Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.


Meeting-Sicherheitsoptionen Folgen

Überblick

Das Sicherheitssymbol in den Meeting-Bedienelementen erlaubt dem Host oder Co-Host, Optionen während eines laufenden Meetings zu aktivieren oder deaktivieren, um das Meeting sicherer zu machen und Unterbrechungen auf ein Minimum zu reduzieren. Die meisten Einstellungen können vor dem Meeting über die Konto-, Gruppen- und Benutzereinstellungen vorgenommen werden. Wenn diese Einstellungen auf der Konto-, Gruppen- oder Benutzerebene übernommen werden, werden sie standardmäßig während des Meetings angewendet. Das Sicherheitssymbol führt alle Optionen an einem Ort für einen einfachen Zugriff während des Meetings zusammen. 

Wenn die Optionen von einem Konto-Admin aktiviert/deaktiviert und gesperrt wurden, können sie in einem laufenden Meeting nicht vom Host oder Co-Host geändert werden. 

Die folgenden Sicherheitseinstellungen sind verfügbar:

  • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
  • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
  • Zulassen, dass Teilnehmer:
    • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer die Bildschirmfreigabe starten 
    • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
    • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
    • Anmerkungen zu freigegebenen Inhalten machen: Hiermit können Teilnehmer während des Meetings Anmerkungen auf Bildschirmfreigaben machen. Hosts können die Funktion Anmerkungen aktivieren oder deaktivieren, wenn sie selbst Inhalte freigeben. 
  • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn die Option Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben ist in den Meeting-Einstellungen aktiviert.
  • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen. 

Voraussetzungen

  • Zoom Desktop-Client
    • Windows: 4.6.10 (20033.0407) oder höher
    • MacOS: 4.6.10 (20041.0408) oder höher
    • Linux: 3.5.383291.0407 oder höher
    • Chrome OS: 3.6.5 (4111.0413) oder höher
  • Zoom Mobile App
    • Android: 4.6.20000.0407 oder höher
    • iOS: 4.6.10 (20012.0407) oder höher
  • Zoom Web-Client
  • Muss Host oder Co-Host in Meetings sein

Anweisungen

  1. Starten Sie ein Zoom Meeting
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden: 
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer die Bildschirmfreigabe starten 
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Anmerkungen zu freigegebenen Inhalten machen:  Hiermit können Teilnehmer während des Meetings Anmerkungen auf Bildschirmfreigaben machen. Hosts können die Funktion Anmerkungen aktivieren oder deaktivieren, wenn sie selbst Inhalte freigeben. 
    • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn die Option Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben ist in den Meeting-Einstellungen aktiviert.
    • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen. 
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Mehr
  3. Tippen Sie auf Meeting-Einstellungen.
  4. Unter Sicherheit können Sie die folgenden Einstellungen über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer die Bildschirmfreigabe starten
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
    • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen. 

Webinare

Beim Veranstalten von Webinaren bietet das Sicherheitsmenü eine vergleichbare Auswahl an Optionen:

  • Webinar sperren: Sperrt das Webinar, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
  • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
  • Zulassen, dass Diskussionsteilnehmer:
    • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer die Bildschirmfreigabe starten.
    • Video starten: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer ihr Video während des Webinars starten. 
    • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Diskussionsteilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
    • Anmerken: Ermöglicht es Diskussionsteilnehmern, auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen zu machen
  • Zulassen, dass Teilnehmer:
    • Sich zu Wort melden: Erlaubt Teilnehmern die Verwendung der Funktion „Wortmeldung“ während eines Webinars. 
    • Chatten mit: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen. Der Host kann festlegen, mit wem sie chatten können. 

Meetings

  1. Starten Sie ein Zoom Meeting.
  2. Tippen Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Mehr
  3. Tippen Sie auf Meeting-Einstellungen.
  4. Unter Sicherheit können Sie die folgenden Einstellungen über das Menü aktiviert werden:
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer die Bildschirmfreigabe starten
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Chatten mit: Erlaubt dem Host, festzulegen, mit wem die Teilnehmer während des Meetings chatten können. 
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Anmerken: Ermöglicht es Diskussionsteilnehmern, auf Bildschirmfreigaben Anmerkungen zu machen.
    • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen. 
  1. Starten Sie ein Zoom Meeting
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Die folgenden Einstellungen können über das Menü aktiviert werden: 
    • Meeting sperren: Sperrt das Meeting, wodurch neue Teilnehmer am Beitreten gehindert werden.
    • Warteraum aktivieren: Aktiviert einen Warteraum für neu hinzukommende Teilnehmer oder verlegt aktuelle Teilnehmer in den Warteraum.
    • Zulassen, dass Teilnehmer:
      • Bildschirm freigeben: Erlaubt, dass Teilnehmer die Bildschirmfreigabe starten 
      • Chatten: Erlaubt, dass Teilnehmer die Chat-Funktion nutzen.
      • Sich umbenennen: Erlaubt, dass Teilnehmer sich im Teilnehmerbereich umbenennen.
      • Anmerkungen zu freigegebenen Inhalten machen:  Hiermit können Teilnehmer während des Meetings Anmerkungen Bildschirmfreigaben machen. 
    • Teilnehmer entfernen: Erlaubt, dass ein Teilnehmer aus einem Meeting entfernt wird. Der Teilnehmer kann nicht erneut beitreten, es sei denn in the Meeting-Einstellungen ist Entfernten Teilnehmern die erneute Teilnahme erlauben aktiviert.
    • Melden: Erlaubt Ihnen, dass Sie an das Vertrauens- und Sicherheitsteam von Zoom einen Benutzer melden. Sie können auswählen, welchen Benutzer sie melden möchten, und genauere Angaben zum jeweiligen Problem machen. Außerdem können Sie Beweise wie Screenshots hochladen. 
Powered by Zendesk