichtigen. Das ist für Support-Mitarbeiter ideal, die eventuell mehrere Meetings gleichzeitig überwachen müssen.

Sobald die Einstellung aktiviert ist, können Sie mehreren Meetings beitreten. Klicken Sie dazu auf die Beitreten-URL oder gehen Sie auf https://zoom.us/join und geben Sie die Meeting-ID ein. Die Beitreten-Schaltfläche im Zoom Client kann nur für das erste Meeting genutzt werden, dem Sie beitreten.

Hinweis: Mit dieser Funktion ist es Ihnen nicht möglich, mehrere gleichzeitig stattfindende Meetings zu veranstalten.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Business-, Enterprise- oder Bildungs-Konto
  • Zoom Desktop Client für Windows 4.1.27348.0625 oder höher
  • Zoom Desktop Client für Mac 4.4.522551.0414 oder höher

Hinweis: Zoom Support kontaktieren, um diese Funktion zu aktivieren. Rechnen Sie mit drei Werktagen bis zur Aktivierung der Funktion, nachdem Sie den Support kontaktiert haben.

Funktion „Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten“ aktivieren

Konto

Um die Funktion „Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten“ für alle Mitglieder Ihrer Organisation zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Um Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten für eine bestimmte Gruppe zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  7. Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  8. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

Um Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten für den eigenen Gebrauch zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Basic), ob die Einstellung für Gleichzeitig vom Desktop aus mehreren Meetings beitreten aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom-Administrator kontaktieren.

Mehreren Meetings gleichzeitig beitreten

Um mehreren Meetings gleichzeitig beizutreten, können Sie dem ersten Meeting wie folgt beitreten:

• Klicken Sie die Schaltfläche Beitreten im Zoom Desktop Client an
  • Klicken Sie die Beitreten-URL an ODER
  • Gehen Sie zu https://zoom.us/join und geben Sie die Meeting-ID ein.

Hinweis: Für jedes weitere Meeting, dem Sie beitreten möchten, müssen Sie in Ihrem Browser die Beitreten-URL aufrufen. Der Zoom Client startet das Meeting daraufhin automatisch.