Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Verknüpfung von Konten zu einer Organisation Folgen

Überblick

Kontoinhaber und Administratoren können mehrere Zoom Konten zu einer Organisation verknüpfen. Sobald diese Konten als Organisation verknüpft sind, können sie Kontakte, Chats und Meetings sowie telefonieren (sofern für Zoom Phone berechtigt). Wenn Sie Ihre Konten zu einer Organisation verknüpfen, müssen die Mitglieder keine Kontakte aus verknüpften Konten manuell hinzufügen, um mit ihnen kommunizieren zu können.

Ein Zoom Konto kann jeweils nur einer Organisation angehören. Wenn Sie ein Zoom Konto, das bereits mit einer anderen Organisation verknüpft ist, in Ihre Organisation einladen, wird die Anfrage abgelehnt.

Das Konto, das die Organisation erstellt hat, ist Inhaber der Organisation und das einzige Konto, das diese Organisation löschen kann. Verknüpfte Konten können andere Konten einladen, aber der Organisationsinhaber muss die Einladung vor dem Absenden genehmigen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Kontoinhaber oder Admin

Neue Organisation erstellen

1. Melden Sie sich als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Chat-Einstellungen im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Chatverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Konten mit einer Organisation verknüpfen auf Neue Organisation erstellen.
  5. Geben Sie den Namen der Organisation ein.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Inhabers des Kontos, das Sie mit Ihrer Organisation verknüpfen möchten, oder eines Admins mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Chateinstellungen ein.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Der eingeladene Kontoinhaber oder Admin erhält eine E-Mail-Einladung zum Beitritt zu Ihrer Organisation.
    Nachdem der Kontoinhaber oder Admin die Anfrage zum Beitritt zu Ihrer Organisation akzeptiert hat, wird er in Ihrer Chatverwaltung unter Chat-Einstellungen angezeigt.

Verknüpfte Konten als Inhaber verwalten

1. Melden Sie sich als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Chat-Einstellungen im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Chatverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Unter Konten mit einer Organisation verknüpfen sehen Sie alle ausstehenden Einladungen und verknüpfte Konten. Sie können auch:
    • Konten einladen: Weitere Konten einladen.
    • Anfrage erneut senden: Eine ausstehende Anfrage erneut senden, wenn der Kontoinhaber oder der Admin sie nicht erhalten hat.
    • Verknüpfung aufheben: Ein verknüpftes Konto aus Ihrer Organisation entfernen.

Mit einer bestehenden Organisation verknüpfen

1. Melden Sie sich als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Chat-Einstellungen im Zoom Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und anschließend auf Chatverwaltung.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Klicken Sie unter Konten mit einer Organisation verknüpfen auf Mit bestehender Organisation verknüpfen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Organisationsinhabers ein.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfungsanfrage senden.

Die ausstehende Anfrage wird in Ihren Chateinstellungen angezeigt und aktualisiert, sobald Ihre Anfrage genehmigt wurde.