Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Erweiterte Sicherheitseinstellungen Folgen

Überblick

Im Abschnitt Sicherheit können Inhaber und Admins bestimmte Authentifizierungsarten und Einstellungen für Benutzer des Kontos einrichten. Zu diesen Optionen gehören Kennworteinschränkungen, das Einschränken von Anmeldemethoden sowie weitere Benutzerprofileinstellungen.

Hinweis: Für Sicherheitseinstellungen hinsichtlich der Meeting-Kennwörter können Sie die Kontoeinstellungen ändern.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Pro-, Business-, Bildungs- oder Enterprise-Konto
  • Kontoinhaber, Admin oder Benutzer mit einer Rolle mit Sicherheitsberechtigungen

Zugriff auf die Sicherheitseinstellungen

So greifen Sie auf die Sicherheitsfunktionen zu:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Erweitert und dann auf Sicherheit.

Sicherheitseinstellungen

Authentifizierung

• Grundlegende Kennwortanforderung: Dies sind die Kennwortanforderungen für ein Zoom Anmeldekennwort. Diese Einstellungen können nicht geändert werden und wirken sich nur auf für Zoom spezifische Kennwörter aus, alle anderen Authentifizierungsmethoden verwenden weiterhin ihre eigenen Kennwortanforderungen.
  • Erweiterte Kennwortregeln: Ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Anforderungen für die Kennwörter Ihrer Benutzer zu erzwingen. Kennwörter müssen unter anderem:
    • Eine Mindestlänge haben: Die Länge des Kennworts kann von einer Mindestlänge von 8 Zeichen auf bis zu 14 Zeichen erhöht werden.
    • Mindestens ein Sonderzeichen (!, @, # …) enthalten: ein Sonderzeichen im Kennwort erforderlich.
  • Das Kennwort läuft automatisch ab und muss nach einer vorgegebenen Anzahl von Tagen geändert werden: Hier können Sie ein Ablaufdatum für Kennwörter festzulegen, wodurch Benutzer gezwungen werden, bei Ablauf ein neues Kennwort zu erstellen. Die Frist kann auf 30, 60, 90 oder 120 Tage eingestellt werden.
  • Benutzer können kein Kennwort wiederverwenden, das zu einer gewissen Anzahl von vorhergehenden Kennwörtern zählt: Benutzer dürfen kein älteres Kennwort, das innerhalb einer vorgebenenen Anzahl von vorhergehenden Kennwörtern verwendet wurde, wiederverwenden. Die vorgegebene Anzahl der vorherigen Kennwörter kann zwischen drei und zwölf liegen.
  • Benutzer können ihr Kennwort maximal x-mal in 24 Stunden ändern: legt fest, wie oft ein Benutzer sein Kennwort innerhalb von 24 Stunden ändern kann. Die Einstellung kann von dreimal bis achtmal gewählt werden.

Sicherheit

• Nur Kontoadmins können Namen, Profilbild, Anmelde-E-Mail und Host-Schlüssel von Benutzern ändern: Markieren Sie das Kontrollkästchen, damit nur Sie allein Namen, Profilbild, Anmelde-E-Mail-Adresse und Host-Schlüssel von Benutzern ändern können.
  • Nur Kontoadmins können die persönliche Meeting-ID und den persönlichen Linknamen von lizenzierten Benutzern ändern: Nur Sie können die PMI und den persönlichen Linknamen von lizenzierten Benutzern ändern.
  • Importieren von Fotos aus der Fotobibliothek auf dem Benutzergerät zulassen: Sie können für Benutzer die Möglichkeit, Fotos von ihren mobilen Geräten für ihr Profilbild hochzuladen, aktivieren/deaktivieren.
  • Abrechnungsinformationen vor Administratoren verbergen: überschreibt die für die standardmäßige Administratorenrolle festgelegten Optionen für die Abrechnungsrollenverwaltung und sperrt den Admin-Zugriff auf den Abschnitt Abrechnung des Kontos.
    Hinweis: Der Inhaber und jeder andere Benutzer mit Abrechnungsberechtigungen in seiner Rolle kann weiterhin auf den Abschnitt Abrechnung zugreifen.
  • Benutzer müssen sich nach einer gewissen Zeit der Inaktivität neu anmelden: erzwingt die automatische Abmeldung von Benutzern im Webportal und/oder Desktop-Client nach einer bestimmten Zeit:
    • Im Webportal kann der vorgegebene Zeitraum von 10 bis 120 Minuten eingestellt werden.
    • Im Zoom Client kann der vorgegebene Zeitraum von 5 bis 120 Minuten eingestellt werden.
  • Benutzer müssen den Host-Schlüssel eingeben, um die Host-Rolle geltend zu machen, mit einer Länge von: erlaubt die Festlegung der erforderlichen Länge des Host-Schlüssels, kann innerhalb eines Bereichs von sechs bis zehn Ziffern gesetzt werden.
  • Verwendung der zweistufigen Authentifizierung mit Google Authenticator: Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Benutzer.

Anmeldemethoden

• Erlaubt Benutzern, sich mit einmaligem Anmelden (SSO) anzumelden: Dadurch können sich Benutzer über die Vanity-URL Ihres Unternehmens per SSO anmelden.
    Hinweis: Wenn auf Ihrem Konto eine verwaltete Domäne aktiviert ist, können Sie Benutzer auch dazu zwingen, SSO zu verwenden, wenn sie sich mit dieser spezifischen Domäne anmelden.
  • Benutzern Anmeldung mit Google erlauben: Dies ermöglicht Benutzern, sich mit der Google-Anmeldemethode anzumelden.
    Hinweis: Wenn auf Ihrem Konto eine verwaltete Domäne aktiviert ist, können Sie Benutzer auch dazu zwingen, sich über Google anzumelden, wenn sie sich mit dieser spezifischen Domäne anmelden.
  • Benutzern Anmeldung mit Facebook erlauben: Dies ermöglicht Benutzern, sich mit der Facebook-Anmeldemethode anzumelden.