Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Problembericht senden Folgen

Überblick

Wenn ein Problem auftritt, während Sie sich in einem Zoom Meeting oder Webinar oder in der Zoom Anwendung befinden. Ein Problembericht kann an Zoom gesendet werden, um unserem Supportteam bei der Behebung des Problems zu helfen. Wenn Sie noch keine Meldung an Zoom geschickt haben, empfehlen wir Ihnen, vor dem Senden des Berichts zuerst eine Meldung an Hinweisen zur Unterstützung zu öffnen.

Wenn eine detailliertere Analyse erforderlich ist, stellt der Support eine spezielle Problembehandlungsversion bereit, die installiert werden muss. Nach der Installation erzeugen Sie das Problem erneut und rufen die Protokolle mithilfe der untenstehenden Anweisungen ab.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Desktop-Client für Mac OS, Version 4.6.0 (13614.1202) oder höher
  • Desktop-Client für Windows, Version 4.6.0 (13610.1201) oder höher

Desktop-Client

1. Melden Sie sich beim Zoom Desktop-Client an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Statistik.
  4. Klicken Sie auf Bericht senden.
  5. Klicken Sie auf Funktion auswählen, um auszuwählen, welche Art von Problem gemeldet wird.
  6. Nachdem die Funktion ausgewählt wurde, klicken Sie auf Problem auswählen, um das gemeldete Problem auszuwählen. Sie können auch das Datum und die Uhrzeit des Auftretens des Problems angeben.
  7. Fügen Sie unter Erzählen Sie uns mehr weitere Informationen zum Problem hinzu, einschließlich einer Schritt-für-Schritt-Beschreibung des Problems, wenn möglich.
  8. Klicken Sie auf Protokolldatei anfügen, damit die vom Client generierten Protokolldateien mit dem Problembericht an den Zoom Support gesendet werden.
  9. Klicken Sie schließlich auf Ich habe eine Ticket-ID, wenn Sie bereits über ein Support-Ticket verfügen, und geben Sie die Ticketnummer ein.
  10. Klicken Sie auf Senden

Mobile App

1. Melden Sie sich im Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Über und dann auf Problem melden.
  4. Wählen Sie ein oder mehrere Funktionen aus, für die Sie einen Bericht senden möchten.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie Folgendes an:
    • Problem: Wählen Sie das gemeldete Problem aus. Tippen Sie auf Andere, wenn Sie ein Textfeld anzeigen möchten, um das Problem nach Möglichkeit in einer Schritt-für-Schritt-Beschreibung des Problems zu erklären.
    • Zeit des Auftretens: Geben Sie das Datum und die Uhrzeit des Auftretens an.
    • Sendeprotokoll: Zulassen, dass vom Client generierte Protokolldateien an den Zoom Support gesendet werden.
    • Ich habe eine Ticket-ID: Wenn Sie bereits ein Support-Ticket haben, geben Sie bitte die Ticketnummer ein.
  7. Tippen Sie auf Senden

Abrufen von Protokollen aus der Fehlerbehebungsversion.

Hinweis: Für diese Schritte benötigen Sie ein Support-Ticket und eine Fehlerbehebungsversion der Zoom App von unserem Support-Team.

1. Bitte laden Sie das Installationspaket über den vom Support-Team bereitgestellten Link herunter.
  2. Doppelklicken Sie, um mit der Installation zu beginnen.
  3. Melden Sie sich bei einem neuen Mac-Client an. Bitte ignorieren Sie alle Aufforderungen zu Aktualisierungen.
  4. Erzeugen Sie das Problem.
  5. Klicken Sie auf den Ordner "Protokoll öffnen" oder Console.app > s/Library/Logs > zoom.us
  6. Wandeln Sie die letzten Protokolldateien in eine Zip-Datei um und benennen Sie sie nach Ihrem Ticket. Beispiel: ticket 4444.zip oder ihrname.zip
  7. Senden Sie uns das ZIP-Protokoll oder laden Sie es bei Dropbox hoch und senden Sie uns den Link.
  8. Nach dem Senden der Protokolle deinstallieren Sie bitte die Problembehandlungsversion von Zoom und reinstallieren Sie Zoom von hier.

Suchen des Protokollordners

1. Öffnen Sie Finder.

2. Klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf Los.
  3. Halten Sie die Option/Alt-Taste gedrückt, und der Ordner Bibliothek sollte angezeigt werden.
  4. Öffnen Sie den Ordner Protokolle
  5. Kontrollklick oder Rechtsklick auf den Ordner zoom.us.
  6. Wählen Sie "zoom.us" komprimieren
  7. Senden Sie diese ZIP-Datei mittels Ihres Support-Tickets.
  1. Laden Sie das Installationspaket über den von dem Support-Team bereitgestellten Link herunter.
  2. Doppelklicken Sie, um die Installation zu starten.
  3. Melden Sie sich bei einem neuen PC-Client an. Wenn Sie zu Aktualisierungen aufgefordert werden, ignorieren Sie diese bitte.
  4. Erzeugen Sie das Problem erneut.
  5. Navigieren Sie zu den Protokolldateien, die sich an folgendem Speicherort befinden:
  6. Wandeln Sie die letzten Protokolldateien in eine Zip-Datei um und benennen Sie sie nach Ihrem Ticket. Beispiel: ticket 4444.zip oder ihrname.zip
  7. Senden Sie uns das ZIP-Protokoll oder laden Sie es auf Dropbox/Google Drive hoch und senden Sie uns den Link.
  8. Deinstallieren Sie nach dem Senden der Protokolle die Problembehandlungsversion von Zoom, und reinstallieren Sie Zoom von hier.
  1. Bitte laden Sie das Installationspaket über den vom Support-Team bereitgestellten Link herunter.
  2. Installieren Sie das Paket. In den meisten Versionen läuft die Installation mittels eines Software Center. Bitte beachten Sie unsere Installationsverfahren für verschiedene Dateitypen und Varianten von Linux
  3. Melden Sie sich beim neuen Linux-Client an, und führen Sie denselben Testfall herbei, um das Problem erneut zu erzeugen.
  4. Beenden Sie das Meeting.
  5. Öffnen Sie Ihr Terminal, und navigieren Sie zum Protokollordner, indem Sie folgende Angaben machen:
    cd ~/.zoom
  6. Komprimieren Sie den Protokollordner. Die folgenden Benutzer tar auf Ubuntu 14.04 durch Ausführen
    tar -cvvf logs.tar logs
  7. Aus Gründen der Einfachheit beim Senden der Dateien, können Sie die neu komprimierte Datei zuschicken. Im Folgenden wird der neu komprimierte Protokollordner in den Ordner "Dokumente" verschoben.
    mv logs.tar /home/[Ihr Name]/Dokumente
  8. Senden Sie uns die ZIP-Protokolle oder laden Sie sie bei Dropbox hoch und senden Sie uns den Link.
  9. Nach dem Senden der Protokolle deinstallieren Sie bitte die Problembehandlungsversion von Zoom und reinstallieren Sie Zoom von hier.