Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Häufig gestellte Fragen für Admins Folgen

Überblick

Im Folgenden finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten Fragen oder Probleme, die Kontoinhaber und Admins bezüglich der Verwaltung ihrer Zoom-Konten haben. Wir haben für Sie ebenfalls Häufig gestellte Fragen für Benutzer, einen Schnelleinstieg für Benutzer und wöchentliche Schulungen vorbereitet, um Ihnen und Ihren Benutzern bei den ersten Schritten mit Zoom zu helfen.

Lesen Sie übliche Fragen zu:

Erste Schritte mit Ihrem Zoom-Konto

Wie kann ich einen Benutzer hinzufügen?
Sie können Benutzer einzeln hinzufügen, indem Sie eine CSV-Datei hochladen oder durch Just-in-Time-Bereitstellung über Einmaliges Anmelden (SSO)

Ich habe nur 5 Zoom-Lizenzen gekauft. Heißt das, dass ich nur 5 Zoom-Benutzer haben kann?
Zusätzlich zu Ihren lizenzierten Benutzern können Sie eine unbegrenzte Anzahl an Basic (kostenlosen) Benutzern zu ihrem Zoom-Konto hinzufügen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Basic-Benutzer und einem lizenzierten Benutzer?
Ein Basic-Benutzer kann Meetings mit bis zu 100 Teilnehmern veranstalten. Sollten 3 oder mehr Teilnehmer an einem Meeting teilnehmen, läuft die Sitzungszeit nach 40 Minuten ab. Diese Benutzer haben keine Möglichkeit, Benutzer- und Konto-Add-ons wie z. B. umfangreiches Meeting, Webinar, Audiokonferenz oder Konferenzraum-Connector zu verwenden. Ein lizensierter Benutzer ist ein Benutzer mit kostenpflichtigem Konto, der eine unbegrenzte Anzahl an Meetings in der öffentlichen Cloud veranstalten kann. Er kann standardmäßig Meetings mit bis zu 100 Teilnehmern abhalten; Lizenzen für umfangreiche Meetings sind verfügbar, um die Kapazität zu erhöhen. Lizenzierte Benutzer können Add-ons benutzen und haben zusätzliche Funktionen zur Verfügung wie Cloud-Aufzeichnung, die Möglichkeit ihre persönliche Meeting-ID individuell anzupassen und vieles mehr.

Wie weise ich Benutzern Lizenzen zu?
Nachdem Sie auf der Abrechnungsseite Lizenzen gekauft haben, können Sie innerhalb der Benutzerverwaltung diese den Benutzern zuweisen.

Kann ich mit Zoom einmaliges Anmelden (SSO) verwenden?
Ja, Sie können Zoom mit Ihrem Identitätsanbieter für die Anmeldung und für das Hinzufügen von Benutzern mit Just-in-Time Bereitstellung konfigurieren. Erfahren Sie mehr über SSO und Zoom.

Wie kann ich Benutzer automatisch zu meinem Konto hinzufügen?
Business-, Bildungs- und Enterprise-Konten können automatisch Benutzer hinzufügen, indem sie eine verwaltete Domäne hinzufügen.

Wie nutze ich meine vorhandenen Telefonnummern mit Zoom Phone?
Um Ihre vorhandenen Telefonnummern mit Zoom Phone zu nutzen, müssen Sie die Nummern zu Zoom Phone portieren. Zoom wird mit Ihrem vorherigen Anbieter zusammenarbeiten und die Nummern zu ihrem Zoom-Konto mitnehmen. Wenn die Portierung abgeschlossen ist, können Sie die portierten Nummern Benutzern zuweisen.

Wie weise ich Benutzern Zoom Phone-Lizenzen zu?
Sie können im Zoom-Konto Benutzern Zoom Phone-Lizenzen und Telefonverträge zuweisen. Wenn Sie einem Benutzer eine Zoom Phone-Lizenz zuweisen, wird ihm eine Durchwahlnummer zugewiesen. Benutzer erhalten außerdem eine E-Mail, in der sie darüber benachrichtigt werden, dass sie zu einem Zoom Phone hinzugefügt wurden.

