Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Rechenzentrumsregionen für veranstaltete Meetings und Webinare auswählen Folgen

Überblick

Kontoinhaber und Admins auf kostenpflichtigen Konten können anpassen, über welche Rechenzentrumsregionen sie den Echtzeit-Datenverkehr für ihre Meetings und Webinare laufen lassen. Sie können für jede Rechenzentrumsregion entscheiden, ob sie diese für Daten, die übermittelt werden, ein- oder ausschließen. Ihre standardmäßig eingestellte Region, dabei handelt es sich um die Region, in der Ihr Konto bereitgestellt wurde, bleibt dabei gesperrt.

Je nachdem, wie Ihr Konto bereitgestellt wird, können sich die verfügbaren Regionen unterscheiden.

Kontoinhaber und Admins können jederzeit Ihr Konto für die Nutzung des Rechenzentrums in China anmelden. Wenn Sie sich bis zum 25. April 2020 nicht angemeldet haben, kann Ihr Konto sich für die Datenübertragung nicht mit dem chinesischen Festland verbinden. Benutzer in China verbinden sich dann über Rechenzentren außerhalb von China und können deshalb eventuell auf Leistungsprobleme treffen.

Wenn Sie sich von einer Region abmelden, werden deren regionale Einwahlnummern für Ihre Meetings und Webinare deaktiviert. Zoom Conference Room Connector (CRC) Endpunkte in deaktivierten Regionen sind dann nicht in der Lage, sich mit Ihren Meetings oder Webinaren zu verbinden.

Die getroffene Auswahl der Rechenzentrumsregionen gilt nur für Datenverkehr in Meetings und Webinaren. Diese Auswahl hat keinen Einfluss auf den Standort von Daten im Ruhezustand. Die getroffene Auswahl der Rechenzentrumsregionen gilt genauso wenig für Zoom Phone oder zugehörige Funktionen.

Voraussetzungen

• Pro-, Business-, Enterprise oder Bildungskonto

Kostenlose Konten werden fest an die standardmäßige Region, in denen ihr Konto bereitgestellt wird, gebunden.

Rechenzentrumsregionen auswählen

Konto

Um Rechenzentrumsregionen für alle Benutzer in Ihrem Konto auszuwählen:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich Kontoverwaltung und anschließend Kontoeinstellungen an.
  3. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Erweitert), dass Rechenzentrumsregionen für durch Ihr Konto gehostete Meetings/Webinare auswählen aktiviert ist.
  4. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  5. Markieren Sie die Regionen, durch die Sie Ihren Datenverkehr während Meetings und Webinaren weiterleiten möchten.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Um die Weiterleitung über Rechenzentren für eine Benutzergruppe anzupassen:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen und dann die Registerkarte Einstellungen an.
  4. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Erweitert), dass Rechenzentrumsregionen für durch Ihr Konto gehostete Meetings/Webinare auswählen aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  6. Markieren Sie die Regionen, durch die Sie Ihren Datenverkehr während Meetings und Webinaren weiterleiten möchten.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in der Gruppe verbindlich sein soll,klicken Sie auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu speichern.

Benutzer

Um die Weiterleitung über Rechenzentren für Ihre eigene Nutzung anzupassen:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Überprüfen Sie unter Im Meeting (Erweitert), dass Rechenzentrumsregionen für durch Ihr Konto gehostete Meetings/Webinare auswählen aktiviert ist.
  4. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  5. Markieren Sie die Regionen, durch die Sie Ihren Datenverkehr während Meetings und Webinaren weiterleiten möchten.
    Hinweis
    : Erscheint die Option grau, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. Sie müssen sich mit ihrem Zoom Administrator in Verbindung setzen.