Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Starten von oder Teilnehmen an einem Meeting über einen Zoom Room Folgen

Überblick

Es gibt mehrere Möglichkeiten, an einem Meeting von einem Zoom Room aus teilzunehmen oder es zu starten. Wenn Ihr Zoom Room in einen Kalenderdienst integriert ist, beginnen Sie bei der Liste der geplanten Meetings. Sie können auch teilnehmen, indem Sie eine Meeting-ID aufrufen oder eingeben.

Eine druckbare Version dieser Informationen finden Sie im Zoom Room-Benutzerhandbuch.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Rooms for Conference Room
    • Windows: 4.3.0 (390.0130) oder höher
    • macOS: 4.3.0 (446.0130) oder höher
  • Zoom Rooms Controller
    • Android: 4.3.6 (40253.0127) oder höher
    • iOS: 4.3.6 (220.0125) oder höher

Starten eines geplanten Meetings als Host

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Meeting List (Meeting-Liste).
  2. Tippen Sie auf das Thema Ihres geplanten Meetings.
    Hinweis: Um Meetings aus einem Kalenderdienst anzuzeigen, müssen Sie den Zoom Room in Google Kalender, Office 365, Exchange 2016/13, Exchange 2010 oder Exchange 2007 integrieren.
  3. Tippen Sie auf Start, um das Meeting zu starten.

Starten eines Sofort-Meetings

Hinweis:

• Die Raumliste auf dem Controller zeigt automatisch bis zu 2.000 Räume im selben Konto an. Räume, die nicht in der Liste angezeigt werden, können weiterhin über die Suchleiste oben in der Raumliste durchsucht werden.
  • Benutzer werden nicht in der Kontaktliste angezeigt, können aber über die Suchleiste oben in der Raumliste durchsucht werden.

1. Tippen sie im linken Bereich auf Jetzt treffen.
  2. Wählen Sie einen Zoom Room aus, für den Sie einladen möchten, oder verwenden Sie die Suchleiste, um einen Benutzer zu finden.
  3. Tippen Sie auf Jetzt treffen, um ein Sofort-Meeting zu beginnen.

Teilnehmen an einem Meeting mit der Meeting-ID

Sie können an einem Zoom-Meeting teilnehmen, indem Sie die Meeting-ID eingeben.

Hinweis: Wenn mehrere Zoom Rooms an einem Meeting teilnehmen, wird der erste, der beitritt, zum Meeting-Host ernannt. Wenn Sie der Host sein sollen, können Sie die Rolle des Hosts beanspruchen, indem Sie den Hostschlüssel verwenden.

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Beitreten.
  2. Geben Sie die Meeting-ID über den Nummernblock ein.
  3. Tippen Sie auf Beitreten.
  4. (Optional) Übernehmen Sie die Rolle des Hosts anhand des Hostschlüssels, wenn Sie der Host sein sollen.

Teilnehmen an einem Meeting über den Meeting-Verlauf

Sie können auch an einem Meeting teilnehmen, indem Sie ein Meeting aus der Liste der Meetings auswählen, denen Sie zuvor beigetreten sind.

Hinweis: Im Meeting-Verlauf werden nur Meetings angezeigt, an denen durch Eingabe der Meeting-ID teilgenommen wurde.

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Beitreten.
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil, um Meetings anzuzeigen, denen Sie zuvor beigetreten sind.
  3. Tippen Sie auf das Meeting-Thema, um dem Meeting beizutreten.

Sonstige Methoden zum Starten von oder Teilnehmen an einem Meeting