Werden Sie Teil der 70.000 anderen Mitglieder in der Zoom-Community! Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit.

Werden Sie Mitglied der Community

Muss ich für die Verwendung einer Einwahlnummer zur Teilnahme an einem Zoom Meeting eine Gebühr entrichten? Folgen

Überblick

Die Verfügbarkeit von Zoom-Einwahlnummern hängt davon ab, ob der Host über ein Audiokonferenz-Abo verfügt und welche Nummern er ausgewählt hat. Wenn Sie der Host eines Meetings sind, können Sie vor Beginn des Meetings überprüfen, welche Einwahlnummern für Sie und Ihre Teilnehmer zur Verfügung stehen. Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, werden in Ihrer Einladung die möglichen Einwahlnummern angezeigt. Wenn Sie für die Teilnahme an einem Zoom Meeting eine gebührenpflichtige Nummer wählen, entspricht die Gebühr den geltenden Tarifen Ihres Telefondienstanbieters.

In diesem Artikel:

Anleitung

So überprüfen Sie, welche Einwahlnummern Ihnen als Host zur Verfügung stehen

1. Navigieren Sie zu zoom.us, und melden Sie sich an.
  2. Navigieren Sie nach der Anmeldung zu https://zoom.us/zoomconference.
  3. Auf dieser Seite können Sie überprüfen, welche Nummern Ihnen beim Abhalten eines Meetings zur Verfügung stehen. Diese Nummern können von jedem Teilnehmer in Ihrem Meeting verwendet werden.
  4. Wenn Sie Zugriff auf weitere Nummern – einschließlich gebührenfreier oder gebührenpflichtiger Nummern für andere Länder – benötigen, können Sie ein Audiokonferenz-Abo erwerben.

So ermitteln Sie, ob Ihre Einwahlnummer für Teilnehmer gebührenfrei ist

Üblicherweise werden in der Einladung zu einem Zoom Meeting die gebührenfreien Einwahlnummern durch den Zusatz „Gebührenfrei“ (in Klammern) gekennzeichnet.

Wenn nach der Einwahlnummer kein Zusatz in Klammern steht, handelt es sich wahrscheinlich um eine gebührenpflichtige Nummer.
Hinweis: Meeting-Einladungen können vom Host angepasst werden. Wenn Sie sicher gehen möchten, dass eine Einwahlnummer gebührenfrei ist, fragen Sie beim Ihrem Meeting-Host nach.

So berechnen sich die Gebühren bei Nutzung einer gebührenpflichtigen Nummer

Wenn Sie eine gebührenpflichtige Nummer verwenden, werden die Gebühren von Ihrem Telefondienstanbieter berechnet und in Rechnung gestellt. Anrufe über Einwahlnummern, die speziell für Ihr Land gelten, werden wie reguläre Anrufe berechnet. Wenn Sie einen Anruf über eine ausländische Einwahlnummer tätigen, wird der Anruf als Ferngespräch berechnet.