Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Erste Schritte mit dem Marktplatz Folgen

Überblick

Der Zoom Marktplatz hilft Ihnen bei der Suche nach Apps, die sich in Zoom integrieren lassen und Ihre Benutzererfahrung mit der Software verbessern. Benutzer können nach verschiedenen App-Kategorien suchen und sie von der Marktplatz-Website aus installieren. Kontoinhaber und Admins können die Vorabgenehmigung für die Installation von Apps ebenfalls von der Marktplatz-Website aus steuern.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Konto zur Installation von Apps
  • Inhaber- oder Administratorrechte für die Konfiguration der Vorabgenehmigung

Apps auf dem Marktplatz suchen

1. Gehen Sie zu https://marketplace.zoom.us/ und melden Sie sich an.
  2. Suchen Sie nach Apps, indem Sie:
    • Text in die Suchleiste eingeben.
    • eine Kategorie auswählen.
    • die angezeigten Apps filtern.

Apps installieren

1. Nachdem Sie eine Suche durchgeführt haben, klicken Sie auf das App-Symbol, um dieses auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf Install (Installieren).
  3. Falls Ihnen stattdessen die Option Request pre-approve (Vorabgenehmigung anfordern) angezeigt wird, bedeutet das, dass Ihr Kontoinhaber oder Admin die App vor der Installation genehmigen muss. Klicken Sie auf Request pre-approve (Vorabgenehmigung anfordern), um Ihrem Inhaber/Admin eine Anforderung zu senden.

Vorabgenehmigung konfigurieren

Inhaber oder Admins können Apps auf dem Marktplatz suchen und vorab genehmigen. Sobald eine App genehmigt wurde, kann diese von anderen Benutzern des Kontos installiert werden.

Hinweis: Wenn Sie eine App auf dem App-Marktplatz nicht genehmigt haben, können Benutzer Ihres Kontos diese Genehmigung bei Ihnen anfordern, um die App zu installieren. In diesem Fall erhalten Sie eine E-Mail von noreply@zoom.us mit weiteren Details.

1. Melden Sie sich bei https://marketplace.zoom.us/ an
  2. Suchen Sie eine App und klicken Sie auf das Symbol, um die App auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche und genehmigen Sie die App.

Sie haben zudem die Möglichkeit, im Abschnitt Manage (Verwalten) die von Ihnen vorab genehmigten Apps zu überprüfen, Vorabgenehmigungs-Anfragen abzurufen und Ihre Kontoberechtigungen zu ändern.

• Klicken Sie auf Manage (Verwalten).
  • Klicken Sie auf Pre-Approved Apps (Apps mit Vorabgenehmigung), um die Liste der Apps, die Sie bereits genehmigt haben, zu überprüfen.
  • Klicken Sie auf App Requests (App-Anfragen), um Vorabgenehmigungs-Anfragen Ihrer Benutzer aufzurufen.
  • Klicken Sie auf Permissions (Berechtigungen), um Ihre Vorabgenehmigungs-Einstellungen zu ändern.

Hinweis: Bei der Kontoerstellung ist die Vorabgenehmigung standardmäßig aktiviert. Falls Sie Apps vor der Installation durch Benutzer nicht vorab genehmigen möchten, können Sie Ihre Berechtigungen nach der Kontoerstellung ändern.