Wie können wir unser Zoom-Konto für unseren Markenauftritt nutzen?
Business-, Bildungs-, Enterprise- und API-Abo-Konten können eine benutzerdefinierte Zielseite einrichten, auf der sich Benutzer anmelden, und die ebenfalls in Teilnahme-Links enthalten ist wie z. B. yourcompany.zoom.us.

Verfügbare Funktionen verwalten

Wie kann ich Einstellungen für bestimmte Benutzer deaktivieren?
Sie können Einstellungen für alle Benutzer auf Ihrem Konto über Kontoeinstellungen deaktivieren und sperren oder Sie können Gruppen erstellen und Einstellungen für eine Gruppe von Benutzern deaktivieren. Wenn eine Einstellung auf der Konto- oder Gruppenebene deaktiviert und gesperrt ist, können Benutzer sie nicht aktivieren.

Kann ich einschränken, wer auf meinem Konto an Meetings teilnimmt?
Ja, Sie können einschränken, wer an Meetings und Webinaren auf Ihrem Konto teilnimmt, indem Sie Authentifizierungsprofile erstellen.

Wie kann ich einschränken, mit wem meine Benutzer chatten können?
Sie können einschränken, mit wem Ihre Benutzer chatten können, indem Sie Chat-Gruppen hinzufügen.

Wie kann ich anpassen, welche Einwahlnummern in unseren Meetingeinladungen erscheinen?
Sie können auf der Konto- oder Gruppenebene die globalen Einwahlnummern anpassen, um festzulegen, welche Telefonnummern aufgelistet werden. Mit einem Audiokonferenzen-Abo können Sie auch gebührenfreie Nummern und gebührenpflichtige Nummern für zusätzliche Länder hinzufügen.

Den Zoom-Client verwalten

Wie kann ich den Zoom-Client für meine Benutzer verwalten?
Für Windows-Geräte können Sie Zoom mit MSI, mit Gruppenrichtlinie oder Registrierungsschlüsseln installieren. Mit Mac können Sie eine Massenbereitstellung mit einer benutzerdefinierten plist-Datei durchführen. Wenn Sie Geräte mit Chrome OS verwalten, können Sie die Google Admin-Konsole verwenden.

Haben Sie eine virtuelle Desktoplösung?
Ja, Zoom hat eine virtuelle Desktop-Infrastruktur(VDI)-Lösung.

Mein Konto verwalten

Kann ich andere hinzufügen, die mir bei der Verwaltung meines Kontos helfen?
Ja, Sie können Admins und auch Benutzer mit benutzerdefinierten Rollen hinzufügen, damit Sie Ihnen bei der Verwaltung Ihres Kontos helfen.

Wie verwalte ich die Kennwörter meiner Benutzer?
Sie können über die Sicherheitsseite des Zoom-Webportals Mindestanforderungen für Kennwörter festlegen. Sie können auch das Konto eines Benutzers entsperren, wenn er mehrmals ein falsches Kennwort eingegeben hat, oder das Kennwort für ihn ändern.

Wie ändere ich den Kontoinhaber?
Der Kontoinhaber kann den Kontobesitz auf einen Konto-Admin übertragen. Wenn der Besitzer nicht verfügbar ist, kann der Admin eines Pro-Kontos anfordern, als der andere zu agieren.

Unser Unternehmen/unsere Schule hat ein weiteres Zoom-Konto. Wie können wir Kontakte teilen?
Sie können mehrere Zoom-Konten als Teil einer Organisation verknüpfen.

Wie kann ich einen Benutzer entfernen?
Vom Zoom-Webportal aus können Sie einen Benutzer entfernen, deaktivieren oder die Verknüpfung aufheben.

Abrechnung

Wie kann ich mein vorhandenes Abo upgraden?
Über das Zoom-Webportal können Sie von einem Pro-Konto auf ein Business-Konto upgraden. Sie können ebenfalls Add-ons kaufen. Wenn Sie Lizenzen zu einem Enterprise-Konto hinzufügen müssen, kontaktieren Sie bitte den Zoom-Vertrieb

Wie kann ich von monatlicher Zahlung auf jährliche Zahlung oder umgekehrt umstellen?
Sie können das Zahlungsintervall über die Abrechnungsseite im Zoom-Webportal ändern.

Wie kann ich mein Zoom-Konto kündigen?
Über die Abrechnungsseite im Zoom-Webportal können Sie Ihr Zoom-Konto kündigen.