Hinweis: Aufgrund stärkerer Nachfrage kommt es zu längeren Wartezeiten als normalerweise üblich. Sie können nach wie vor die Antworten auf die häufig gestellten Fragen einsehen oder Kontakt mit uns aufnehmen aber es kann zu längeren Wartezeiten kommen als erwartet. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Einen Teilnehmer während eines Meetings melden Folgen

Überblick

Als Teil unserer Meeting-Sicherheitsfunktionen, die dazu dienen Ihre Meetings sicherer zu machen, kann der Host einen Teilnehmer während eines Meetings melden. Der Host kann auswählen, welche Teilnehmer er melden möchte, und genauere schriftliche Angaben einschließen und Anlagen hinzufügen. Dieser Bericht wird automatisch an das Trust & Safety-Team von Zoom gesendet, das beurteilt, ob ein Missbrauch der Plattform vorliegt und den Benutzer, wenn nötig, blockiert.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

• Zoom Desktop-Client
    • Windows: 5.0.0 (23168.0427) oder höher
    • MacOS: 5.0.0 (23186.0427) oder höher
    • Linux: 5.0.398100.0427 oder höher
  • Zoom Mobile App
    • Android: 5.0.0 (23161.0427) oder höher
    • iOS: 5.0.0 (23161.0427) oder höher
  • Muss Host oder Co-Host im Meeting sein

Die Funktion „Melden“ aktivieren

Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie sie für Ihr Konto deaktiviert haben oder für Ihr Konto deaktivieren möchten, befolgen Sie bitte die Anweisungen unten.

Konto

So aktivieren Sie die Die Funktion „Einen Teilnehmer melden“ für alle Benutzer im Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Im Navigationsbereich Kontoverwaltung anklicken und dann Kontoeinstellungen anklicken.
  3. Überprüfen Sie unter In Meeting (Erweitert), ob Teilnehmer an Zoom melden aktiviert ist.
  4. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

So aktivieren Sie die die Funktion „Teilnehmer melden“ für alle Benutzer im Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen und dann die Registerkarte Einstellungen an.
  4. Überprüfen Sie unter In Meeting (Erweitert), ob Teilnehmer an Zoom melden aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Erscheint die Option grau, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in der Gruppe verbindlich sein soll, das Schlosssymbol anklicken und dann Sperren zur Bestätigung der Einstellung anklicken.

Benutzer

So aktivieren Sie die Die Funktion „Teilnehmer melden“ für den eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal an.
  2. Im Navigationsbereich Einstellungen anklicken.
  3. Überprüfen Sie unter In Meeting (Erweitert), ob Teilnehmer an Zoom melden aktiviert ist.
  4. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wird ein Bestätigungsdialog angezeigt, wählen Sie Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Ist diese Option ausgegraut, dann wurde sie bereits auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom Administrator in Verbindung setzen.

Die Funktion „Melden“ nutzen

1. Klicken Sie als Meeting-Host auf Sicherheit.
  2. Klicken Sie auf Melden.
  3. Wählen Sie den Namen des Teilnehmers aus, den Sie melden möchten.
  4. Wählen Sie den Grund, weshalb Sie diesen Teilnehmer melden.
  5. (Optional) Geben Sie Kommentare ein, um weitere Informationen bereitzustellen.
  6. (Optional) Klicken Sie auf Datei hochladen, um Bildschirmfotos oder Fotos hinzuzufügen, die zeigen, worin das Problem besteht.
  7. (Optional) Aktivieren Sie Desktop-Bildschirmfoto einschließen, um ein aktuelles Bildschirmfoto Ihres Desktops einzuschließen.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Ihr Bericht erfolgreich gesendet wurde.
  1. Tippen Sie als Meeting-Host auf Teilnehmer in den Meeting-Bedienelementen.
  2. Tippen Sie auf Melden.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Teilnehmers, den Sie melden möchten, und tippen Sie dann auf Weiter.
  4. Tippen Sie auf den Grund, warum Sie diesen Teilnehmer melden.
  5. Tippen Sie auf das Textfeld, und geben Sie eine kurze Beschreibung der Geschehnisse an.
  6. (Optional) Tippen Sie auf Foto anfügen, um ein Bildschirmfoto oder ein Foto des Vorfalls einzufügen.
  7. Tippen Sie auf Senden
  1. Tippen Sie auf Teilnehmer in den Meeting-Bedienelementen.
  2. Tippen Sie auf Melden.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Teilnehmers, den Sie melden möchten, und tippen Sie dann auf Weiter.
  4. Tippen Sie auf den Grund, warum Sie diesen Teilnehmer melden.
  5. Tippen Sie auf das Textfeld, und liefern Sie eine kurze Beschreibung der Geschehnisse.
  6. (Optional) Tippen Sie auf Foto anfügen, um ein Bildschirmfoto oder ein Foto des Vorfalls einzufügen.
  7. Tippen Sie auf Senden.