Wir laden alle Zoom-Kunden ein, in der Zoom Community zusammenzukommen, um Fragen zu stellen, Lösungen zu finden und mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten.
Melden Sie sich mit Ihren Zoom-Kontodaten an und beginnen Sie mit der Zusammenarbeit!

Meeting-Sicherheitsoptionen Folgen

Überblick

Das Sicherheitssymbol in den Meeting-Bedienelementen erlaubt dem Host oder Co-Host, Optionen während eines laufenden Meetings zu aktivieren oder deaktivieren, um das Meeting sicherer zu machen und Unterbrechungen auf ein Minimum zu reduzieren. Die meisten Einstellungen können vor dem Meeting über die Konto-, Gruppen- und Benutzereinstellungen vorgenommen werden. Wenn diese Einstellungen auf der Konto-, Gruppen- oder Benutzerebene übernommen werden, werden sie standardmäßig während des Meetings angewendet. Das Sicherheitssymbol führt alle Optionen an einem Ort für einen einfachen Zugriff während des Meetings zusammen.

Wenn die Optionen von einem Konto-Admin aktiviert/deaktiviert und gesperrt wurden, können sie in einem laufenden Meeting nicht vom Host oder Co-Host geändert werden.

Voraussetzungen

• Zoom Desktop Client
    • Windows: 5.4.3 oder höher
    • macOS: 5.4.3 oder höher
    • Linux: 5.4.5 oder höher
    • Chrome OS: 3.6.5 (4111.0413) oder höher
  • Zoom Mobile App
    • Android: 5.4.3 oder höher
    • iOS: 5.4.3 oder höher
  • Zoom Web-Client
  • Muss Host oder Co-Host in Meetings sein
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit
  3. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Profilbilder ausblenden: Blendet alle Profilbilder aus, einschließlich das des Hosts. Die Anzeigenamen werden stattdessen angezeigt.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Eigene Stummschaltung deaktivieren: Erlaubt, dass Teilnehmer ihre eigene Stummschaltung ohne Erlaubnis des Hosts deaktivieren.
      • Video starten: Erlaubt Teilnehmern, ihr Video im Meeting zu aktivieren.
      • Freigegebene Inhalte kommentieren: Erlaubt, dass Teilnehmer auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen machen. Hosts können die Funktion Anmerkungen aktivieren oder deaktivieren, wenn sie selbst Inhalte freigeben.
    • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn die Option Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben ist in den Meeting-Einstellungen aktiviert.
    • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer Sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen.
    • Teilnehmeraktivität aussetzen: Deaktivieren Sie die Video-, Audio- und Bildschirmfreigabefunktion für einen Teilnehmer. Das Meeting kann auch gesperrt werden, um neue Teilnehmer am Beitritt zu hindern. Dies gilt für alle Teilnehmer, einschließlich derjenigen, die über einen Zoom Room beigetreten sind.
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Mehr
  3. Tippen Sie auf Sicherheit.
  4. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Alle Profilbilder ausblenden: Blendet alle Profilbilder aus, einschließlich das des Hosts. Die Anzeigenamen werden stattdessen angezeigt.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Stummschaltung deaktivieren: Erlaubt, dass Teilnehmer ihre eigene Stummschaltung ohne Erlaubnis des Hosts deaktivieren.
      • Video starten: Erlaubt Teilnehmern, ihr Video im Meeting zu aktivieren.
        Hinweis: Die Option zum Melden eines Benutzers finden Sie unter der Option „Teilnehmer“ im Meeting. Hiermit können Sie einen Benutzer beim Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer Sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen.

Webinare

Beim Veranstalten von Webinaren bietet das Sicherheitsmenü eine vergleichbare Auswahl an Optionen:

• Webinar sperren: Sperrt das Webinar, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
  • Zulassen, dass Diskussionsteilnehmer:
    • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
    • Video starten: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer ihr Video während des Webinars starten.
    • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
    • Anmerken: Ermöglicht es Diskussionsteilnehmern, auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen zu machen.
  • Zulassen, dass Teilnehmer:
    • Sich zu Wort melden: Erlaubt Teilnehmern die Verwendung der Funktion „Wortmeldung“ während eines Webinars.
    • Chatten mit: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen. Der Host kann festlegen, mit wem sie chatten können.
    Hinweis: Die Option zum Melden eines Benutzers finden Sie unter der Option „Teilnehmer“ im Meeting. Hiermit können Sie einen Benutzer beim Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer Sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen.

Meetings

1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Mehr
  3. Tippen Sie auf Sicherheit.
  4. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Chatten mit: Erlaubt dem Host, festzulegen, mit wem die Teilnehmer während des Meetings chatten können.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Video starten: Erlaubt Teilnehmern, ihr Video im Meeting zu aktivieren.
      • Anmerken: Ermöglicht es Diskussionsteilnehmern, auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen zu machen.

Hinweis: Die Option zum Melden eines Benutzers finden Sie unter der Option „Teilnehmer“ im Meeting. Hiermit können Sie einen Benutzer beim Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen.
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit .
  3. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Profilbilder ausblenden: Blendet alle Profilbilder aus, einschließlich das des Hosts. Die Anzeigenamen werden stattdessen angezeigt.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Eigene Stummschaltung deaktivieren: Erlaubt, dass Teilnehmer ihre eigene Stummschaltung ohne Erlaubnis des Hosts deaktivieren.
      • Video starten: Erlaubt Teilnehmern, ihr Video im Meeting zu aktivieren.
      • Freigegebene Inhalte kommentieren: Erlaubt, dass Teilnehmer auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen machen.
    • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn in den Meeting-Einstellungen ist Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben aktiviert.
    • Teilnehmeraktivität aussetzen: Deaktivieren Sie die Video-, Audio- und Bildschirmfreigabefunktion für einen Teilnehmer. Das Meeting kann auch gesperrt werden, um neue Teilnehmer am Beitritt zu hindern. Dies gilt für alle Teilnehmer, einschließlich derjenigen, die über einen Zoom Room beigetreten sind.
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting
  2. Klicken Sie auf Sicherheit .
  3. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer ihren Bildschirm freigeben.
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Eigene Stummschaltung deaktivieren: Erlaubt, dass Teilnehmer ihre eigene Stummschaltung ohne Erlaubnis des Hosts deaktivieren.
      • Video starten: Erlaubt Teilnehmern, ihr Video im Meeting zu aktivieren.
    • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn die Option Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben ist in den Meeting-Einstellungen aktiviert.