Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Dashboard-Statistiken und -Diagramme Folgen

Überblick

Auf dem Dashboard finden Sie Diagramme mit übersichtlichen Statistiken zu Benutzern, Meetings und Zoom Rooms. Viele dieser Diagramme verfügen über Pfeile, mit denen sich die angezeigten Daten anpassen lassen. Die Informationen können im CSV-Format exportiert werden, indem Sie auf Details in CSV exportieren klicken.

Wenn Sie die Maus über vertikale oder horizontale Balken bewegen, werden der Wert (Protokolle, Besprechungen, Teilnehmer usw.) und der Datumsbereich angezeigt, den die Leiste abdeckt.

Weitere Informationen zur Verwendung der allgemeinen Funktionen finden Sie in der Dashboardübersicht

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Business-, Bildungs- oder API-Abo
  • Administrator-Zugriff

Auf die Dashboard-Startseite zugreifen

1. Melden Sie sich beim Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Dashboard.

Gesamtstatistik

Den Datumsbereich festlegen

Oben auf der Dashboard-Startseite können Sie den Bereich für die Statistiken und Diagramme auf der restlichen Seite ändern. Der Datumsbereich kann entweder für die letzten 7 Tage, 30 Tage, 180 Tage oder 12 Monate festgelegt werden. Es gibt auch eine benutzerdefinierte Bereichsoption, die bis zu 12 Monate vorher eingerichtet werden kann.

Unterhalb der Datumsbereichsauswahl wird die Gesamtnutzungsstatistik des Kontos angezeigt.

Zu diesen Statistiken gehören:

• Aktive Benutzer – Die Anzahl der aktiven Benutzer des Kontos, die Anzahl der Benutzer, die dem Konto kürzlich beigetreten sind, und die Gesamtzahl der Benutzer des Kontos.
  • Meetings – Die Anzahl der Meetings, die im festgelegten Datumsbereich auf dem Konto durchgeführt wurden sowie die Anzahl der Gesamt-Meeting-Zeit in Minuten und die Gesamtzahl der Teilnehmer, die dem Meeting beigetreten sind.
  • Gebührenfreie Minuten – Die Anzahl der gebührenfreien Minuten, die von den Teilnehmern an den Besprechungen während dieser Zeit genutzt werden.
  • SIP-verbundene Audio-Minuten – Die Gesamt-Meeting-Zeit in Minuten für Verbindungen über den Zoom SIP-Trunk.
  • CRC-Port-Nutzung – Die Anzahl der insgesamt verwendeten CRC-Ports.
  • Webinare – Die Anzahl der mit diesem Konto durchgeführten Webinare sowie die Anzahl der Webinar-Teilnehmer.
  • Verwendeter Aufzeichnungsspeicher – Der Cloud-Aufzeichnungsspeicher, der von den Kontobenutzern genutzt wird, sowie der gesamte für das Konto verfügbare Speicher.

Meetings

Top-10-Benutzer

Zeigt die aktuellen Top-10-Benutzer in den folgenden Kategorien an:

• Meeting-Minuten – Die Gesamtzahl der Meeting-Minuten (einschließlich Teilnehmer) für die vom Benutzer durchgeführten Meetings.
  • Meetings – Gesamtzahl der durchgeführten Meetings
  • Gesendete Chatnachrichten – Die meisten gesendeten Chatnachrichten
  • Empfangene Chatnachrichten – Die meisten empfangenen Chatnachrichten

Verwendung

Zeigt die Gesamtnutzung des Kontos über den Datumsbereich in den folgenden Kategorien an:

• Meetings – Anzahl der durchgeführten Meetings.
  • Meeting Minutes (Meeting-Minuten) – Anzahl der Meeting-Minuten (einschließlich Teilnehmer).
  • Participants (Teilnehmer) – Anzahl der Teilnehmer, die an Meetings teilgenommen haben, die auf dem Konto durchgeführt werden.
  • IM Messages (Chatnachrichten) – Anzahl der Chatnachrichtennachrichten, die von Benutzern des Kontos gesendet und empfangen wurden.
  • Groups (Gruppen) – Top-10-Benutzergruppen, die nach den meisten Meetings sortiert sind, die von den Gruppen gehostet werden.
  • Participant Info (Teilnehmerinformationen) – Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, einschließlich einer Aufschlüsselung derjenigen, die Audio-, Video- oder Bildschirmfreigabe von ihrem Gerät aus aktiviert haben.
  • Audio Type (Audiotyp) – Zeigt die Anzahl der Teilnehmer an, die bestimmte Audiooptionen verwendet haben, wie Gebührenpflichtig, Gebührenfrei, Anruf, VoIP oder SIP.
  • Department (Abteilung) – Top-10-Abteilungen, die nach den meisten Meetings sortiert sind, die von den Abteilungen veranstaltet werden.

Top-10-Standorte

Zeigt die 10 Länder an, die von allen IM Participants (Chatteilnehmern) oder Meeting Participants (Meeting-Teilnehmern) am häufigsten verwendet werden.

Meeting-Trend seit Jahresbeginn

Zeigt die Anzahl der Meetings an, die von Beginn des laufenden Jahres bis zum ausgewählten Datum durchgeführt wurden. Der Datumsbereich des Diagramms kann oben im Diagramm angepasst werden.

Geräte

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der Gerätetypen an, die Teilnehmer für die Teilnahme an auf dem Konto durchgeführten Besprechungen verwendet haben.

