Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Freigeben mehrerer Bildschirme in einem Zoom Room Folgen

Überblick

In einem Zoom Room können mehrere Bildschirme gleichzeitig freigegeben und angezeigt werden. Bei diesen Inhalten kann es sich um Bildschirme handeln, die von Remote-Teilnehmern freigegeben werden, oder um Bildschirme, die im Raum freigegeben werden. Jeder freigegebene Bildschirm kann einem Display zugeordnet werden.

Wenn sich nur ein Bildschirm im Raum befindet, können Sie wechseln, welcher Bildschirm angezeigt wird.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Raum mit mindestens zwei Zoom Room-Displays für die gleichzeitige Freigabe mehrerer Bildschirme
    Hinweis: Wenn sich nur ein Bildschirm im Raum befindet, können Sie wechseln, welcher Bildschirm angezeigt wird.
  • Zoom Rooms für Konferenzraum
    • macOS: 4.1.33237.0924 oder höher
    • Windows: 4.1.6 (35121.1201) oder höher
  • Zoom Rooms-Controller
    • iPad: 4.3.33237.0924 oder höher
    • Android-Version 4.3.33237.0925 oder höher
    • Windows 4.3.33234.0925 oder höher
  • Zoom Rooms-Geräte
    • Version 4.3.33902.0531 oder höher
  • Kontoinhaber- oder Adminrechte

Aktivieren der Freigabe mehrerer Inhalte (Admin)

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Raumverwaltung > Zoom Rooms
  3. Klicken Sie auf Konto-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Schalten Sie die Option Allow multiple content sharing (Mehrfache Inhaltsfreigabe zulassen) ein.
  6. Klicken Sie auf RaumverwaltungZoom Rooms.
  7. Klicken Sie einen Standort in der Raumhierarchie an, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie beispielsweise den gleichen Inhalt für alle Räume in einem bestimmten Stockwerk haben möchten, klicken Sie in der Gliederung auf den Namen des Stockwerks.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem ausgewählten Standort. Dieser Vorgang kann auf Standortebene, Stockwerkebene oder Raumebene durchgeführt werden.
  9. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting Settings (Meeting-Einstellungen).
  10. Schalten Sie die Option Allow multiple content sharing (Mehrfache Inhaltsfreigabe zulassen) ein.
  11. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Zuweisen von freigegebenen Bildschirmen zu Monitoren

Wenn mehrere Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben, können Sie jeden freigegebenen Bildschirm einem bestimmten Display zuweisen.

1. Starten Sie ein Meeting von einem Zoom Room bzw. treten Sie einem Meeting von einem Zoom Room bei.
  2. Geben Sie Ihren Bildschirm frei.
  3. Tippen Sie im Zoom Room-Controller auf Change View (Ansicht ändern).
  4. Tippen Sie auf Change Content (Inhalt ändern).
  5. Tippen Sie unter jedem Bildschirm auf den Namen der Person, die die Freigabe vornimmt.
    Hinweis: Wenn der Zoom Room über einen Bildschirm verfügt, können Sie wechseln, welcher freigegebene Bildschirm angezeigt wird.
  6. (Optional) Schalten Sie Show Content Only (Nur Inhalt anzeigen) auf „Ein“, um den gesamten Bildschirm für freigegebene Inhalte zu verwenden, anstatt einen für Videos zu reservieren. Nachdem Sie diese Option eingeschaltet haben, können Sie freigegebene Inhalte für jeden Bildschirm auswählen.