Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Schnellstartanleitung für neue Benutzer Folgen

Überblick

Diese Schnellstartanleitung nimmt Sie bei den ersten Schritten mit Ihrem neuen Zoom-Konto an der Hand, sie lernen dabei grundlegende Schritte wie die Planung Ihres ersten Meetings, das Herunterladen des Zoom-Clients und die Aktualisierung Ihres Zoom-Profils. Ganz gleich, ob Sie sich gerade erst für Ihr eigenes Zoom-Konto registriert haben oder ob Sie zu einem bestehenden Konto eingeladen wurden, lesen Sie diese Schnellstartanleitung, damit Sie einen Überblick über Ihre nächsten Schritte bekommen und klicken Sie auf die eingebetteten Links, wenn Sie mehr erfahren möchten.

In diesem Artikel:

Zoom-Konto registrieren und aktivieren

Einem bestehenden Konto beitreten

Wenn Sie zu einem bestehenden Konto eingeladen werden, erhalten Sie eine E-Mail von (no-reply@zoom.us). Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf Zoom-Konto aktivieren.

Eigenes Konto erstellen

Um sich für ein kostenloses Konto zu registrieren, gehen Sie zu zoom.us/signup und geben Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie werden eine E-Mail von Zoom (no-reply@zoom.us) erhalten. In dieser E-Mail klicken Sie auf Konto aktivieren

Sich im Web auf dem Zoom-Konto anmelden

Sie können sich im Web auf zoom.us/signin jederzeit auf Ihrem Zoom-Konto anmelden. Nutzen Sie das Bedienfeld auf der linken Seite, um durch das Zoom-Webportal zu navigieren.  Sie können Ihr Profil aktualisieren, ein Meeting planen, Ihre Einstellungen bearbeiten und vieles mehr.

Profil aktualisieren

Sie können Ihr Profil aktualisieren, indem Sie ein Profilbild hinzufügen, Ihre Zeitzone festlegen, Ihr Kennwort aktualisieren und vieles mehr. Um Ihr Profil aufzurufen, melden Sie sich im Zoom-Webportal an und klicken dann auf Profil

Erstes Meeting planen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten ein Meeting zu planen, darunter das Zoom-Webportal, über den Zoom-Client oder mithilfe einer unserer Erweiterungen oder Plugins. Hier sind ein paar grundlegende Anweisungen, wie Sie Ihr erstes Meeting planen können.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Ein Meeting planen.

4. Wählen Sie Datum und Uhrzeit für Ihr Meeting aus.
  5. (Optional) Wählen Sie beliebige andere Einstellungen, die Sie verwenden wollen, aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Zoom-Client herunterladen

Sie können den Zoom Desktop-Client für Mac, Windows, ChromeOS und Linux sowie die Zoom Mobile App für iOS und Android von unserer Downloads-Seite herunterladen.

Testmeeting starten

Sie können einem Testmeeting beitreten, um sich mit Zoom vertraut zu machen und Ihr Mikrofon / Ihre Lautsprecher zu testen, bevor Sie an einem Zoom-Meeting teilnehmen. Besuchen Sie zoom.us/test und klicken Sie dann auf Beitreten.

Erstes Meeting als Host starten

Als Host eines Meetings haben Sie mehrere Möglichkeiten, ein Meeting zu starten. Ihre bevorstehenden Meetings werden in der Registerkarte Meetings Ihres Zoom Desktop-Clients oder der Zoom Mobile App aufgelistet. Sie können beim Meetingnamen auf die Schaltfläche Starten klicken. Sie können Ihre Meetings auch vom Zoom-Webportal aus starten.

1. In Meine Meetings anmelden.
  2. Klicken Sie unter auf Kommende Meetings neben dem Meeting, das Sie starten wollen, auf Starten.
  3. Der Zoom-Client sollte zum Starten des Meetings automatisch aufgehen.

Andere zu eigenen Meetings einladen

Andere zu eigenen Meetings einladen ist einfach, Sie brauchen nur die Einladung oder den Teilnahme-Link freigeben. Sie können dies tun, nachdem Sie Ihr Meeting geplant haben, indem Sie auf Einladung kopieren klicken.

Am Meeting eines anderen Benutzers teilnehmen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einem Meeting beizutreten, aber am einfachsten ist es, wenn Sie auf den Teilnahme-Link klicken, den Sie vom Host des Meetings erhalten haben. Sie können ebenfalls auf Join (Beitreten) in Ihrem Zoom-Client klicken und die Meeting-ID eingeben.