Version nach Client

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der Zoom-Softwareversion an, die auf Geräten verwendet wird, die Teilnehmer für die Teilnahme an auf dem Konto durchgeführten Besprechungen verwendet haben.

Wenn Sie auf den Kundentyp klicken, wird Ihnen ein zweites Kuchendiagramm mit der prozentualen Aufschlüsselung der Versionen angezeigt.

Trend bei der Kundenzufriedenheit mit Zoom Meetings

Die Gesamtzufriedenheit der Teilnehmer, die an auf dem Konto durchgeführten Besprechungen teilnehmen.

Kundenfeedback zu Zoom Meetings

Zeigt die Anzahl der aktuellen Berichte über negatives Feedback durch die Teilnehmer am Ende eines Meetings an (einschließlich Trendwechsel bei diesen Problemen).

Trend bei Problemen mit Meetings und Webinaren

Zeigt die Anzahl der Probleme an, die von einem Kunden des Teilnehmers im eingestellten Datumsbereich gemeldet wurden. Das Diagramm kann so eingestellt werden, dass es Folgendes anzeigt:

• Call Reconnection (Erneute Anrufverbindung) – Teilnehmer, deren Gerät vom Meeting getrennt, aber wieder verbunden wird, bevor sie aufgrund eines Timeouts endgültig getrennt werden.
  • Video Issue (Videoproblem) – Teilnehmer mit Videoqualitäts- und/oder Stabilitätsproblemen.
  • Audio Issue (Audioproblem) – Teilnehmer mit Audioqualitäts- und/oder Stabilitätsproblemen.
  • Screen Share Issue Problem mit der Bildschirmfreigabe – Teilnehmer mit Qualitäts- und/oder Stabilitätsproblemen bei der Bildschirmfreigabe.
  • High CPU (Hohe CPU) – Hohe Auslastung der CPU-Ressourcen durch das Gerät eines Teilnehmers.

Zoom Rooms

Zeigt Grafiken und Diagramme an, in denen die Nutzung von Zoom Rooms aufgeschlüsselt wird, sowie Problem- und Feedbackberichte. Wenn Sie mehrere Standorte in Ihrer Organisation haben, können Sie die gemeldeten Informationen auf einen bestimmten Standort (Land, Stadt, Campus, Gebäude usw.) beschränken.

Top 25 der Zoom Rooms-Nutzung nach Minuten

Zeigt die 25 am häufigsten verwendeten Zoom Rooms in der Organisation an. Neben jedem Raum wird die Gesamtnutzung in Minuten angezeigt. Wenn Sie mit der Maus über die Leiste fahren, werden die Aufschlüsselung der vom Zoom Room genutzten Meeting-Minuten sowie die Verwendung der Bildschirmfreigabe im Raum in Minuten angezeigt.

Zoom Room-Nutzung

Zeigt die gesamte Zoom Room-Nutzung durch das Konto (oder einen bestimmten Standort) über den angegebenen Zeitraum an. Die Zoom Room-Nutzung kann in den folgenden Kategorien angezeigt werden:

• Minutes (Minuten) – Die Anzahl der verwendeten Minuten.
  • Checked In (Eingecheckt) – Die Anzahl der Check-ins/Freigaben.
  • Sharing Minutes (Freigabe-Minuten) Die Anzahl der Minuten, in denen die lokale Freigabe in den Zoom Rooms genutzt wird.
  • Activity (Aktivität) – Die Anzahl der aktiven und inaktiven Zoom Rooms.
  • In-Room Participants (Teilnehmer im Raum) Die Anzahl der in allen Zoom Rooms gemeldeten Teilnehmer.
  • Durchschnittlich im Zimmer Participants (Teilnehmer) – Die durchschnittliche Anzahl von Teilnehmern in jedem Zoom Room.

Top 25 Zoom Rooms

Standardmäßig zeigt das Diagramm die 25 besten Zoom Rooms an, die Probleme gemeldet haben. Das Diagramm kann auch geändert werden, um die 25 wichtigsten Probleme anzuzeigen, die von Zoom Rooms gemeldet wurden, sowie die 25 Zoom Rooms mit den meisten Teilnehmern über den ausgewählten Datumsbereich.

Zoom Rooms-Feedback

Zeigt die Anzahl der aktuellen Berichte über die auswählbaren Feedbackprobleme der Zoom Room-Teilnehmer am Ende der Besprechung an, einschließlich Trendänderungen für diese Probleme.

Trend der Kundenzufriedenheit mit Zoom Rooms

Zeigt die Gesamtzufriedenheit der Teilnehmer, die an auf dem Konto durchgeführten Meetings teilnehmen.

Die Top 25 der "nicht guten" Zoom Rooms

Zeigt die Top 25 (oder weniger, wenn es keine 25 gibt) Zoomräume an, in denen Probleme auftreten, die von den Teilnehmern im Raum gemeldet wurden.

Versionen

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der Zoom Room-Softwareversionen der Zoom Rooms im Konto an.

Wenn Sie auf den Kundentyp klicken, wird Ihnen ein zweites Kuchendiagramm mit der prozentualen Aufschlüsselung der Versionen angezeigt.

Berichte herunterladen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Dashboard.
  3. Klicken Sie auf den Downloadpfeil in dem Diagramm, das Sie exportieren möchten.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Zur Download-Seite wechseln.
  5. (Optional) Um zum Dashboard zurückzukehren und weitere Berichte zu generieren, klicken Sie auf Abbrechen.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Downloads neben dem generierten Bericht auf Download (Herunterladen).