Die Zoom Community ist da!
Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Entfernten Teilnehmern oder Diskussionsteilnehmern den erneuten Beitritt erlauben Folgen

Überblick

Standardmäßig gilt: Wenn Sie Meeting-Teilnehmer, Webinar-Teilnehmer oder Webinar-Diskussionsteilnehmer aus einer Live-Sitzung entfernen, können diese der Sitzung nicht wieder mit derselben E-Mail-Adresse beitreten. Sie können jedoch zukünftigen Sitzungen beitreten. Wenn entfernte Teilnehmer wieder beitreten können sollen, lässt sich dieses Verhalten ändern. Eine solche Änderung wirkt sich jedoch nicht unmittelbar auf die Live-Sitzung aus – damit sie erkannt wird, muss die Live-Sitzung zuerst gestoppt und dann wieder neu gestartet werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

  • Kontoinhaber- oder Admin-Rechte auf Gruppen- oder Kontoebene, um Meeting-Teilnehmern oder Webinar-Diskussionsteilnehmern den erneuten Beitritt erlauben zu können

Entfernten Meeting-Teilnehmern oder Webinar-Diskussionsteilnehmern den erneuten Beitritt erlauben

Hinweise:

  • Diese Einstellung wirkt sich nicht auf Webinar-Teilnehmer aus. Wenn Sie entfernten Webinar-Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben möchten, müssen Sie über das Web Portal auf das Webinar zugreifen.
  • Änderungen an dieser Einstellung werden nicht auf Live-Meetings und Live-Webinare angewendet. Damit die Änderungen wirksam werden, muss die jeweilige Sitzung zuerst gestoppt und dann wieder neu gestartet werden.

Konto

Wenn Sie der Kontoadmin sind, können Sie allen Mitgliedern Ihrer Organisation den erneuten Beitritt erlauben:

  1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in Ihrem Konto verbindlich sein soll: Klicken Sie erst auf das Vorhängeschloss-Symbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auch auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Vorhängeschloss-Symbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie „Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben“ für den eigenen Gebrauch:

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf  Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Stellen Sie unter In Meeting (Grundlagen) sicher, dass Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben aktiviert ist.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie entweder auf Gruppen- oder auf Kontoebene gesperrt, und Sie müssen Ihren Zoom Administrator kontaktieren.

Entfernten Webinar-Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben

Wenn Sie während eines Webinars (mit oder ohne Registrierung) Teilnehmer entfernt haben, können Sie im Web Portal auf das Webinar zugreifen und den Teilnehmern den erneuten Beitritt erlauben.

  1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Webinars, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Manage Attendees (Teilnehmer verwalten) auf der Registerkarte Invitations (Einladungen) auf Bearbeiten.
    Hinweis: Der Abschnitt Manage Attendees (Teilnehmer verwalten) wird erst angezeigt, wenn ein Teilnehmer entfernt wurde. 
  5. Klicken Sie neben dem Teilnehmer auf Approve (Genehmigen), um ihm den erneuten Beitritt zu erlauben. Sie können auch mehrere Teilnehmer auswählen. Nutzen Sie dazu die Kontrollkästchen, und klicken Sie dann unten im Pop-up-Fenster auf Approve (Genehmigen).
Powered by Zendesk